Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2023, 11:03   #191
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Рено Дастер - 9

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
я чуть под себя не сходил когда на трассе обгон делал
а я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)

Цитата:
ну да ломучие
ломучие не больше чем та же калина, веста и тд. это понятие относительное, смотря как, чем обслуживать. любое полноприводное авто требует к себе повышенного внимания по сравнению с моноприводом. если регулярно и правильно обслуживать то и поломок будет минимум. для примера - я раз в пару месяцев регулярно проверяю затяжку передних ступичных гаек, а товарищ забил, в итоге он приехал на новую ступицу, подшипник и ремонт. я знаю многих владельцев шнив, которые не заморачиваются особо с тем что они льют в бак, в мотор, в мосты, периодически их топят на рыбалках в половодье и потом начинается нытье про то что двигатель начал жрать масло, закисли крестовины в кардане и тп).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Дастер не эталон оцинковки,я как владелец это могу точно заявить.
ну зато он не гниет. если честно гнилых ларгусов даже не припомню. обычно все в сколах, капот, арки крыльев. пару раз видел ржавчину на крышке багажника и все
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:30   #192
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)
Может просто передачу не ту выбрал когда в гору обгонять собрался с непривычки? У Гуся обороты повышенные. Я тоже к этому не сразу привык, что крутить его до 5 нужно, а в критических случаях и до отсечки. А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:40   #193
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Дастер не эталон оцинковки,я как владелец это могу точно заявить.
я как владелец схожего авто с пробегом 8лет и 195т.км считаю, что очень неплохо держится заводская обработка. Если дастеры делали по тем же технологиям, что и АвтоВаз то неплохо.

И оцинковка снаружи у дастера должна быть полная, как и у Ларгуса и Весты. Французы одинаково делали
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:40   #194
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
любое полноприводное авто требует к себе повышенного внимания по сравнению с моноприводом.
С этим согласен! Больше трущихся деталей, да и слабоватый движок тоже наверное роль играет когда его на пределе возможности начинают эксплуатировать.
Старый 11.08.2023, 11:52   #195
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach, а чего, реально в этом вашем ТТС есть рено логаны/сандеро в наличии по 1,2-1,3-1,4 млн? прямо приехал и забрал?
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:59   #196
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
чего, реально в этом вашем ТТС есть рено логаны/сандеро в наличии по 1,2-1,3-1,4 млн? прямо приехал и забрал?
Да я не интересовался. Салон так то очень мощный, марок и машин много у них, как новых так и б/у, насчёт цен это надо с менеджерами разговаривать.
Старый 11.08.2023, 12:01   #197
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я не интересовался. Салон так то очень мощный, марок и машин много у них, как новых так и б/у, насчёт цен это надо с менеджерами разговаривать.
сомневаюсь, что отдадут по этой цене... так бы разобрали уже все. за цену весты барабан по сути
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 12:08   #198
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
сомневаюсь, что отдадут по этой цене... так бы разобрали уже все. за цену весты барабан по сути
Да на их сайте там же вроде 2 цены которая не перечёркнута это видимо с кредитом и трейд-ином.
Старый 11.08.2023, 12:15   #199
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

basmach, гусь на третьей еле обогнал в горку. на калине с 4 передачи я даже не переключался. повторюсь гусь с реномотором крайне неудачное сочетание, хорошо что не купил его. тот кто его забрал впоследствии тоже звонил и спрашивал почему он нихрена не едет

Цитата:
А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
ну не для гонок она. многие не могут этого понять. и сравнивать ее разгон с моноприводом не корректно. мне вот наоборот на трассе к ней никаких претензий, в городе иногда не хватает кобыл когда нужно резко ускориться при перестроении. да можно и не отказался бы от движка по мощнее, но в целом терпимо. тот же дизельный дастер на переднем приводе за 16 сек до сотни, и вполне ничего, народ особо не жалуется. не хвалю ее, просто она внезапно перепала на руки так скажем)) искал дастер или ховер 3 или 5, но шнива подвернулась с маленьким пробегом и одним хозяином)
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 12:27   #200
Легенда форума

Цитата:
гусь на третьей еле обогнал в горку. на калине с 4 передачи я даже не переключался. повторюсь гусь с реномотором крайне неудачное сочетание,
Может с конкретной машиной чё то не то было? По мне вполне удачно сочетание, ехал хорошо, просто высокие обороты надо держать, не хватает вниз переключатся и крутить, ну и передачи щелкать. У меня был евро4 104.7 л.с

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в городе иногда не хватает кобыл когда нужно резко ускориться при перестроении
А мне на трассе не хватало, когда за фурой тормозишь сначала, а потом на встречку выезжаешь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра