я искренне не понимаю, почему заплатив за новую машину более 300 тысяч рублей я вынужден ее допиливать. Почему на новой машине скрипит педаль тормоза и зудит рычаг КПП, почему бампер справа выпирает, почему сверчки в салоне новой машины, а не машины с пробегом в 300 тыс км. Почему владелец должен поставить пластины на передние стаканы, перенести мозги, проклеить салон и прочее?
я не требую от машины невозможного - тишины бизнес-класса, устойчивости на скоростях 120+ и прочего
у меня тоже калина середины 12 года. педаль не скрипит, незнаю почему. кпп зудит - ну такие коробки(пока) у вазов, это все знают и перед покупкой надо решить готов ты с этим мирится или нет. бампер? так вы когда машину брали надо было смотреть, ткнуть пальцем и сказать: чего это вы мне машину с кривым бампером подсовываете!? а пластины вы зачем ставите? что уже погнулось? сверчки - ну они у всех есть, а допиливать их надо если есть время свободное(уменя кстати пока что нет сверчков - может по этому не осознаю весь масштаб трагедии)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Может для вас мАсквичей вообще Калина забавная машина, ну так ездите на иномарках и будет вам счастье, а Калину оставте в покое!
fursiq2, начал ездить с выключенной музыкой скоро в конец разозлюсь и начну их зверски убивать(сверчков)
Добавлено через 1 минуту
бюджетный авто кули знал что беру
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
у меня тоже калина середины 12 года. педаль не скрипит, незнаю почему. кпп зудит - ну такие коробки(пока) у вазов, это все знают и перед покупкой надо решить готов ты с этим мирится или нет. бампер? так вы когда машину брали надо было смотреть, ткнуть пальцем и сказать: чего это вы мне машину с кривым бампером подсовываете!? а пластины вы зачем ставите? что уже погнулось? сверчки - ну они у всех есть, а допиливать их надо если есть время свободное(уменя кстати пока что нет сверчков - может по этому не осознаю весь масштаб трагедии)
Добавлено через 1 минуту
очень верно!
ну у меня щас тоже педаль не скрипит - смазал, че. И кпп не зудит - подложил шайбу из пластика. Бампер ровно стоял. Щас стал выпирать. На работе рядом стоит калина 11 года - там та же проблема. Видимо это не у одного меня. Бампер снимать не буду, пока несильно выпирает, мм 3-5. Пластины поставил - чтоб не погнулось. Легче потратить час времени и немного денег, чем потом думать что делать с трещинами на стаканах, тем более номерном. Сверчки есть - не 3,14здите. Они в машинах за лям есть, а уж в ТАЗе подавно. Я, как Вы могли заметить, ничего невозмоного не требую. Ну шумно в салоне - да хрен с ним. Но почему я должен допиливать??? новую машину за 300-400 тыс.руб. По теме - в Люксе никогда б не взял ни калину, ни приору - лучше пустой полоседан. У меня не было выбора - либо калина, либо 5-ти летняя ино. Таз дешевле содержать, ибо все сам. Хотя если Вы девушка или не можете сами ковырять его - то смысла брать реально 0. ТО-1 стоит чисто работа 3200-3700 р, с расходниками дилера - 6200 р. Мне когда такие цены назвали, я думал увидеть на решетке звезду, пропеллер, или хотя б кольца. А там всего лишь ладья....
Но я искренне не понимаю, почему заплатив за новую машину более 300 тысяч рублей я вынужден ее допиливать.
А я вот искренне не пойму почему человек покупает такую машину в которой он должен что то допиливать, покупай тогда другую, где допиливать ни чего не надо! Лично я в своих Калина ни чего не допиливал!
Цитата:
Сообщение от alex77750
я не требую от машины невозможного - тишины бизнес-класса, устойчивости на скоростях 120+ и прочего
Тишины бизнес-класса нет, это верно, а вот устойчивость на 120 км/ч очень даже есть! Кстати, хочу напомнить, что ПДД у нас ограничивает скорость до 110км/ и то только на магистралях, на остальных дорогах 90км/ч!
я вот тоже не очень понимаю, к чему эта электрорегулировка на бюджетной машинке? один раз настроил и ездишь. ну если 2 и более водителя, сел, настроил и поехал. Однако ж, большинство ездят в одного. Смысл? Ведь один хрен зеркала на парковке сами не складываются... Зачем датчик света и дождя? Зачем эта китайская музыка одноразовая, которая даже не интегрирована в панель? Или типа кожаный салон? Вот радости-то полные штаны, только как завел и поехал - так коробка шумит, там гремит, тут скрипит... Вот реально хрен с ним, например, с электрокорректором фар, лучше б мозги перенесли да стаканы усилили.
как зачем? ну вопервых что бы понтоватся гаджетами перед владельцами бюджетных иномарок прежде всего логановодами.
во вторых что бы человек пересевший с шестёрки не обращал внимания на глобальные проблемы машины, а игрался с зеркалами и ехал по глонас(не зря же спутники понавтыкали) а потом до хрепоты спорил что калина лучше
у нас в семье 2 водителя. разница в росте 22см. моей жене очень нравится электрорегулеровка, повторюсь - особенно правого(мне тоже), даже на стоящей машине это гораздо удобнее
Цитата:
Сообщение от alex77750
Зачем датчик света и дождя?
видимо вы не пользовались. пошёл дождь дворники включились, усилился - ускорились, стал тише - тоже стали меньше махать, прекратился - перестали работать - очень удобно!
Цитата:
Сообщение от alex77750
Зачем эта китайская музыка одноразовая, которая даже не интегрирована в панель?
согласен
Цитата:
Сообщение от alex77750
типа кожаный салон
наверное у вас нет детей? дерматин - это очень удобно!
Цитата:
Сообщение от alex77750
стаканы усилили
налей налей! стаканы полней!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
как зачем? ну вопервых что бы понтоватся гаджетами перед владельцами бюджетных иномарок прежде всего логановодами.
во вторых что бы человек пересевший с шестёрки не обращал внимания на глобальные проблемы машины, а игрался с зеркалами и ехал по глонас(не зря же спутники понавтыкали) а потом до хрепоты спорил что калина лучше
о! опять про навигатор!
кароче я понял, у вазофобов новый тренд: Аскетизм!
я вот тоже не очень понимаю, к чему эта электрорегулировка на бюджетной машинке? .
А я не понимаю этого непонимания.
Считаете не надо Вам - покупаете "норму" и радуетесь экономии на "не нужных" опциях. Или кто-то Вас заставляет покупать бюджетную машину с небюджетными наворотами?
Цитата:
Сообщение от alex77750
один раз настроил и ездишь. ну если 2 и более водителя, сел, настроил и поехал. Однако ж, большинство ездят в одного. Смысл? Ведь один хрен зеркала на парковке сами не складываются...
Согласен. Так и есть для меня. Пользовался пару раз в движении. Когда задом сдавал и надо было буквально под колесо заднее заглядывать в тех условиях. Тогда и оценил возможность вертеть зеркалом как хочешь из салона. Пальцем. Но это редко.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Зачем датчик света
Согласен. Без ДХО он не нужен. Всё-равно всегда с ближним в движении.
Цитата:
Сообщение от alex77750
и дождя?
Считал это пижонством, пока у меня его не было. Он заменяет собой прерывистый режим щёток. Сам регулирует скорость и частоту движения дворников в зависимости от интенсивности дождя. Кроме того, как выше писал, ситуация - ...обгон, лужа из под фуры в стекло.. Слева отбойник, справа фура, скорость110 и стекло залито . Я только подумал о дворниках, а они уже сами отработали. Т.е. кроме удобства ещё и маленький плюс к безопасности.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Зачем эта китайская музыка одноразовая, которая даже не интегрирована в панель?
Хлам. Согласен.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Или типа кожаный салон?
После 1500 км с двумя детьми на заднем сидении - смахнул тряпочкой (в худшем случае- влажной) и всё.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Вот радости-то полные штаны, только как завел и поехал - так коробка шумит, там гремит, тут скрипит... Вот реально хрен с ним, например, с электрокорректором фар, лучше б мозги перенесли да стаканы усилили.
Конечно, лучше. Ктож спорит.
Но не вместо, а ко всему прочему.
А ещё лучше, если считаете, что вас обманывают -купить авто от другого производителя.
Ведь на производителя может подействовать только голосование "рублём", а не на форуме.
Ох, или мне не повезло дико с моей машиной, или вы тут все темните. У калины постоянно что-то надо делать. Особенно пластиковая-резиновая мелочевка задолбала просто. Не то что еще раз купить, что-то уже эту эксплуатировать нет желания. Хочется машину, чтобы ничего нигде не отваливалось.
Г\Р за 30ткм:1. Замена поводков полки багажника(оборвались) 2. Замена ШПГ(жор масла, 6500км) 3. Замена сабли 4..... продолжение тут: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5597