Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 10:07   #221
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Serge!, вот город то у вас какой. Надо всегда газ в пол жать У вас, наверно, тех кто больше чем за 12 сек набирают сотню забипикивают в усмерть.
Да не, город не особо большой. Такие мысли возникают только при езде по городу после после постоянной неспешной ездой по окружным.
Летом какое-то время жил за городом, каждый день катался по области и лесу никуда не торопясь отводя на переключения по паре секунд. Первый выезд в город после этого был в какой-то степени шоком - куда все ломятся?
Цитата:
Вам вообще противопоказано автоматы на 1,6. Минимум 2 литра. Иначе в потоке не удержаться.
Да ну! Как раз автомат избавляет от напряжных стартов с грамотным работой сцеплением, быстрыми переключениями и т.д. конечно палка на пределе его порвет, но это надо как крутить? Тут нажал и поехал. ГТ прекрасно переваривает старты с раскруткой, вторая подтыкается быстро и без потери тяги.
Лично я жалею и жалел коробку на всех авто, потому именно на включении второй с паузой теряется время, приходится его компенсировать бОльшей раскруткой на первой. Если этим не заморачиваться, то конечно нет проблем.
Цитата:
А если серьезно, то можно в ручном режиме перестроиться, а потом переключится.
Поездив на опеле роботе 6ступенчантом понял, что при езде с потоком в городе миллионнике дискомфорта от переключений почти нет. Только немного 1-2. И то быстро привыкается.
А я как раз на днях наблюдал за работой робота на вектре-седане со 100 тысячами пробега. При плавном разгоне переключения под сброс газа нормальные, но заметные. А вот троганье с провальчиком оборотов, легкой вибрацией, а при быстром троганье аж с рывком, как будто чайник трогаясь глохнет. Судя по всему сцеплению давно требуется корректировка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FeaRR Посмотреть сообщение
АМТ для бедных инвалидов с одной ногой, у которых не хватает денег на нормальный автомат
я рассматривал как вариант для жены. Если она ездит крайне редко, ей в принципе пофиг на возможные провалы, при спокойной езде их не будет, главное, что 2 педали. А сам приспособишься ко всему. Хоть все время в ручном режиме ездить. Если хочется комфорта без заморочек - то да, автомат рулит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Serge!, пара переключений при активной езде это 3 передача и уже за 80 км/ч. В городе такое не нужно
ну не всегда хочется крутить так вторую. В большинстве ситуаций нужно тронуться динамично, но без истерики. Вот чем дольше переключения, тем выше приходится крутить компенсируя затраченное время.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 19:01   #222
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FeaRR Посмотреть сообщение
АМТ для бедных инвалидов с одной ногой, у которых не хватает денег на нормальный автомат
Я бедный инвалид? Спасибо за такой "комплимент". Лично мне нравится амт в плане небольшого расхода и простоты обслуживания и ремонта. Я присматриваюсь к амт. Может даже соберусь купить весту амт, только подожду универсал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Лично я жалею и жалел коробку на всех авто
так амт коробку жалеет получше вашего

Цитата:
судя по всему сцеплению давно требуется корректировка.
Насколько я понял для того чтоб такого не было в вазовской амт и воткнули датчик первичного вала чтоб знать в какой момент и как срабатывает сцепление.
Старый 16.10.2015, 23:02   #223
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так амт коробку жалеет получше вашего
Да, но на палке есть выбор. Когда надо, можно воткнуть и по-быстрее. От нечастых прострелов ей худо не будет.
А вот автомат это делает естественней, без рывков и напрягов со стороны водителя и ресурса.
Цитата:

Насколько я понял для того чтоб такого не было в вазовской амт и воткнули датчик первичного вала чтоб знать в какой момент и как срабатывает сцепление.
Полагаю, что не все так просто.
Старый 17.10.2015, 00:02   #224
Новичок

Автомобиль: 2194 люкс акп
Вес репутации: 0 космос43 не успел проявить себя

Доброго времени суток, у меня акпп,сегодня катался немного на роботе- приора,конечно это разные ощущения, привыкнуть можно минут за 15, переключения заметны 1-2-3 передачи но если при переключении немного отпускать газ,толчки заметно уменьшаются, впечатления вполне положительные,если учесть экономию топлива по сравнению с автоматом то это хороший выбор для новичков и тех кто не хочет переплачивать за Jatco,я все таки за Jatco.
космос43 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 08:32   #225
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и простоты обслуживания и ремонта.
Цитата:
у вас есть опыт владения и обслуживания амт? или это ваши предположения?
Старый 17.10.2015, 15:32   #226
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

вив, сцепление то же что и на обычной коробке, только выжимной свой, а актуаторы не ремонтируются, а меняются в сборе, но что то мне подсказывает что свои 150 тык они отходят спокойно.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 16:41   #227
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я рассматривал как вариант для жены.
Таки ваз?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:32   #228
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
вив, сцепление то же что и на обычной коробке, только выжимной свой, а актуаторы не ремонтируются, а меняются в сборе, но что то мне подсказывает что свои 150 тык они отходят спокойно.
знаю, в актуаторах я не сомневаюсь. слабое место, по-моему, диск и корзина, ну и выжимной, думаю, они не выдержат эксплуатацию, предлагаемую руководством по нему, а переход на нейтраль в пробках и на светофорах, постоянное использование ручника даст "прожить" этим деталям по-дольше. робот наспех создавали как дешёвую альтернативу акпп из-за роста курса инвалюты, забывать об этом было бы очень наивно.
Старый 17.10.2015, 22:32   #229
Оратор

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Таки ваз?
да не, чисто теоретически. Когда я подумывал о вазе для жены робота не было и в помине. А вообще ваз для чайников это практично: высоко, все видно, компактно и дешево.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
знаю, в актуаторах я не сомневаюсь. слабое место, по-моему, диск и корзина, ну и выжимной, думаю, они не выдержат эксплуатацию
а я как раз за электрику и приводы и стремаюсь. Навеснуха - постоянный головняк ваза и не только. Как себя поведет коробка при выходе из строя датчика скорости вала? Или ни у кого датчики скорости, датчики фаз, а может и датчик колена не дох?
И как будет работать компенсация износа сцепления? Как повлияет изменение характеристик актуаторов по мере износа/изменения температуры? Да мало ли чего еще.
А главное ради чего все это? Если абстрагироваться от ваза, то окажется, что полноценная акпп предлагается за...40 штук. Всего 40 штук, в то время, как бакс подрос вдвое, авто серьезно подорожали. Полноценная 6 ст. акпп у корейцев, 6 ст. современный робот повершифт у форда, варики у китайцев - все стоит 40 штук. Стоит примитивный робот с одним сцеплением экономии в двадцать рэ? А с учетом возможных граблей и сомнительной ликвидности? Да его собсно никуда и не ставят, кроме как на ваз да логан.
Старый 17.10.2015, 22:32   #230
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. А вообще удобно: высоко, все видно, компактно и дешево.
Очень удобно, мне головняков меньше. И у жены позитива немерянно. В плане ваза с автоперкключалкой, джатко в моем случае
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра