Ортофосфорная кислота эффективней? если сравнить с цинкорём?Машинке практический 9 лет и из практики Хорс г. полное,цинкарь лучше но хотелось бы тратить меньшее время на вытравливания ржы- рыхой ржы в тех местах где трудно подлезть
Я в какой-то лаборатории брал - офк вообще не понравилась.
"Цинкарь" - из названия понятно, что помимо фосфатов на поверхности будет осаждаться что-то цинкосодержащее.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
еще вот не понял по поводу преобразователя ржавчины все таки надо им самым первым проходить ??
Я прохожу в любом случае. Даже если поверхность идеальная - смачиваю ветошь в преобразователе до "слегка влажной" и протираю.
Кто-то говорит, что не обязательно.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
ну потом немного выровнить
Выбор шпатлевки зависит от качества поверхности. Если слой придется класть больше 3мм я бы взял со стекловолокном. Затем, 0.5-1 мм - универсальную. Если сверху будет краска, а не антигравий, то потом обязательно финишной шпатлевкой пройтись.
Если шпатлевку собираешься шлифовать с водой, то под нее крайне желательно положить слой эпоксидного грунта.
Перед нанесением эпоксидного грунта - подложку обязательно просушить по максимуму.
Я в какой-то лаборатории брал - офк вообще не понравилась.
"Цинкарь" - из названия понятно, что помимо фосфатов на поверхности будет осаждаться что-то цинкосодержащее.
да я не против цинкосодержащего цинкаря я о другом меня интересует чем будет быстрей вытравить глубокую ржу.Я просто дня три назад менял переднюю правую стойку,а за ней на брызговике лонжерона где примыкает стакан к лонжерону рыхлая рыхлая ржа которую небыло видно за стойкой.Я её вытравил цинкарём при помощи стамески,ножа,металлической щётки и зубной щётки и время ушло только на зачистку 4 часа.Просто в народе всегда говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
да я не против цинкосодержащего цинкаря я о другом меня интересует чем будет быстрей вытравить глубокую ржу.Просто в народе всегда говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
Самое лучшее - зачистить до хорошего металла. Если не получается - тогда цинкарем и т п. Могу ошибаться, но большинство преобразователей - и есть ортофосфорная кислота, возможно с добавками. Из практики понял, что разницы нет. В цинкаре написано нанести и дать высохнуть, далее покрасить .Так делать нельзя. Обязательно обильно промыть водой, можно слегка нейтрализовать содовым раствором. Потом красить. Я один раз попробовал обработать цинкарем слегка ржавые трубы по инструкции. Обработал, ржавчина ушла, и оставил на крыше. Они даже как бы оцинковались. Но через месяц поржавели еще сильнее. Кислоту на металле оставлять нельзя.
говорят об ортофосфорной кислоте что она выедает ржу до дыр-правда ли это? если сравнить с цинкарём
Я ж говорю, как по мне, так покупные преобразователи действуют более акивно, чем офк. Плюс еще и потом сверху добавочный слой.
А _рыхлую_ ржу, похоже, ничем не вытравить, только механически. Она какая-то не гигроскопичная: не проникает преобразователь в нее глубоко.
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 11.08.2016 в 09:44..
Именно так, глубокую ржу только чистить механически а то что останется обрабатывать преобразователем, других вариантов нет а если и есть то не в общей доступности.
у меня советское авто долго не ржавело после первоначальной обработки, потом я подзапустил, проржавело кое-где насквозь. Подварили. Теперь действительно, каждые 2 года приходится подмазывать, поддерживать. Возникают и новые очажки... ))
Автомобилю 21 год.