tandreo )) молодец, хорошо когда аргументируют и без истерик. Но суть сказанного мной не меняется, крышка РБ с виду несущественный элемент системы охлаждения, но привести может к последствиям мной выше указанным.
А пробка от газели нам подходит.а то купил 2 пробки.1 от газели.другая имитация старого образца.Посмотрел клапана у них взаимозаменяемые.Интересно на какое они давление расчитаны.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Ту только проверить самому, расчитаны они могут быть на одно давление а на деле иметь совершенно другое давление срабатывания клапанов. Как мне кажется именно на калине вопрос этот стал таким актуальным лишь потому что результат высокого давления в СО потекшая печка и как следствие залив ЭБУ, не заливало бы ЭБУ многие бы так и не узнали о проблемах с системой охлаждения в частности крышки РБ. Ведь точно такие крышки ставятся на все остальные модели ваза (по крайней мере переднеприводные), я ездил на самаре и периодически подливал тосол в год 1литр примерно(и удивлялся легкому жирному налету на лобовом стекле), так вот только проехав более 100тыс км и купив калину на которой сразу проверил эту злополучную крышку я решил и на самаре проделать то же самое, и что же крышка на самаре так же имела давление срабатывания клапана более 2атм.
При избыточных 0,7атм температура кипения воды 115гр.цельсия.
Избыток никак не может быть меньше 1. Или надо было его обозначать особо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rhom
Ведь точно такие крышки ставятся на все остальные модели ваза (по крайней мере переднеприводные), я ездил на самаре и периодически подливал тосол в год 1литр
Уже давно не выпускают Самары с низкой панелью и установленным под обратным углом радиатором отопителя. Сначала изучи вопрос подробнее, а потом утверждай, что у тебя не было проблем. Нельзя сравнивать разные СО. Можно только их эффективность.
P.S. На своих предыдущих Самарах вообще не доливал ОЖ.
Избыток никак не может быть меньше 1. Или надо было его обозначать особо.
Ну в теории да.
Но на практике, когда говорят что давление "такоето", имеется ввиду давление именно избыточное (то-есть относительное). А абсолютное будет "такоето" + 1атм.
Паспорные 1,1 атм. это ведь тоже избыточные.
Абсолютное будет 2,1 атм.
Поможет ли от замерзания клапанов пробки обработка внутренностей густой силиконовой смазкой типа СИ-180 или СИ-350 (продается в радиомагазинах)?
Брызгал жидкой в сухую пробку. Не помогло - вода полностью не уходит, образуются комочки льда, потихоньку закрывающие дренажные отверстия. Единственно, чем может помочь гидрофобная смазка - пружины будут жить чуть дольше и меньше ржаветь.
Уже давно не выпускают Самары с низкой панелью и установленным под обратным углом радиатором отопителя. Сначала изучи вопрос
Я имел ввиду проблемы связанные именно с высоким давлением в СО (из-за пробки РБ) и утечками ОЖ из системы, про работу печки связанную с ее обратным уклоном я и не упоминал. Так что камень в мой огород считаю не оправданным и кидаю его обратно))) Да и самара моя ваз2113 в которой уж точно отопитель самого последнего исполнения.
По крышкам РБ, обе (и на калине и на самаре) имели лишь одну неправильную пружину, пружина обратного клапана у обоих в порядке.