Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Ого, ну вы и начали мериться! Я не такой спец, конечно. Я вот как ремонт/замена в книжку смотрю, а что-то чего там нет или не знаю, так на форуме поискать или подскажут!
Цитата:
Сообщение от rol
вентилятор отопителя тормозит поднятие температуры двигателя при прогрева в мороз
Вот и я о том же. Не знаю, как может быть, что при прогреве в мороз, к примеру, прогрел я до 60, потом включаю печку на макс тепло на 1ю скорость, а у меня как росла температура, так и растет, как будто не включал печку. У меня не так. Сегодня, кстати, засек-с этим РП прогрев с -14 по штатному БК(Штат Х1 показывал -12) до 50 градусов за 7 минут прогрелась.
rol, ну я реально не замечаю разницы т.к. обычно у меня прогрев до 50 за 5-7 минут, но поскольку я не включаю вентилятор на холодную - то соот-но не замечал пристально. У меня подогрев есть, включил его и садишься уже на горячее, на ходу прогревается уже за пару минут. Я сегодня ради интереса специально врубил на холодную вентилятор одновременно с пуском (-16 показывал датчик) и оставил холостить - через 5 минут стрелка почти поравнялась с отметкой в 50 гр.(получается реально до этой t нет разницы, т.к. я каждый день ее именно до стольки грею и время знаю), а вот еще через 10 - только была на 70 (хотя салон уже прогрелся), т.е. когда у меня вентилятор срабатывал - видимо не 15-20 минут проходило, а побольше значительно, или вентилятор я тогда не врубал а только обогревы. Но блин на холодную машине один хрен пофиг, теплоотдача радиатора на К1 из-за особенности его расположения и подвода не оказывает на прогрев машины значительного влияния, я постараюсь еще так-же проверить но уже без вентилятора и скажу уже точнее. Уверен что время прогрева на 1/3 не сократится никак.
Добавлено через 5 минут Фесс67, ну вы опять заладили - посмотри подводку к радиатору на печку, что вы чужие глупости повторяете-то?))) Я когда менял радиатор и покатался один день снятой крышкой боковой - так через 15 минут я ее уже искал чем заткнуть, а после 45 минут ботинки на морозе реально клубились паром - однако от такой ускоренной теплоотдачи минуя дырявую печку и обогрев холодных патрубков и моторного щита мотор замерзать и не думал. Снимите радиатор, замкните на прямую повесив бачок соот-го объема на систему чтобы не сокращать рабочее тело - ничего у вас быстрее греться не станет в пределах погрешности, сами только замерзнете а мотору пофиг будет.)))
обычно у меня прогрев до 50 за 5-7 минут, я не включаю вентилятор на холодную
Фесс67, ну вы опять заладили
Можно и нужно на ты )) До 50 тож за это примерно время, и тоже не включаю на холодную печку(смысл?), я больше не про то говорю, что прогрев от запуска до, к примеру, 50 с вкл печкой и без одинаков по времени, а про то, что догрев, например, до 70 и включив на макс тепло, температура выше не ползет на месте. Ладно, не будем больше спорить. Я вот раньше тоже сомневался, что ручник на юз на асфальте может колеса пустить, пока не устранил у себя все недостатки, так мож и тут у меня что не в идеале. Но меня пока все устраивает, в авто тепло.
Привет всем!Парни,вопрос такой-что может повлечь за собой,если при замене рад.отопителя не ставить железку со шпилькой в мот.отсек?Какую функцию она выполняет?
Понял.Хочу на герметик посадить сопряжение радик-корпус,а из-за железки толком не добраться спереди,теперь будет можно.Заодно дренаж вкорячу,чтобы видеть,если что.Но всё это когда потеплеет,так-то всё приготовлено.65 т. родной отходил.
Понял.Хочу на герметик посадить сопряжение радик-корпус,а из-за железки толком не добраться спереди,теперь будет можно.Заодно дренаж вкорячу,чтобы видеть,если что.Но всё это когда потеплеет,так-то всё приготовлено.65 т. родной отходил.
без жестянки ты не уплотнишь герметично резинкой штуцера РО с моторным щитом,ну дело хозяйское