ну и самое главное - стаканы которые деформируются - а это силовая структура кузова, а это посерьезней лязгающих дверей приоры, к ним подвеска не прикручивается,
300-450 р. и уже не выгибает. К цене авто эти копейки ничего не добавляют. Зная тему чашек, сразу после покупки ставим усилители. В Гранте усилители предусмотрены штатно.
Предупреждён - значит вооружён!
тоже когда в салон за приорой пошли с женой, общупали все экземпляры. Рядом калина стояла, хотя о ней даже и не думал. Когда сел в калину, понял, что приора внутри мега тесная. Мой рост 190 см. + у новых приор двери как в туалете закрываются, посадка эмбриона, обзор в заднее стекло хэтча никакой. Уехали на универсале калина
То, что приора внутри мега тесная, это точно! Вообще не понимаю, как люди с высоким ростом берут это корыто "десятошное". Даже мне при росте 180 см, приходится двигать водительское сидение до отказа назад ,при этом сзади уже никто не сядет!!! Ну и где тут комфорт, спрашивается? Поэтому и предпочитаю авто с высокой автобусной посадкой и высокой крышей и чтобы коленки сзади не упирались в спинку сидения, когда сожусь сам за собой. Поэтому, считаю ,что главный плюс приоры, ИМХО, это вместительный багажник и может чуть более презентабельный внешний вид. А так, повторюсь, приора ,авто для карликов!))))
По последним новостям Приоре обещают новую пластическую операцию,в июньском За рублем раскрыли завесу тайны над новым старым обликом Приоры что обещают-из плохого тросовую коробку увидим не раньше следующего года,до нового в лучшем случаи предустановочную или предсерийную партию.из хорошего в ближайшее время новые опоры двигателя от производителей из Швеции.Что ещё пообещали новые передние сидения с боковыми подушками безопасности ,новый руль,новую мультимедию с 7-ми дюймовым экраном и прямым выходом в инет ну и другие фенечки. В общем желание вазовцев довести до ума свой продукт похвально.единственно что меня напрягает отчасти все это мы уже слышали,поэтому все больше стало похоже на 1001 серию "яйца над пропастью" надеюсь в следующем году увидим наконец цыпленка.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 03.06.2012 в 00:09..
Мне универсал из всего модельного ряда, кажется самым сбалансированным. Он смотрится скорее, как полноразмерный хэтч. Седан вообще не нравится, а хэтч только с антикрылом на крыше. Иначе смотрится горбатым и несколько обрубленным.
Я примерно также рассматриваю. Пока нацелен на хэтч. В универсале мне вид сзади не нравится, остальное - нормально. А в хэтче, действительно, антикрыло просто необходимо. Еще задний бампер лучше от Калины спорт. Особенно передний я бы на тюнинговый заменил (видел несколько разных фото). Но это, позже, вмеру средств.
Всем доброго времени суток. 2,5 года (62000 км) управлял Приорой люкс 21720-03-18. После ДТП возникла острая необходимость в другом авто (ремонт по каске быстро не делают). Пошёл в салон за второй приорой, а купил калину 1119-45-38. Решаюшую роль сыграла цена - калина дешевле + скидки 20 тыс на машину и 25 тыс на допы. Комплектация очень схожа: + обогрев переднего стекла и навигация с магнитолой. Машина нравится. двигатель вроде шустрей, хотя ещё на обкатке больше 3000 об не раскручиваю. Удивительно, что при одинаковых движках разная динамика - возможно настройка другая. По паспорту бензина кушает чуть больше - 7,8 против 7,2 на приоре. Хотя Приора легче, 1088 кг против 1155 кг у калины. Салон ничуть не хуже. Внешние габариты машины меньше, практически нет свесов, хотя колёсная база схожа. Бензобак больше - это существенный плюс на трассе. Удивительно, что в новой калине все скорости включаются легко и с первого раза, в приоре на обкатку коробки ушло тыс 10 пробега, + очень удобный блокиратор заднего хода. Не понравился в калине блок управления климатом, после приоры с её электроприводами - полный отстой. Маленький багажник минус весьма относительный - не картошку ж в ней возить (хотя в приоре я возил и холодильник и стиралку без проблем). Двери закрываются плавно и бесшумно, на приоре пришлось менять замки. Сиденья понравились, посадка выше. Ужасные дворники спереди (скрипят и болтаются) и хороший сзади (не виснет), в сравнении с той же приорой. Отсутствие подсветки в передних дверях можно пережить. А электропривод на замок задней двери опция сомнительная (на любителя), все равно дверь руками открывать. К тому же есть ручка для закрывания, а в приоре нет. Вот вроде бы и все первые впечатления после 300 км пробега на калине. Хотя несомненным плюсом приоры являлось то что за 2,5 года она меня ни разу не подвела - просто не ломалась! (замена чуть облезших зеркал заднего вида по гарантии не всчёт). Надеюсь что КАЛИНА покажет себя ничуть не хуже!
Я примерно также рассматриваю. Пока нацелен на хэтч. В универсале мне вид сзади не нравится, остальное - нормально. А в хэтче, действительно, антикрыло просто необходимо. Еще задний бампер лучше от Калины спорт. Особенно передний я бы на тюнинговый заменил (видел несколько разных фото). Но это, позже, вмеру средств.
Я тоже ставил задний спойлер в цвет кузова,а так,наиболее мне понравился штатный спойлер от Калина-Спорт.,от нее можно было еще молдинги на двери .