Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 11:49   #1
Новичок

Автомобиль: LADA 111940 Kalina Sport
Вес репутации: 13 belaz_26 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Приветствую всех. Хочу поведать свою историю. Купил машину. По его рассказам заклинило помпу и загнуло клапана. Ездил я наверное месяца 3 и был просто дикий жор масла - 2 литра на 800 км. Заказал у Громозеки поршня, все пришло. Ремонтировал сам, только блок на расточку отдавал и головку на переборку. Как сняли голову, то обнаружил, что поршня болтаются, наверное 2-3 мм. Собрал, вот уже проехал 5000 км, получился очень тяговитый движок. Как выехал из города, включил 5 передачу и едешь спокойно. Вибрации были по началу и на 2000 оборотов, но потом ушли. Скажу, что очень сильно шумит коробка, но это уже другая история.

Поставил паука 4-2-1 и поехал к инжекторщику прошился под евро-2, указав, что двигатель переделан, он внес какие-то коррективы в прошивку, но я не знаю каких.

Проехал 5 тысяч, масло Лукоил полусинь 10w40 плюс присадка remetall, чуток потемнело, как залил, так примерно и остается на месте, ни разу не подливал.

Спасибо Громозеке за помощь.
belaz_26 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 15:20   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Цитата:
Сообщение от belaz_26 Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Хочу поведать свою историю. Купил машину. По его рассказам заклинило помпу и загнуло клапана. Ездил я наверное месяца 3 и был просто дикий жор масла - 2 литра на 800 км. Заказал у Громозеки поршня, все пришло. Ремонтировал сам, только блок на расточку отдавал и головку на переборку. Как сняли голову, то обнаружил, что поршня болтаются, наверное 2-3 мм. Собрал, вот уже проехал 5000 км, получился очень тяговитый движок. Как выехал из города, включил 5 передачу и едешь спокойно. Вибрации были по началу и на 2000 оборотов, но потом ушли. Скажу, что очень сильно шумит коробка, но это уже другая история.

Поставил паука 4-2-1 и поехал к инжекторщику прошился под евро-2, указав, что двигатель переделан, он внес какие-то коррективы в прошивку, но я не знаю каких.

Проехал 5 тысяч, масло Лукоил полусинь 10w40 плюс присадка remetall, чуток потемнело, как залил, так примерно и остается на месте, ни разу не подливал.

Спасибо Громозеке за помощь.
4-2-1 зря поставил-ДК тупит. Сейчас стоит 4-1 вообще нормуль(звук почти близок к стоку)
Kazanech вне форума   Вверх
Закрытая тема