Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Нет 330 четко в кассу и уже металлик. а электрические навороты они не дорого стоят (для производителя), я же говорю, абс - что-то по 150 баксов покупают, ну и на прочем не такая разница, бортовой компьютер стоит копейки (там чип копеечный стоит).
Ну значит у вас доставка 6 тысяч. Везет, значит.
Понимаешь, копейки, не копейки, а аналогичный Логан у нас стоит под 390. Цену можно элементарно на их сайте посмотреть.
Сообщение от Синтез
Ну значит у вас доставка 6 тысяч. Везет, значит.
Понимаешь, копейки, не копейки, а аналогичный Логан у нас стоит под 390. Цену можно элементарно на их сайте посмотреть.
наврал я немного. 335350 рублей будет стоить этот логан 1.4 экспрешшион, гур, одна подушка, металлик темно-серый, кондиционер, центрозамок, колеса на штамповках 185/70/14., коврики, брызговики (это +4600 рублей). реально сожалею, что в отличие от калины нет абс. по всем прочим поводам ничуть не парюсь.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
наврал я немного. 335350 рублей будет стоить этот логан 1.4 экспрешшион, гур, одна подушка, металлик темно-серый, кондиционер, центрозамок, колеса на штамповках 185/70/14., коврики, брызговики (это +4600 рублей). реально сожалею, что в отличие от калины нет абс. по всем прочим поводам ничуть не парюсь.
Можно взять Калину норма с кондеем за 273396 руб. Если Вы согласны на Логан без АБС, правой подушки и логановской внутренней отделкой (материал обивки), то Калина норма - это практически то же самое. Только у Калины в плюсе радиобрелок, которого, как я понимаю, в Логане вашей комплектации также нету. Цена сильно меньше. Я не агитирую, просто рассуждаю вслух.
А с движком 1.6 эта же Калина еще дешевле 267725 руб.
2beer нету таких калин в продаже пока (норм с кондеем). хотя на заводе уже стоят готовые и наверно куда-то отгружают. а цена не соответствует заявленной заводской. а минус у логана это не брелок без дистанционки, это все мелочи (для меня по крайней мере, как и руль нерегулируемый, мне прекрасно сидится, как и отстутсвие стеклашей, ну не курю я да и кондей в машине)... жирный плюс калины - это абс...
а 1.6 калина по сравнению с логаном реально пошумнее по движке будет (по трансмиссии любая калина как известно шумновата).
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
короче говоря все пока тяжело в плане покупки калины с кондеем... в тольятти по крайней мере машин очень мало, я тут озадачился себе машину купить (эта калина которая у меня в профайле брата младшего), ну и рынок помониторил, позвонил приятелю он в автобизнесе, он прайс глянул, назвал фирмы, я мимо них как проезжал и узнал. в общем где есть, цены не деццкие озвучивают, закатывают вверх глаза, хетчбек люксовый с кондеем за 306 тыров предлагали в одном месте, в другом сказали что за 305 -310 продадут, седан стоит столько же, универсал 315- 320 тыров стоит сейчас с кондеем. Веселый манагер на "крумбе" (это достаточно крупный автодилер) сказал что сейчас машин нету, ну а как будут, продадут за 315 - 320 тыщ хетчбек или универсал, так как говорит спрос большой. я ему говорю иди ты на йух. барыга. доиграются они такими темпами опять затоварка будет. ну или цену все же скинут, что более вероятно, потому что то, что происходит- это элементарно оттого, что в тольятти по фирмам мало машин.
так вот чего-то я думаю а не купить ли мне логан... есть возможность без всякой суеты и метаний купить 1.4 логан с гуром, кондеем, металлик черный, не самая простая комплектация (экспрешшион). Стоит 330 тыщ. там правда не будет абс, не будет второй подушки, не будет даже стеклоподъемников электрических (хотя они мне ни к чему курить я не курю а если жарко кондей включить можно). можно подождать пару недель и на 6.5 тыров дороже купить 1.6 логан... хотя для меня и 1.4 хватит, мне бы поэкономичнее. в плюсы против калины у логана абсолютно тихая и мягкая подвеска, внятный и четкий руль (короткая рейка), тросовый четкий механизм переключения передач, отсутствие трасмиссионнного шума, больше и выше колеса (185/70/14), короткие передачи, ну и реально больше он, особенно багажник (он огроменный). минусы это прежде всего то, что привязан будешь к дилеру со всеми вытекающими. на вторичке расходятся тоже как горячие пирожки (беру на год - два машину). Дизайн логана мне не то что нравился, но я его нормальным считал с самого появления этого авто. что калина, что логан они не автокрасавцы. да и одна калина уже есть в семье...
вот так вот ОАО Автоваз теряет клиента выпустив новую комплектацию калины с кондиционером... и клиента, живущего буквально в том же городе, где эти машины и выпскаются. но тут как говорится я не виноват. рынок. кто чего лучше предлагает, я то и беру. будь калина с кондеем по заявленной цене в продаже (а это 300 тыр за универсал люксовый насколько я помню), я бы скорее всего от логана отказлся... но при действующих ценах я откажусь от калины.
ЗЫ кстати по заводу говорят идут калины в комплектации норма, с двигом 1.4 и кондиционером. это 100 процентов...
А когда именно то ездил смотреть ?
Я тут мониторю Автосправку постоянно:
По их данным хэтчи с кондеями по 302-305 продаются, правда предложений маловато...., да и в обзорах пишут что хэтчи также как и универы в дифиците.
Универов с климатом реально мало, но периодически появляются в поладе по 315 кРуб, хотя на сайте у них постоянно почти висит по 306 кРуб.
ЗЫ
Вот прям сейчас смотрю Автосреду: 4 предложения по хэтчам мин 302 макс 306 к РУб
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
итого в калине плюс к этому
+ 1 подушка
+ 4 ЭСП
+ Электрозеркала с подогревом
+ подогрев сидений
+ литые диски
+ бортовой комьютер
+ АБС
+ сигнализация с радиобрелком
+ двигатель 90 л.с.
Цитата:
Сообщение от XLem2
итого в калине плюс к этому
+ 1 подушка
+ 4 ЭСП
+ Электрозеркала с подогревом
+ подогрев сидений
+ литые диски
+ бортовой комьютер
+ АБС
+ сигнализация с радиобрелком
+ двигатель 90 л.с.
че-то немало набегает, а цена ниже...
нет это понятно что цена ниже. но не настолько ниже, насколько нужно, чтобы купил я калину... из вышеперечисленного реальные для меня плюсы у калины абс, подушка вторая (хотя это уже меньше важно, ну его на таких машинах в дтп со срабатыванием подушек попадать). двигатель конечно мощнее на калине, но вот числа передаточные совершенно несуразные. на логане то что мне нравится- короткие передачи, и больше тяги на низах. а то что не гоночная машина калина это я на своем примере убедился, на ней лихие маневры опасновато делать, и длиннющий руль малоинформативный (юзаем с февраля 1.4 с абс калину, она у нас одна из самых первых).
по ценам и предложениям калин. в этой авосреде неверная инфа. по факту универсал люксовый с кондеем будет в субботу. 315 тыров ориентировочно назвали. хетч есть в фирме "рона", светлый (рислинг), 306 тыров хотят... нет ну это ни в какие ворота. я потенциальный клиент ушел на сторону рено в городе, где калины производят, оттого, что калин в продаже нету...