Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Предлагаю обсуждать в этой теме кондиционер Panasonic дабы не засорять соседние темы относящиеся к другим кондиционерам. Рассказывать как и где покупал, устанавливал и какие подводные камни встретил при установке или эксплуатации.
Добавлено через 1 час 9 минут
Начну с себя. Купил на просторах интернета набрав в поисковике кондиционер на калину, вышло много ссылок. И одна из них: комфртавтотлт(анг). Прочитал все темы по августу и фросту, решил брать панасоник. Пусть дороже, но его ставят на заводе - это для меня была одна из главных причин. Вторая, что ничего не надо подпиливать, подтачивать как у фроста. И третья, когда я увидел фото всех комплектующих на сайте сомнения в их качестве все отпали сами-собой. Купил за 26000р. Доставка транспортной компанией обошлась мне в 315р. Всё пришло в коробке которая слёгкостью залезла в багажник калины и все комплектующие были очень хорошо упакованы.
Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
ZSN, спасибо большое! Уже понятнее.
У меня вопрос: почему провод 85 контакта реле никуда не подключен в проводке, хотя по схеме должен идти на ДД?
Ещё всё-таки что обозначают: D1 H4 A1 D3 B2 или F3
13 32 1 15 6 23
Почему ни куда не идет? На схеме же все видно.
Реле муфты компрессора: 85 контакт на ЭБУ 69 контакт (на схеме жёлтый провод).
Реле дополнительного вентилятора: 85 контакт на ДД (на схеме синий провод).
Насчет контактов - D1 H4 A1 D3 B2 или F3 13 32 1 15 6 23 не знаю.
ZSN, у меня просто провод мотыляется. Всего их три (свободных):
-провод от 85го контакта реле вентилятора (какого ... спрашивается)
-провод от 85го контакта реле муфты (его на 69й контакт кидать)
-провод от 30го контакта реле муфты (его на контакт D кнопки)
Вот я и удивился, откуда провод лишний?
Ещё забыл спросить, что за масса на первой схеме подходит к ЭБУ. Я так понял не нужна она?
Цитата:
Сообщение от Shurik395
ZSN, у меня просто провод мотыляется. Всего их три (свободных):
-провод от 85го контакта реле вентилятора (какого ... спрашивается)
-провод от 85го контакта реле муфты (его на 69й контакт кидать)
-провод от 30го контакта реле муфты (его на контакт D кнопки)
Вот я и удивился, откуда провод лишний?
Ещё забыл спросить, что за масса на первой схеме подходит к ЭБУ. Я так понял не нужна она?
Вентилятор конденсатора.
Да.
Там два провода. Один на компрессор другой на контакт D кнопки.
Я с проводкой из комплекта даже разбираться не стал. Собрал новую проводку по выше указанной схеме.
Схема которую прислали с сайта косячная. Вы почитайте тему. В ней все разжевано.
Цитата:
Сообщение от ZSN
Схема которую прислали с сайта косячная.
С этого и надо было начинать
Вообщем буду переделывать её под схему выше.
Последний (я надеюсь) вопрос: на схеме присутствуют 2 диода - они обязательны? Если да, то какие характеристики у них?
Цитата:
Сообщение от Shurik395
С этого и надо было начинать
В теме про это написано.
Как сказали в этой теме: "Диоды между 85 и 86 контактами не обязательны, но хуже не будет". Скорее для перестраховки. Характеристики не знаю. У меня были не использованные из набора для ДХО.
Последний раз редактировалось ZSN; 24.08.2016 в 11:08..
Доброго времени суток! Установил кондиционер, подключил в соответствии со схемой из первого поста. Сейчас горит джеки чан по поводу обрыва катушки реле муфты привода кондиционера. На выводе А1 контроллера высокий уровень. Может второй вывод катушки надо на минус сажать? Кто может подсказать?
Подключение выполнено по этой схеме с климат-контролем. На схеме указана маркировка выводов контроллера для тросикового газа (7.9.7; 7.9.7+; М73). Я соответственно завел вместо 75 ноги на вывод D3 и выход на муфту взял с А1.