Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 08:28   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 25 Maksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaksimus1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Maksimus1 с помощью ICQ
Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация

Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.

Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.

Последний раз редактировалось bokareff; 28.08.2014 в 23:12.. Причина: подготавливал первый пост.
Maksimus1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 13:46   #221
Освоившийся

Вес репутации: 31 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация

Схема. Спасибо Андрей710.
Схема для Калины с тросиковой педалью газа (не е-газ).
Миниатюры
Схема.jpg  

Последний раз редактировалось ZSN; 23.08.2016 в 23:10..
ZSN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 22:27   #222
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 10 Shurik395 не успел проявить себя

ZSN, спасибо большое! Уже понятнее.
У меня вопрос: почему провод 85 контакта реле никуда не подключен в проводке, хотя по схеме должен идти на ДД?
Ещё всё-таки что обозначают: D1 H4 A1 D3 B2 или F3
13 32 1 15 6 23
Shurik395 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 22:38   #223
Освоившийся

Вес репутации: 31 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему ни куда не идет? На схеме же все видно.
Реле муфты компрессора: 85 контакт на ЭБУ 69 контакт (на схеме жёлтый провод).
Реле дополнительного вентилятора: 85 контакт на ДД (на схеме синий провод).
Насчет контактов - D1 H4 A1 D3 B2 или F3 13 32 1 15 6 23 не знаю.
Старый 23.08.2016, 22:51   #224
Новичок

ZSN, у меня просто провод мотыляется. Всего их три (свободных):
-провод от 85го контакта реле вентилятора (какого ... спрашивается)
-провод от 85го контакта реле муфты (его на 69й контакт кидать)
-провод от 30го контакта реле муфты (его на контакт D кнопки)
Вот я и удивился, откуда провод лишний?
Ещё забыл спросить, что за масса на первой схеме подходит к ЭБУ. Я так понял не нужна она?
Старый 23.08.2016, 23:07   #225
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Shurik395 Посмотреть сообщение
ZSN, у меня просто провод мотыляется. Всего их три (свободных):
-провод от 85го контакта реле вентилятора (какого ... спрашивается)
-провод от 85го контакта реле муфты (его на 69й контакт кидать)
-провод от 30го контакта реле муфты (его на контакт D кнопки)
Вот я и удивился, откуда провод лишний?
Ещё забыл спросить, что за масса на первой схеме подходит к ЭБУ. Я так понял не нужна она?
Вентилятор конденсатора.
Да.
Там два провода. Один на компрессор другой на контакт D кнопки.
Я с проводкой из комплекта даже разбираться не стал. Собрал новую проводку по выше указанной схеме.
Схема которую прислали с сайта косячная. Вы почитайте тему. В ней все разжевано.
Старый 24.08.2016, 05:43   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZSN Посмотреть сообщение
Схема которую прислали с сайта косячная.
С этого и надо было начинать
Вообщем буду переделывать её под схему выше.
Последний (я надеюсь) вопрос: на схеме присутствуют 2 диода - они обязательны? Если да, то какие характеристики у них?
Старый 24.08.2016, 10:55   #227
Освоившийся

Цитата:
С этого и надо было начинать
В теме про это написано.

Как сказали в этой теме: "Диоды между 85 и 86 контактами не обязательны, но хуже не будет". Скорее для перестраховки. Характеристики не знаю. У меня были не использованные из набора для ДХО.

Последний раз редактировалось ZSN; 24.08.2016 в 11:08..
ZSN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2016, 11:17   #228
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на схеме присутствуют 2 диода - они обязательны?
Не обязательны !Как написали выше ,-для подстраховки !
зы:если и ставить ,то обычные диоды типа IN4001(2,3,4,,6,7)или FR107(157),FS123(127)
Старый 26.08.2016, 17:55   #229
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 11 aleksias не успел проявить себя

Доброго времени суток! Установил кондиционер, подключил в соответствии со схемой из первого поста. Сейчас горит джеки чан по поводу обрыва катушки реле муфты привода кондиционера. На выводе А1 контроллера высокий уровень. Может второй вывод катушки надо на минус сажать? Кто может подсказать?
aleksias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 07:45   #230
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 11 aleksias не успел проявить себя

Подключение выполнено по этой схеме с климат-контролем. На схеме указана маркировка выводов контроллера для тросикового газа (7.9.7; 7.9.7+; М73). Я соответственно завел вместо 75 ноги на вывод D3 и выход на муфту взял с А1.
Миниатюры
ea1a2ecd624a.jpg  
aleksias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра