И в чем плюс - в иномарке нафиг не надо страдать шумкой, тем более сколько ты ее не обесшумливай - все равно вылезут новые сверчки, это уже проходили, невозможно заткнуть все разом.
Старые ино шумились очень добротно. А вот на новых с этим делом беда... экономят на всём. Да, в целом конструкция авто и сборка ино сделана с учётом минимизации шумов в сопряжённых деталях. И именно в этом их главный плюс. Наши автопроизводители до этого только доходят (ну или дошли, но менять действующее производство никто не будет).
Что же до конкретно вопроса шумоизоляции - на современных ино с этим не всё так радужно. У меня есть знакомые постоянно покупающие авто стоимостью от 1,5-2 лимона (а т.к. у них пробеги по 200 тысяч в год, то и покупают они ихх довольно таки часто). Так вот даже они сами говорят, что новые ино шумнее (именно по качеству шумки).
В декабре брат взял себе Оперль Астру универсал почти за 700 руб (чуть до топа не дотягивает по конфигу). И что? Не то что шумки, а даже вибро изоляции на кузовных деталях (двери, капот/багажник) нет вообще!!! А так да, по шуму механизмов и самого салона он, со слов брата, потише чем АЗЛК-2141...
Старые ино шумились очень добротно. А вот на новых с этим делом беда... экономят на всём. Да, в целом конструкция авто и сборка ино сделана с учётом минимизации шумов в сопряжённых деталях. И именно в этом их главный плюс. Наши автопроизводители до этого только доходят (ну или дошли, но менять действующее производство никто не будет).
Что же до конкретно вопроса шумоизоляции - на современных ино с этим не всё так радужно. У меня есть знакомые постоянно покупающие авто стоимостью от 1,5-2 лимона (а т.к. у них пробеги по 200 тысяч в год, то и покупают они ихх довольно таки часто). Так вот даже они сами говорят, что новые ино шумнее (именно по качеству шумки).
В декабре брат взял себе Оперль Астру универсал почти за 700 руб (чуть до топа не дотягивает по конфигу). И что? Не то что шумки, а даже вибро изоляции на кузовных деталях (двери, капот/багажник) нет вообще!!! А так да, по шуму механизмов и самого салона он, со слов брата, потише чем АЗЛК-2141...
Шумка на вазе и шумка на авто за 1.5-2 ляма - это вы немного разные вещи понимаете под словом "шумоизоляция". Тебя достают внутренние шумы, их - наружние, если понимаешь о чем я.)))
Могу точно сказать - в плане попыток обесшумить панель ваз ушел не дальше самары-2, скорее всего даже шаг назад сделал - та у меня была все-таки тише, и это учитывая что передняя панель собрана на куче винтов из кусочков пластика и там ниже жесткость кузова - взять ту-же крышу, на самаре она вообще при мойке туда-сюда чуть играет, на калине это вполне нормальное железо + стекло вклеенное что тоже дает больше жесткости и меньше скрипов. Факт - на автовазе даже не думают бороться с этими скрипами, с печкой собраной абы как - я уже предлагал воздуховоды сделать тупо трубками - чем это решение хуже кучи кусков кое как отформованного пластика с рассыхающимся поралоном через год-два? Уж по-любому печка не будет дуть во все щели если соединения будут идти от печки сразу к воздуховодам, и прикрепить к панели шланг через хомут в поролоне не сильно сложно. Это решение не сильно дороже (если не дешевле) и сразу избавит от шума кучи винтов-защелок и трущихся пластиковых соединителей. Пережатия можно избежать с помощью подбора жесткости шланга. Решение - элементарно, но никому оно нахрен не сдалось, лучше понаставить кучу убогой пластмассы сикось-накось со щелями до 1/2 сантиметра, кое-как обклеенной поролоном.
Я делал - со стороны дверей наклеил маделен по 4м точкам с внутренней стороны воздуховода. Со стороны печки не чего не делал, но притянул на хомуты к трубе, как советуют тут http://hazadump.narod.ru/
Да и все остальное делал по этой же мурзилке.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я делал - со стороны дверей наклеил маделен по 4м точкам с внутренней стороны воздуховода. Со стороны печки не чего не делал, но притянул на хомуты к трубе, как советуют тут http://hazadump.narod.ru/
Да и все остальное делал по этой же мурзилке.
Нет, я не делал, я пока только центральную консоль курочил и офигевал от олигофренических решений со стыками и заслонками, я не понимаю почему такое решение на заводе давно не сделают, еще в ЗР было т.ч. идея не нова, только они там использовали ребристую трубку (типа шланга от пылесоса, хреновый выбор т.к. лишние завихрения + собираться пыль будет) в штатный короб 2110 для обогрева ног и заливали вроде пеной чтобы не дребезжало, но дело не в этом - неужели реально не проще заказать нужные раструбы из шланга + сбор на хомутах, а проще кучу дышащих соединений из пластика наборных ляпать? С проблемами перегибов можно справится надевая хомуты-корсеты на шланг в этих местах заодно крепя их к кузову-панели - ведь элементарно-же, что мешает убить двух зайцев - убрать шумы и сделать наконец нормально греющую печку? Да никому это не надо скорее всего, это думать надо, что-то там заказывать, проще пластмассы новой налепить и чуть светотехнику изменить, и греть дальше ж на
я уже предлагал воздуховоды сделать тупо трубками - чем это решение хуже кучи кусков кое как отформованного пластика с рассыхающимся поралоном через год-два? Уж по-любому печка не будет дуть во все щели если соединения будут идти от печки сразу к воздуховодам, и прикрепить к панели шланг через хомут в поролоне не сильно сложно. Это решение не сильно дороже (если не дешевле) и сразу избавит от шума кучи винтов-защелок и трущихся пластиковых соединителей. Пережатия можно избежать с помощью подбора жесткости шланга. Решение - элементарно, но никому оно нахрен не сдалось, лучше понаставить кучу убогой пластмассы сикось-накось со щелями до 1/2 сантиметра, кое-как обклеенной поролоном.
Интересно, какие изменения в ЛКР в части воздуховодов (специально разбирать- смотреть желания нет)? "Аэродинамических" шумов объективно меньше, чем в Калине-1. Я к тому, что с вопросом как-то АвтоВАЗ работаеат.
Интересно, какие изменения в ЛКР в части воздуховодов (специально разбирать- смотреть желания нет)? "Аэродинамических" шумов объективно меньше, чем в Калине-1. Я к тому, что с вопросом как-то АвтоВАЗ работаеат.
Что такое Р в "ЛКР"?
Если речь про калину-2 - воздуховоды наверняка старые, если с рено не свистнули конечно - это было-бы хорошо, там вроде печка со временем не "сдувается".
Что такое Р в "ЛКР"?
Если речь про калину-2 - воздуховоды наверняка старые, если с рено не свистнули конечно - это было-бы хорошо, там вроде печка со временем не "сдувается".
Езжу в основном по центру города , дороги боле-менее , шума с улицы хватает.
Собственных шумов калины практически не слышу.
Правда допы сам ставил , зашумил местами.Тросы ручника смазал.
Подвывание на 2й иногда пробивается и 8кл ревет если газануть хорошо.
А когда в потоке едешь то сам себя обычно не слышишь.
Может где в деревне , в тишине да на колдоебинах и есть проблемы но я с ними не знаком.
Иногда не всяких разных машинах езжу , принципиальной разницы не вижу в своем классе.
Если большие и тяжелые тачки то да , заметно что там и шумки навалили с горой и мотор на 5% мощи тихо урчит.Но изредка поскрипывают и они.Победить это невозможно в принципе.
Ну если только на бентли.Вот не довелось пока.