Serge!, вот город то у вас какой. Надо всегда газ в пол жать У вас, наверно, тех кто больше чем за 12 сек набирают сотню забипикивают в усмерть.
Да не, город не особо большой. Такие мысли возникают только при езде по городу после после постоянной неспешной ездой по окружным.
Летом какое-то время жил за городом, каждый день катался по области и лесу никуда не торопясь отводя на переключения по паре секунд. Первый выезд в город после этого был в какой-то степени шоком - куда все ломятся?
Цитата:
Вам вообще противопоказано автоматы на 1,6. Минимум 2 литра. Иначе в потоке не удержаться.
Да ну! Как раз автомат избавляет от напряжных стартов с грамотным работой сцеплением, быстрыми переключениями и т.д. конечно палка на пределе его порвет, но это надо как крутить? Тут нажал и поехал. ГТ прекрасно переваривает старты с раскруткой, вторая подтыкается быстро и без потери тяги.
Лично я жалею и жалел коробку на всех авто, потому именно на включении второй с паузой теряется время, приходится его компенсировать бОльшей раскруткой на первой. Если этим не заморачиваться, то конечно нет проблем.
Цитата:
А если серьезно, то можно в ручном режиме перестроиться, а потом переключится.
Поездив на опеле роботе 6ступенчантом понял, что при езде с потоком в городе миллионнике дискомфорта от переключений почти нет. Только немного 1-2. И то быстро привыкается.
А я как раз на днях наблюдал за работой робота на вектре-седане со 100 тысячами пробега. При плавном разгоне переключения под сброс газа нормальные, но заметные. А вот троганье с провальчиком оборотов, легкой вибрацией, а при быстром троганье аж с рывком, как будто чайник трогаясь глохнет. Судя по всему сцеплению давно требуется корректировка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FeaRR
АМТ для бедных инвалидов с одной ногой, у которых не хватает денег на нормальный автомат
я рассматривал как вариант для жены. Если она ездит крайне редко, ей в принципе пофиг на возможные провалы, при спокойной езде их не будет, главное, что 2 педали. А сам приспособишься ко всему. Хоть все время в ручном режиме ездить. Если хочется комфорта без заморочек - то да, автомат рулит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, пара переключений при активной езде это 3 передача и уже за 80 км/ч. В городе такое не нужно
ну не всегда хочется крутить так вторую. В большинстве ситуаций нужно тронуться динамично, но без истерики. Вот чем дольше переключения, тем выше приходится крутить компенсируя затраченное время.
АМТ для бедных инвалидов с одной ногой, у которых не хватает денег на нормальный автомат
Я бедный инвалид? Спасибо за такой "комплимент". Лично мне нравится амт в плане небольшого расхода и простоты обслуживания и ремонта. Я присматриваюсь к амт. Может даже соберусь купить весту амт, только подожду универсал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Лично я жалею и жалел коробку на всех авто
так амт коробку жалеет получше вашего
Цитата:
Сообщение от Serge!
судя по всему сцеплению давно требуется корректировка.
Насколько я понял для того чтоб такого не было в вазовской амт и воткнули датчик первичного вала чтоб знать в какой момент и как срабатывает сцепление.
Цитата:
Насколько я понял для того чтоб такого не было в вазовской амт и воткнули датчик первичного вала чтоб знать в какой момент и как срабатывает сцепление.
Доброго времени суток, у меня акпп,сегодня катался немного на роботе- приора,конечно это разные ощущения, привыкнуть можно минут за 15, переключения заметны 1-2-3 передачи но если при переключении немного отпускать газ,толчки заметно уменьшаются, впечатления вполне положительные,если учесть экономию топлива по сравнению с автоматом то это хороший выбор для новичков и тех кто не хочет переплачивать за Jatco,я все таки за Jatco.
у вас есть опыт владения и обслуживания амт? или это ваши предположения?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
вив, сцепление то же что и на обычной коробке, только выжимной свой, а актуаторы не ремонтируются, а меняются в сборе, но что то мне подсказывает что свои 150 тык они отходят спокойно.
знаю, в актуаторах я не сомневаюсь. слабое место, по-моему, диск и корзина, ну и выжимной, думаю, они не выдержат эксплуатацию, предлагаемую руководством по нему, а переход на нейтраль в пробках и на светофорах, постоянное использование ручника даст "прожить" этим деталям по-дольше. робот наспех создавали как дешёвую альтернативу акпп из-за роста курса инвалюты, забывать об этом было бы очень наивно.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
да не, чисто теоретически. Когда я подумывал о вазе для жены робота не было и в помине. А вообще ваз для чайников это практично: высоко, все видно, компактно и дешево.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от вив
знаю, в актуаторах я не сомневаюсь. слабое место, по-моему, диск и корзина, ну и выжимной, думаю, они не выдержат эксплуатацию
а я как раз за электрику и приводы и стремаюсь. Навеснуха - постоянный головняк ваза и не только. Как себя поведет коробка при выходе из строя датчика скорости вала? Или ни у кого датчики скорости, датчики фаз, а может и датчик колена не дох?
И как будет работать компенсация износа сцепления? Как повлияет изменение характеристик актуаторов по мере износа/изменения температуры? Да мало ли чего еще.
А главное ради чего все это? Если абстрагироваться от ваза, то окажется, что полноценная акпп предлагается за...40 штук. Всего 40 штук, в то время, как бакс подрос вдвое, авто серьезно подорожали. Полноценная 6 ст. акпп у корейцев, 6 ст. современный робот повершифт у форда, варики у китайцев - все стоит 40 штук. Стоит примитивный робот с одним сцеплением экономии в двадцать рэ? А с учетом возможных граблей и сомнительной ликвидности? Да его собсно никуда и не ставят, кроме как на ваз да логан.