Калиноф, и что солярис комфортен? Он же дубовый и шумный по сравнению, с более дорогими авто.
Так же и калину если сравнивать с классикой, то она очень комфортна.
Все относительно.
Калиноф, и что солярис комфортен? Он же дубовый и шумный по сравнению, с более дорогими авто.
Так же и калину если сравнивать с классикой, то она очень комфортна.
Все относительно.
Здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме )
Сейчас стою перед выбором машины. Главных нюанс в том, что собираюсь покупать ПЕРВОЕ для себя авто. Пора уже справляться со своей амаксофобией )
Т.к. у меня нет опыта владения, хотелось бы не заморачиваться на диагностике поломок и ремонте. Поэтому вторичный рынок авто не рассматриваю. Выбирая из бюджетных ино, остановился на Киа Рио (нравиться хэтч). Многие с кем общался, тоже рекомендуют ее. Потом мое внимание упала на Новую Калину универсал. За меньшие деньги можно купить полностью фаршированную машинку! Предрассудками престижности авто не страдаю. Зато знакомые, после моего упоминания Калины, крутили пальцем у виска )
Такие преимущества Киа над Калиной, как комфорт и более драйверский характер (относительно конечно), я оценить не смогу из-за отсутствия опыта. А вот надежность, для меня имеет немаловажное значение. Выделил для себя такие преимущества:
Рио +надежность. БОльшая вероятность не заморачиваться с конструктором
Калина +цена. Разница с Рио в ~150т.р., не так жалко
В Калине пугает лотерея. Безусловно, покупая Рио, не застрахуюсь от поломок в гарантийный период. Но возможно сокращу их вероятность.
Прошу оценить правильность моих доводов ) Какой сделать выбор в моем случае?
П.С. На киа-форуме такой вопрос задавать бессмысленно, сразу какашками закидают )
Сам стою до сих пор перед выбором.
Если разница в 150тыс и более жесткая подвеска не смущает, бери Рио.
Единственное, что смущает - первая машина. Каско-то на Рио подороже будет.Но если еще более 10тыс не жалко - Рио.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Силюсь понять смысл первого предложения - и не получается.
Езжу на Калине второй год. И теперь понимаю, что лучше взять практически базовый Рио, чем Калину люкс (как у меня). Хотя машину свою люблю и мозг она мне, слава Богу, не выносит. Тем не менее есть масса, порой мелких, но столь очевидных, косяков (типа воющей коробки) и хотелось бы более комфортного передвижения.
Поездив некоторое время на "голом" Рио, ты будешь ругать себя, что не взял Рио хотя бы в комплектации престиж
И тогда вопрос - нахрена новую? Лучше БУ трехлетку К1. Купив новую, не получаешь никаких преимуществ. Опять лотерея, поездки по сервисам, башлять официалам по 3-6 тыс за замену масла и выслушивать сакраментальное "Ну что вы хотели, это же ВАЗ". Ну нах. Взять БУ, найти вменяемый сервис, на разницу в цене можно три раза перебрать все на свете. Это естественно сугубо мое мнение.
Да, и продать Калину на вторичке в разы тяжелее, чем Рио. Это у нас в регионе. Хотя, судя по сообщениям на форуме не только у нас.
Все так, только вменяемый сервис надо найти, а неофициалы тоже любят сказки "Ну что вы хотели, это же ВАЗ/бюджет/ей уже 10 лет...
А в чем прикол то?? Там развесовка примерно одинаковая доли кредитных авто в общем весе продаж.
По твоей же ссылке легко вычислить, если взглянуть на сухе цифры а не на проценты, что:
Цитата:
По состоянию на 3 ноября в России выдано 155 197 льготных автокредитов, из них свыше 55 тысяч – в октябре
23,2% LADA
11,4% Chevrolet
Renault (11,2%).
KIA (8,9%) + Hyundai (6,8%)= 15,7%
Lada – продано 37 484 шт. (—25% к октябрю 2012 г.)
Renault — продано 18 413 шт. (+9%)
Kia — продано 17 609 шт. (+5%)
Hyundai — продано 15 834 шт. (+8%)
Chevrolet — продано 14 576 шт. (—22%).
Соответственно вычислив % от 55 тысяч кредитных авто в октябре будет видно долю от общего количества:
Хунд-Киа - 25%
Лада-34%
Рено-33
Шевроле-43%
Т.е. даже если принять во внимание и сентябрь не думаю что у кого то серьезно картина измениться. Примерно у всех одинаково, разница может плясать от месяца к месяцу. Это я к тому что доля автоваза в общем числе кредитов в принципе больше, т.к. их больше продается по количеству, а вот доля продаж кредитных авто конкретной марки от общего числа проданных машин той же марки уже отличается.
А в чем прикол то?? Там развесовка примерно одинаковая доли кредитных авто в общем весе продаж.
По твоей же ссылке легко вычислить, если взглянуть на сухе цифры а не на проценты, что:
Lada – продано 37 484 шт. (—25% к октябрю 2012 г.)
Renault — продано 18 413 шт. (+9%)
Kia — продано 17 609 шт. (+5%)
Hyundai — продано 15 834 шт. (+8%)
Chevrolet — продано 14 576 шт. (—22%).
Соответственно вычислив % от 55 тысяч кредитных авто в октябре будет видно долю от общего количества:
Хунд-Киа - 25%
Лада-34%
Рено-33
Шевроле-43%
Т.е. даже если принять во внимание и сентябрь не думаю что у кого то серьезно картина измениться. Примерно у всех одинаково, разница может плясать от месяца к месяцу. Это я к тому что доля автоваза в общем числе кредитов в принципе больше, т.к. их больше продается по количеству, а вот доля продаж кредитных авто конкретной марки от общего числа проданных машин той же марки уже отличается.
Вова, а теперь отойдем от цифр и рассмотрим любимый подход некоторых калинофилов на этом форуме. Когда человек берет бюджетную инку, тут ему начинаю начинают кричать :"ты лошок, ты переплатил, ты залез в кредитную кабалу нищеброд, вот если бы ты взял Калину... и т.д." И такого человечка тут хором начинают поддерживать. А тут оказывается то ВАЗ по кредитным авто, скажем так, рулит)))) Вот и весь смысл моей ссылки.