Сравнивать динамику разгона на новой 16кл калине и старой 8кл бессмыслено. Автомат намного резвее.
Данные производителя -это опровергают. На 8 кл - 13 сек, на 16 кл автомате аж 14 сек . Впрочем, если переключеня плавные, то это огромный плюс к комфортному передвижению
Я уже понял, всё надо пробовать самому. Что машины, что колёса, что другое что. Иногда по данным производителя всё замечательно и даже по данным тестов всё прекрасно, а по факту оказывается всё уныло.
Данные производителя -это опровергают. На 8 кл - 13 сек, на 16 кл автомате аж 14 сек . Впрочем, если переключеня плавные, то это огромный плюс к комфортному передвижению
С данными спорить не буду, не засекал и не собираюсь.
Говорю только из своих личных ощущений. На автомате ЛК2 тянет очень даже не плохо. Приемистость отличная
Я уже понял, всё надо пробовать самому. Что машины, что колёса, что другое что. Иногда по данным производителя всё замечательно и даже по данным тестов всё прекрасно, а по факту оказывается всё уныло.
У меня все совпало - отзывы тестеров, данные производителя и мои личные впечатления.
Машина получилась неплохая, раздумываю не поменять-ли на нынешнюю.
Когда в пробке час-другой потолкаешься ни о какой динамике думать уже не хочется, а хочется автоматизации.
(я не про надежность, а скорее на таком уровне- а-ля закрытие дверей задних, резинки-шмизинки на стекле , релюхи-не щелкуны, сидухи покомфортнее, обивка сидух поблагороднее и т.д... понимаете о чем я?!).
Ничего там не прибрали - как были сопли так и остались, обивки на сидухах не лучше, набивка тоже - по ощущениям синтепоновая подушка в дешевой гостинице влагу не пропускает - употеешь спать так и там жопа в мыле и в остальном все очень примитивно - за исключением КПП и подрулевых переключателей, (это я конкретно о солярисе имхо
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Когда в пробке час-другой потолкаешься ни о какой динамике думать уже не хочется, а хочется автоматизации.
Это и стало главным критерием при выборе Калины с АКПП. Я не гонщик, поэтому мне 13 или 14 секунда роли не играют. Кстати, и виртуальную 5-ую попробовал, когда ехал по трассе в 500 км. Скорость держал 110-115. В общем, надо привыкнуть к алгоритму работы коробки. Подружиться с ней. Я не нашел явных минусов. Пока только плюсы. Преодолевал брод. Включил 2-ю и прошел большую воду.
Ну вот у меня девятка, по данным вроде 13,5 сек до сотни, была не одна девятка у меня. Прокатился на К2 с автоматом, на тест-драйв приезжал на девятке и уезжал на ней же, думаю К2 уделает любую стоковую девятку как стоячую.
Это и стало главным критерием при выборе Калины с АКПП. Я не гонщик, поэтому мне 13 или 14 секунда роли не играют. Кстати, и виртуальную 5-ую попробовал, когда ехал по трассе в 500 км. Скорость держал 110-115. В общем, надо привыкнуть к алгоритму работы коробки. Подружиться с ней. Я не нашел явных минусов. Пока только плюсы. Преодолевал брод. Включил 2-ю и прошел большую воду.
Есть еще разумные люди на страницах этого сайта. Непонятна вообще вся эта полемика разгоняется/не разгоняется новая Калина с АКПП. Если подходить с головой к выбору автомобиля "под себя", то при выборе автоматической версии о динамике думать надо в последнюю очередь.
Хочешь гонять и рвать всех со светофора - возьми РКПП, тем более что и двигатель с ней будет более мощный. Хочешь просто комфортно перемещаться из А в Б - бери автомат. При этом динамики для стандартных ситуаций все одно в достатке.
Автомат шустрый..а если ещё и приввкнуть к нему впще песня. Когда тапку в пол до конца он думает дольше..а если едешь и чуть отпустить газ и тут же прибавить он стреляет оч.шустро. И не про гонки тут речь а о том что на акп не отстанешь от любой другой калины.