Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 18:41   #191
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
И заметил когда едешь с педалькой чуть нажимая, то из мотора доносится глухое щелканье, стоит отпустить педаль или наоборот дать на двигатель нагрузку и оно пропадает.
А ты уверен что из двига звук? У меня по твоим описаниям примерно так щелкал тросик сцепления. Я тоже сначала моск себе ел, но как-то поддел ногой во время звука педальку сцепы кверху и звука нет, потом трос отрегулировал и прошло. Я так понял из твоего субмурного описания, что звук в движении...

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я две с небольшим тысячи проехал, вибрации на ХХ вроде бы сейчас в норме, а по началу тоже были ощутимые вибрации на ХХ. На ходу при оборотах около 3-х тыс. начинается гул, до 2.5 тыс. вообще по шуму со стоком не отличить. Думаю, прикатается со временем.
Да всё тоже самое было, щас около 40 тыщ на громозеке (общий 80 тыщ подходит), те симптомы ушли, хотя и есть разница на верхах, я даже прошивку не менял, не знаю стоит ли.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 20:18   #192
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, Отдай машину, пусть девченка катается. Этот двигатель ни чем не испортить.
Старый 09.03.2014, 11:49   #193
Новичок

Автомобиль: LADA 111940 Kalina Sport
Вес репутации: 13 belaz_26 не успел проявить себя

Приветствую всех. Хочу поведать свою историю. Купил машину. По его рассказам заклинило помпу и загнуло клапана. Ездил я наверное месяца 3 и был просто дикий жор масла - 2 литра на 800 км. Заказал у Громозеки поршня, все пришло. Ремонтировал сам, только блок на расточку отдавал и головку на переборку. Как сняли голову, то обнаружил, что поршня болтаются, наверное 2-3 мм. Собрал, вот уже проехал 5000 км, получился очень тяговитый движок. Как выехал из города, включил 5 передачу и едешь спокойно. Вибрации были по началу и на 2000 оборотов, но потом ушли. Скажу, что очень сильно шумит коробка, но это уже другая история.

Поставил паука 4-2-1 и поехал к инжекторщику прошился под евро-2, указав, что двигатель переделан, он внес какие-то коррективы в прошивку, но я не знаю каких.

Проехал 5 тысяч, масло Лукоил полусинь 10w40 плюс присадка remetall, чуток потемнело, как залил, так примерно и остается на месте, ни разу не подливал.

Спасибо Громозеке за помощь.
belaz_26 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 15:20   #194
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от belaz_26 Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Хочу поведать свою историю. Купил машину. По его рассказам заклинило помпу и загнуло клапана. Ездил я наверное месяца 3 и был просто дикий жор масла - 2 литра на 800 км. Заказал у Громозеки поршня, все пришло. Ремонтировал сам, только блок на расточку отдавал и головку на переборку. Как сняли голову, то обнаружил, что поршня болтаются, наверное 2-3 мм. Собрал, вот уже проехал 5000 км, получился очень тяговитый движок. Как выехал из города, включил 5 передачу и едешь спокойно. Вибрации были по началу и на 2000 оборотов, но потом ушли. Скажу, что очень сильно шумит коробка, но это уже другая история.

Поставил паука 4-2-1 и поехал к инжекторщику прошился под евро-2, указав, что двигатель переделан, он внес какие-то коррективы в прошивку, но я не знаю каких.

Проехал 5 тысяч, масло Лукоил полусинь 10w40 плюс присадка remetall, чуток потемнело, как залил, так примерно и остается на месте, ни разу не подливал.

Спасибо Громозеке за помощь.
4-2-1 зря поставил-ДК тупит. Сейчас стоит 4-1 вообще нормуль(звук почти близок к стоку)
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 15:52   #195
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А от 4-2-1 больше шума?
У меня после переделки стала дребезжать педаль сцепления. Регулировку под капотом проверял - 27 мм. как по мурзилке. Причем если вверх педаль оттянуть, то все равно дребезжит. Не дребезжит если ногу на нее положить, даже не нажимая.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 16:30   #196
Новичок

У меня выхлоп полностью стингер, немножко шумнее, думаю обесшумка салона должна помочь.

Про дк согласен, тупит жуть. Постоянно выскакивает ошибка 0130 Обрыв связи с дк
Старый 09.03.2014, 18:07   #197
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

Так что 4-2-1 только на Январь.
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:12   #198
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 ilinik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ilinik с помощью ICQ

Немного не по теме, но может кто-то сможет быстро ответить, то-же поменял при ремонте выхлопной коллектор на стингер с двумя датчиками. Горит теперь ошибка. Читал, вроде второй датчик кислорода даёт ошибку. Вопрос, сказывается на расходе топлива? Не хочу трогать родную прошивку. Что делается в таком случае? У меня бош, 2008год.
ilinik вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:17   #199
Новичок

Kazanech, а январь чем лучше боша в отношении дк?
Старый 09.03.2014, 20:26   #200
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilinik, На расходе не отражается вроде, ездил с недельку с чеком горящим, какой либо разницы не заметил, только чек глаза мозолил. А какой смысл беречь родную прошивку? Чем она такая замечательная?

Опции темы
Опции просмотра