Про крутость ВP супротив LM не слышал. А про неагрессивное действие на уплотнители BP Energear SGX 75W-90 читал вот здесь http://luckyres.ru/. Наверное, вся крутость BP перед LM заключается в большей распространённости масел (на несколько процентов). Трансмиссионка LM не везде есть.
Сегодня поездил 20+50+50 км, могу сказать точно, разница есть и она больше чем мне по началу показалось - скорости втыкаются легче, машина стала комфортнее на скорости, изменился характер звука, особенно сейчас это заметно на прогреве, видимо притихла коробка - стали заметнее другие шумы.
Конечно совсем тихой она не стала, но эфект есть.
Насчет другого масла - все может быть, готов согласиться с Сарумяном, но про это были конкретные отзывы, да и в х-ках на сайте производителя оно указано как специальное для МКП с эфектом снижения шума.
Точто было в коробке - видимо отстой совсем...или наоборот оно хорошо мыло отстойную коробку :-)
Еще специалисты говорят что масло дб специальное для МКП, простая трансмиссионка в идеале не совсем годится...
[quote=КЕП;1331080]Сарумян,
Ща работаю в автомагазине(направление ВАЗ), ребят, какое Г..НО идет в запчасти, просто жесть!!!!!
Вторичные валы в сборе на "передний привод"(елки) идут в таком безобразном качестве, с явной металлической стружкой и не обработанной поверхностью... Подшипники "зажимаю" пальцами, они так люфтят, что просто беда...
Я тоже работаю в автомагазине и тоже направление ВАЗ. Полностью согласен с тобой на счет качества деталей ГЭ полное. Месяц назад себе делал КПП вторую уложил. Поставил новую муфту1-2, 2-ю передачу новые подшипники и синхроны. Вторая стала хрустеть, уже через 2 недели с тем учетом что не ушатывал вторую переключал в нормальном режиме. Подшипники шумят просто жесть причем с новья. Короче снова буду делать КПП подсказали поставить закрытые подшипники шариковые "305" и усиленные синхроны.
__________________ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!!! ТЕПЕРЬ 16V
тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
Особенно раздражает ну ОЧЕНЬ долгое включение соленоида ЗХ в замерзшем масле Штатная мурзилка очень радует инструкцией по включению оного на морозе ниже -10..."После длительной стоянки автомобиля в холодное время года на открытой площадке при температуре окружающей среды минус 10 0С и ниже, когда масло в коробке передач еще не прогрето, для включения задней передачи необходимо поднять гильзу управления блокировкой, удерживать ее в таком положении примерно 25 секунд, отпустить, повторить эту операцию и произвести включение задней передачи, как описывалось выше"
Прямо какой-то запуск космического корабля на Марс До сих пор охреневаю от этой "прогрессивной" детали и недоумеваю зачем было её делать электрической..
у меня на второй день после покупки звелась при -27 в феврале. 1.4 16 кл. Задняя включилась нормально, сразу. Тоже самое в -25 и т.п. ниже -27 не было погоды.
А закончит разговор обязательно классикой: ну это же не ТАЗ! Тут все круто ))))
Точно, на прошлой неделе во дворе цирк был, охлаждали тормоза (красные, ночью было бы ваще офигенно) на Тоёте ланд крузёре, чувак ехал так с заклинившим передком, что 10 ведер воды было мало остудить, боялся резина повзрывается, баню русскую устроил на улице, плескал и парку поддавал, класс. Жаль фотика небыло под рукой.
Неделю уже как на жигулях ездит...
Сорри за флуд не по теме.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Масло на заводе было залито чуть выше отметки МАХ, я решил чуть долить - до места по щупу где плоская часть переходит в круглую. Купил "литрушку" ТНК GL-4 80W-90, долил примерно 250-300 г. И, о чудо, теперь при выключении сцепления я не слышу шума от КПП! В движении, субъективно, КПП вроде, тоже потише стала, но на холостых - однозначно тише!!!
После ТО-1 планирую залить это "волшебное" масло Energear SGX, уже нашел магазинчик (один единственный в нашем районе) где оно продается.
у меня на второй день после покупки звелась при -27 в феврале. 1.4 16 кл. Задняя включилась нормально, сразу. Тоже самое в -25 и т.п. ниже -27 не было погоды.
Ну, я не говорю что задняя у меня не включается, включается если действовать по инструкции... Но этот запуск космического корабля на Марс изрядно достает Возможно, у Вас уже залита п/с или синтетика в коробку, не сомневаюсь что в какой-то степени она поможет и мне, возможен и плохой контакт на соленоиде, не проверял, но летом проблем не возникает
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие