Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я что-то не замечал разницы в скорости прогрева с вентилятором и без вообще. Не, ну если на холодную сразу врубить - может там сек. 30 и добавится, но обычно я до 50 не трогаю вентилятор, а после уже нет разницы. Вентилятор быстрее первой врубаю только когда больше 2 человек (включая меня) в салоне.
По-моему это может быть актуально только для калины2 и гранты.
|
АБС! Ну не ожидал.С вентилятором отопителя сейчас когда было от -18 до-20 после того как я поменял сам отопитель термостат,а замену всех жидкостей я произвожу через два года и привожу в пример К1 8кл. норму это не та что у тебя к1 с попогрейкой ну извени сигналка с автозапуском- нам этого не понять

шучу.На К2 мне проще там мне температура мотора пофиг включив подогрев попы и климат на макс могу двигатся сразу.Наверно все уже деградировали но мотор на хх сейчас прогревается быстрей без! вентилятора отопителя.И всегда это было
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Скорость течения ож в радиаторе пофиг для температуры двигателя. сколько радиатор отопителя отдаст в салон тепла, на столько и остудит двигатель. Это регулируется управлением печкой и скоростью вентилятора.
Не хочешь остужать двигатель печкой, так выключи её тогда.
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
|
я вас понял и очень хорошо.Но эта не значит что я в чём то хуже понимаю вообще в автомобиле т.к я обращаюськ помощи только в одном случаем только с 8кл.ну нет у меня запасов шайб.Если я и сказал что вентилятор отопителя тормозит поднятие температуры двигателя при прогрева в мороз то это я не прочёл и не слушал гаружные байки- это есть и было.Просто есть стаж,а есть- даже противно вспоминать слова.Я глупости не нёс.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
|
там твой второй вариант -это да! Ещё и закрепили - ну закрыли,а кто этим руководит >куча мужиков граммотных сидит на форуме ну не ужели дать разъяснение тяжело что при ежедневных таких повторов надо искать неисправность не в незатянутых патрубках и не в текущем отопителе с настроенной крышкой рб- дальше продолжать? Я извиняюсь за своё поведение не обижайся!сам иногда туплю