44 т.км за 2 года, вчера оформил новую страховку =)
что-то ей в последнюю тысячу сильно поплохело. вибрация иногда появляется непонятная, педаль сцепления начинает колбасить, что она звенит как погремушка. подзвякивает как-то нездраво. чем-то напоминает троение, но не оно. Джекичана не наблюдается. Периодически само проходит...
Вчера переобулся, а то , получалось что в -3 на летних шинах ездили.
Тоже шуршишь теперь шипами?))
Гул стоит такой, что я двигатель не слышу вплоть до 3500 об./м))
Зато сейчас если снежок сыпанет да минус 10 ударит - все как сумасшедшие ломанутся переобуваться)) Правда, я сам переобулся в этот раз. Колеса на дисках - только перекинуть.
Зато сейчас если снежок сыпанет да минус 10 ударит - все как сумасшедшие ломанутся переобуваться)) Правда, я сам переобулся в этот раз. Колеса на дисках - только перекинуть.
Ага :-) Гул стоит такой что, правда, двиг слышно хуже.
Мне ещё приходится пока на шиномонтажку ездить чтобы переобуться. Когда приехал температура была около ноля, и на шиномонтажке очередь из желающих переобуться.
Я был третьим, пока переобувался следующим желающим неоднократно говорил "третьим будешь"
Вчера мотался в Щегловку на казенной машине, водила наш рассказывал...в прошлую пятницу несколько аварий видел на новом отрезке трассы, машин 5... в паре мест отбойник пробит и помят (справа, как в Щегловку ехать). Ну и, говорит, в затяжную горку начал подниматься (Тойота Авенсис), и начала жопа у авто гулять...выправился. Попутная газель вообще по бровке, отсыпанной щебенкой поднималась). З.ы. У меня колеса всегда наготове лежат прямо в гараже, на дисках, в любой момент переобуться могут. Пока погода держится - еще погарцую на летней. Наслушаюсь шипы еще всю зиму и весну)).
У меня колеса всегда наготове лежат прямо в гараже, на дисках, в любой момент переобуться могут
Хорошо, когда гараж под боком. Мои лежали в гараже тестя. А он на отшибе района находится. Километра 2-3 до него. А после работы в темноте и по холодку не очень хочется ковыряться)) Поэтому у меня возможность - только в выходные. А т.к. в пятницу морозец был - то решил не тянуть кота, а переобуться. Теперь, помимо гула, ощущаю ухудшившуюся управляемость - в поворотах немного сносит. Как на коньках, в общем))
а что за страшные такие шины, что движку не слышно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kostet
Заказал на Шиномане Серенькие, как на фото выше, 7 260 со скидкой.
классный ценник всётаки, мне тоже предложили по 7200р только за ОДИН штука, реплик нет, по ET к заводским один в один ничё не подходит)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
за 5 мес и 21 день уже 8500 наколесил!!!Дом-Садик-Работа-Садик-Дом = 35 км. Ежедневно. Не считая других поездок.
вроде бы тоже дом-работа..... работа -дом... но откель эти цыферки взялись на одометре не знаю... помню в начале июня 2012года машину из салона забрал.... 15го июля приехал на ТО-1 (15000км)... в начале сентября приехал на ТО-2 (30 000км)... этим летом как то тише стало тьфу тьфу тьфу... в мае 2013... ТО-3 (45 000) км, счас за полтос перевалило ... стараюсь более не подвергаться искушениям мотаться на личном авто по 500 км в день.... пока вроде получается, почти вышел на график 20 тыкм в год)))
мужик красава, видать джипарик у него коротенький какой-то, ягодой так бы не втаранил зверюгу, и разворачивался резво, на малых радиусах... в детстве помню на урале с коляской домашнюю хрюху перескачил с лёту, она правда поболее была, но в луже лежала, посерёдке дороги...
а что за страшные такие шины, что движку не слышно?
Это не шины страшные, это движка тихая)) У меня 194-й мотор, он среди Калиновских самый тихий. А шины - Yokohama F700Z. Шины хорошие. Но на дороге - ни грамма снега. А потому - шипы гудят окаянные. К тому же - протектор тракторный (см. картинку). Когда покупал - жил за городом. Потому и брал такие, ибо было непонятно - как будут чистить дороги.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
ягодой так бы не втаранил зверюгу
Я тоже об этом подумал)) Меня удивило, как оперативно народ среагировал что надо делать)) Мужик с раковиной - вообще зачетный))
Это не шины страшные, это движка тихая)) У меня 194-й мотор, он среди Калиновских самый тихий. А шины - Yokohama F700Z. Шины хорошие.
Брат такую на полуседан себе брал. Отъездил сезон. Очень шумная резина.
В середине прошлой зимы, пересел временно на Нексию. С удивлением узнал, что пригорок выезда со стоянки, где Поло на этой Ёке всегда шлифовал и вынуждал брать разгоном, Нексия на старой уже липучке WS-60 взбиралась легко и непринужденно, и вообще вела себя на дороге заметно адекватнее. Короче эта Ёка на льду не ехала, и этой осенью немедленно отправилась на рынок.