Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 01:28   #2441
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Ого, ну вы и начали мериться! Я не такой спец, конечно. Я вот как ремонт/замена в книжку смотрю, а что-то чего там нет или не знаю, так на форуме поискать или подскажут!
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вентилятор отопителя тормозит поднятие температуры двигателя при прогрева в мороз
Вот и я о том же. Не знаю, как может быть, что при прогреве в мороз, к примеру, прогрел я до 60, потом включаю печку на макс тепло на 1ю скорость, а у меня как росла температура, так и растет, как будто не включал печку. У меня не так. Сегодня, кстати, засек-с этим РП прогрев с -14 по штатному БК(Штат Х1 показывал -12) до 50 градусов за 7 минут прогрелась.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 14:27   #2442
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, ну я реально не замечаю разницы т.к. обычно у меня прогрев до 50 за 5-7 минут, но поскольку я не включаю вентилятор на холодную - то соот-но не замечал пристально. У меня подогрев есть, включил его и садишься уже на горячее, на ходу прогревается уже за пару минут. Я сегодня ради интереса специально врубил на холодную вентилятор одновременно с пуском (-16 показывал датчик) и оставил холостить - через 5 минут стрелка почти поравнялась с отметкой в 50 гр.(получается реально до этой t нет разницы, т.к. я каждый день ее именно до стольки грею и время знаю), а вот еще через 10 - только была на 70 (хотя салон уже прогрелся), т.е. когда у меня вентилятор срабатывал - видимо не 15-20 минут проходило, а побольше значительно, или вентилятор я тогда не врубал а только обогревы. Но блин на холодную машине один хрен пофиг, теплоотдача радиатора на К1 из-за особенности его расположения и подвода не оказывает на прогрев машины значительного влияния, я постараюсь еще так-же проверить но уже без вентилятора и скажу уже точнее. Уверен что время прогрева на 1/3 не сократится никак.

Добавлено через 5 минут
Фесс67, ну вы опять заладили - посмотри подводку к радиатору на печку, что вы чужие глупости повторяете-то?))) Я когда менял радиатор и покатался один день снятой крышкой боковой - так через 15 минут я ее уже искал чем заткнуть, а после 45 минут ботинки на морозе реально клубились паром - однако от такой ускоренной теплоотдачи минуя дырявую печку и обогрев холодных патрубков и моторного щита мотор замерзать и не думал. Снимите радиатор, замкните на прямую повесив бачок соот-го объема на систему чтобы не сокращать рабочее тело - ничего у вас быстрее греться не станет в пределах погрешности, сами только замерзнете а мотору пофиг будет.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.01.2016, 20:44   #2443
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
обычно у меня прогрев до 50 за 5-7 минут, я не включаю вентилятор на холодную

Фесс67, ну вы опять заладили
Можно и нужно на ты )) До 50 тож за это примерно время, и тоже не включаю на холодную печку(смысл?), я больше не про то говорю, что прогрев от запуска до, к примеру, 50 с вкл печкой и без одинаков по времени, а про то, что догрев, например, до 70 и включив на макс тепло, температура выше не ползет на месте. Ладно, не будем больше спорить. Я вот раньше тоже сомневался, что ручник на юз на асфальте может колеса пустить, пока не устранил у себя все недостатки, так мож и тут у меня что не в идеале. Но меня пока все устраивает, в авто тепло.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 11:26   #2444
Интересующийся

Изображений: 14
Вес репутации: 18 serz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордиться

Привет всем!Парни,вопрос такой-что может повлечь за собой,если при замене рад.отопителя не ставить железку со шпилькой в мот.отсек?Какую функцию она выполняет?
serz вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 11:29   #2445
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serz Посмотреть сообщение
не ставить железку со шпилькой в мот.отсек?Какую функцию она выполняет?
Она выполняет роль прижимной пластины для придавливания пористого уплотнителя и, тем самым, герметизации отверстий в кузове.
Старый 12.01.2016, 11:37   #2446
Интересующийся

Вес репутации: 18 serz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордиться

А если пластину оставить,выступающую часть убрать-болтаться корпус отопителя не будет?
serz вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 14:20   #2447
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

serz, я свою пластину год назад болгаркой обработал. Негативных последствий пока не вижу.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 14:21   #2448
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

serz, не будет. я у себя срезал. тут в шапке у когото расписано про нее. некоторые без нее собирают. а уплотнить можно подручными средствами.
irlik вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 14:40   #2449
Интересующийся

Понял.Хочу на герметик посадить сопряжение радик-корпус,а из-за железки толком не добраться спереди,теперь будет можно.Заодно дренаж вкорячу,чтобы видеть,если что.Но всё это когда потеплеет,так-то всё приготовлено.65 т. родной отходил.
serz вне форума   Вверх
Старый 12.01.2016, 15:27   #2450
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serz Посмотреть сообщение
Понял.Хочу на герметик посадить сопряжение радик-корпус,а из-за железки толком не добраться спереди,теперь будет можно.Заодно дренаж вкорячу,чтобы видеть,если что.Но всё это когда потеплеет,так-то всё приготовлено.65 т. родной отходил.
без жестянки ты не уплотнишь герметично резинкой штуцера РО с моторным щитом,ну дело хозяйское
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра