Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 20:44   #231
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

44 т.км за 2 года, вчера оформил новую страховку =)
что-то ей в последнюю тысячу сильно поплохело. вибрация иногда появляется непонятная, педаль сцепления начинает колбасить, что она звенит как погремушка. подзвякивает как-то нездраво. чем-то напоминает троение, но не оно. Джекичана не наблюдается. Периодически само проходит...
EDV вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:21   #232
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тем временем в Находке
Старый 14.10.2013, 10:15   #233
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера переобулся, а то , получалось что в -3 на летних шинах ездили.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 11:14   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Вчера переобулся, а то , получалось что в -3 на летних шинах ездили.
Тоже шуршишь теперь шипами?))
Гул стоит такой, что я двигатель не слышу вплоть до 3500 об./м))
Зато сейчас если снежок сыпанет да минус 10 ударит - все как сумасшедшие ломанутся переобуваться)) Правда, я сам переобулся в этот раз. Колеса на дисках - только перекинуть.
Старый 14.10.2013, 20:17   #235
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Зато сейчас если снежок сыпанет да минус 10 ударит - все как сумасшедшие ломанутся переобуваться)) Правда, я сам переобулся в этот раз. Колеса на дисках - только перекинуть.
Ага :-) Гул стоит такой что, правда, двиг слышно хуже.

Мне ещё приходится пока на шиномонтажку ездить чтобы переобуться. Когда приехал температура была около ноля, и на шиномонтажке очередь из желающих переобуться.
Я был третьим, пока переобувался следующим желающим неоднократно говорил "третьим будешь"
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 05:58   #236
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера мотался в Щегловку на казенной машине, водила наш рассказывал...в прошлую пятницу несколько аварий видел на новом отрезке трассы, машин 5... в паре мест отбойник пробит и помят (справа, как в Щегловку ехать). Ну и, говорит, в затяжную горку начал подниматься (Тойота Авенсис), и начала жопа у авто гулять...выправился. Попутная газель вообще по бровке, отсыпанной щебенкой поднималась). З.ы. У меня колеса всегда наготове лежат прямо в гараже, на дисках, в любой момент переобуться могут. Пока погода держится - еще погарцую на летней. Наслушаюсь шипы еще всю зиму и весну)).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 08:47   #237
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
У меня колеса всегда наготове лежат прямо в гараже, на дисках, в любой момент переобуться могут
Хорошо, когда гараж под боком. Мои лежали в гараже тестя. А он на отшибе района находится. Километра 2-3 до него. А после работы в темноте и по холодку не очень хочется ковыряться)) Поэтому у меня возможность - только в выходные. А т.к. в пятницу морозец был - то решил не тянуть кота, а переобуться. Теперь, помимо гула, ощущаю ухудшившуюся управляемость - в поворотах немного сносит. Как на коньках, в общем))
Старый 15.10.2013, 10:40   #238
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
а что за страшные такие шины, что движку не слышно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Заказал на Шиномане Серенькие, как на фото выше, 7 260 со скидкой.
классный ценник всётаки, мне тоже предложили по 7200р только за ОДИН штука, реплик нет, по ET к заводским один в один ничё не подходит)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
за 5 мес и 21 день уже 8500 наколесил!!!Дом-Садик-Работа-Садик-Дом = 35 км. Ежедневно. Не считая других поездок.
вроде бы тоже дом-работа..... работа -дом... но откель эти цыферки взялись на одометре не знаю... помню в начале июня 2012года машину из салона забрал.... 15го июля приехал на ТО-1 (15000км)... в начале сентября приехал на ТО-2 (30 000км)... этим летом как то тише стало тьфу тьфу тьфу... в мае 2013... ТО-3 (45 000) км, счас за полтос перевалило ... стараюсь более не подвергаться искушениям мотаться на личном авто по 500 км в день.... пока вроде получается, почти вышел на график 20 тыкм в год)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тем временем в Находке
мужик красава, видать джипарик у него коротенький какой-то, ягодой так бы не втаранил зверюгу, и разворачивался резво, на малых радиусах... в детстве помню на урале с коляской домашнюю хрюху перескачил с лёту, она правда поболее была, но в луже лежала, посерёдке дороги...
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 11:02   #239
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а что за страшные такие шины, что движку не слышно?
Это не шины страшные, это движка тихая)) У меня 194-й мотор, он среди Калиновских самый тихий. А шины - Yokohama F700Z. Шины хорошие. Но на дороге - ни грамма снега. А потому - шипы гудят окаянные. К тому же - протектор тракторный (см. картинку). Когда покупал - жил за городом. Потому и брал такие, ибо было непонятно - как будут чистить дороги.

Цитата:
ягодой так бы не втаранил зверюгу
Я тоже об этом подумал)) Меня удивило, как оперативно народ среагировал что надо делать)) Мужик с раковиной - вообще зачетный))

Цитата:
домашнюю хрюху перескачил с лёту
Наверное, потом было много впечатлений))
Миниатюры
195.jpg  
Старый 15.10.2013, 11:29   #240
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не шины страшные, это движка тихая)) У меня 194-й мотор, он среди Калиновских самый тихий. А шины - Yokohama F700Z. Шины хорошие.
Брат такую на полуседан себе брал. Отъездил сезон. Очень шумная резина.
В середине прошлой зимы, пересел временно на Нексию. С удивлением узнал, что пригорок выезда со стоянки, где Поло на этой Ёке всегда шлифовал и вынуждал брать разгоном, Нексия на старой уже липучке WS-60 взбиралась легко и непринужденно, и вообще вела себя на дороге заметно адекватнее. Короче эта Ёка на льду не ехала, и этой осенью немедленно отправилась на рынок.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра