Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите пожалуста, а какой звук в моторе когда это стучат клапана? До Калины был 2141 ,там был звонкий стук при нажатии на педаль под нагрузкой и сростом оборотов он исчезал. Сечас у меня появился непонятный звук (даже не могу описать его, он глухой ) при нажатии на педаль и также с ростом оборотов он исчезает. Кто знает отпишитесь.
Подскажите пожалуста, а какой звук в моторе когда это стучат клапана?
Негромкое такое цык-цык-цык-цык ... Особенно слышно на холостых и малых оборотах двигателя. Распущенные клапана на холодном моторе стучат сильно и громко, ни с чем не спутаешь. С прогревом стук проходит. От скорости движения и нагрузки на двигатель не зависит.
Цитата:
Сообщение от ids
До Калины был 2141 ,там был звонкий стук при нажатии на педаль под нагрузкой и сростом оборотов он исчезал.
Это скорее всего детонация.
Цитата:
Сообщение от ids
Сечас у меня появился непонятный звук (даже не могу описать его, он глухой ) при нажатии на педаль и также с ростом оборотов он исчезает. Кто знает отпишитесь.
Абортов по телефону не делают (с) ... А бренчит на малых оборотах и низших передачах (1 и 2 передачи, обороты до 2000) коробка скорее всего.
Привет всем ! отрегулировали мне клапана компресия во всех горшках 13,5 , но появился один глюк пропуски зажигания во втором цилиндре после регулировки клапанов как токо завели машину её всю трести стало, поменяли свечи вроде стало лучьше комп ошибки перестал выдавать но вот после долгой стоянки опять начинает всю трести заводится и глохнет вот думаю поменять провода и блок зажигания у кого какие мысли ??
вчера съездил на диагностику инжектора. Машину немного трясло немного на холостых. Как раз до этого прошил блок управления двигателем и прошивщику не понравилось как движок работает. сказали приехать через пару тройку дней - проверить работу инжектора, промыть его если что и замерять компрессию в цилиндра. Поездил 4 дня. Разницы между прошитым БОШ и Январь не заметил кроме большего расхода топлива. Был немного огорчен, так как после прошивки БОШ со стока почувствовал разницу сразу практически. Приехал. Померяли компрессию. 3 горшка 12,5. Четвертый 8. Оказалось прогорел выпускной клапан на 4 цилиндре. Заменили за 1 час 20 минут. Новый рекорд на СТО наверное)). Выехал за ворота и ПОЧУВСТОВАЛ как говорится РАЗНИЦУ между прошивками. Машинка полетела. Один фиг надо отогнать к хорошему человеку машину чтоб клапана проверить после их регулировки, ибо прогорел он после 10 тыс после их регулировки на том же автосервисе. Правда в тот раз клапана регулировал совсем молоденький парень. Регулировали их на 45 тыс. На первом ТО лишь проверили зазоры.
Выехал за ворота и ПОЧУВСТОВАЛ как говорится РАЗНИЦУ между прошивками. Машинка полетела. Один фиг надо отогнать к хорошему человеку машину чтоб клапана проверить после их регулировки, ибо прогорел он после 10 тыс после их регулировки на том же автосервисе. Правда в тот раз клапана регулировал совсем молоденький парень. Регулировали их на 45 тыс. На первом ТО лишь проверили зазоры.
Один в один, как и у нашего колобка (хэтчбэк+цвет дыня=колобок ), только у нас 6,5 компрессия была, тоже в 4-м цилиндре. На первом ТО так-же клапана не регулировались. Не забудьте после замены клапана(ов), через тысячу-полторы километров проверить тепловые зазоры, в нашем случае один клапан на девять состок в минус ушел.
1)Для регулировки клапанов ищите ответственного человека, тк при регулировке не себе велик соблазн отрегулировать на "шару" (чтоб сделать все правильно потребуется больше времени). 2)Перед регулировкой хорошо остудите мотор!!! 3)8-и клапанный мотор и с правильно отрегулированными клапанами немного стучит (такова конструкция).