На счет того что Калина это автомат Калашникова, то это врядли.
У меня двое детей, сам вешу 120 кг. Скажу так, авто везет нормально, хотя у меня на ней еще маленький пропег. (ТО-1) тока сделал. Если средства позволяют взять калину люкс (но только или хэч или седан, всеже универсал для класса "Б" не то), то возьмите. Ланос имеет тоже немало минусов...
Ланос по надежности просто бомба. 2 года назад сосед по гаражу купил ланос Т150 с кондером и подушкой (не для отдыха 8) ). проехал 60тыс, из ремонта загудел передний ступичный подшипник на 50тыс.. и жалуется на хлипкие стойки. это всё. имхо показатель... но сам купил калину из-за просторности салона и высоты посадки. в ланосе задница несется в считанных сантиметрах над асфальтом))) хотя клиренс лишь немногим меньше. да и кто наездил 30-50 тыс. не так уж плохо отзываются об авто
покатался пару часов на сенсе, а потом резко в свою - и тогда хорошо слышен контраст. Я не говорю, что в деу лучше шумка, но что двиг работает тише - 1000%
Так сенс или ланос?? В сенсе движок отнюдь не деу, а очень даже украинский . И трансмиссия тоже.
Или у вас сенсы с другими движками идут?
Возможно, всё зависит от манеры езды. Двигатель Сенса работает достаточно тихо на малых оборотах, но громко воет на больших. Это вполне естественно, любая быстро вращающаяся деталь воет, даже если её крутить электродвигателем (пример тому токарный станок).
Просто Сенс чаще раскручивают до высоких оборотов, чтобы получить приемлемую динамику при не очень мощном двигателе. Если этого не делать, то Сенс тихий. То же можно сказать и о Калине, но у неё двигатель всё-таки помощнее.
Я отвечал на пост тов. РусскийИнок, а он говорил о сенсе. И я говорил о сенсе с укр движком. На топик-вопрос ответил, что лучше имхо ланос.
Т.к. сцепление имеет важную роль, и коробка мягче работает и четкость включения этим обусловлена. И заложена ли саморегулировка сцепления....
Сам я с трудом понял чё спросил)))))))))))!
страйк, какое сцепление там стоит, Бог знает, я уже писал, что происхождение большинства комплектующих - глубокая тайна. Никакой саморегулировки там нет, конструкция, как кто-то писал на ланосовском форуме, "как у Москвича". Некоторые жаловались на какой-то стук в сцеплении, но это проблема не большинства. Фанаты совершенства что-то как-то регулируют, остальным и так хорошо. На Ланос-форуме упоминается (кроме оригинала) сцепление Валео и Лукас, но эта тема почти не обсуждается, видимо, стандартное служит достаточно долго.
Проблемы Сенса с мягкостью и чёткостью переключения передач связаны с самой КПП мелитопольского производства. Впрочем, ничего ужасного там, как я понимаю, нет, просто передачи двумя пальцами не переключишь, "втыкать" надо.
Значит попался хороший экземплярНекоторые Калинки бывают такие же мега бомбы по качеству и надежности.
Зато гарантия у Ланоса GMовская , чуть получше будет чем у ВАЗа.
Хотя с другой стороны GMовцы обанкротились,поэтому возникает вопрос будут ли они так же хорошо выполнять свои обязательства?
Опрос с форума Ланосоводов Кому что меняли по гарантии?, сбор информации http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=7085
По этой ссылке можно посмотреть какие у Ланоса бывают проблемы,можно даже попытаться выявить постоянно встречающиеся неполадки.Думаю это поможет владельцам очень б/у Ланосов
Зато гарантия у Ланоса GMовская , чуть получше будет чем у ВАЗа.
На Украине народ очень недоволен гарантийным обслуживанием Ланосов: многое не признают гарантийным случаем, требуют деньги, запчастей на гарантийный ремонт нет и т. п. Поэтому многие, если не большинство, от гарантии отказываются, обслуживают машину не на официальном сервисе. Как правило, ничего страшного с ними не происходит (кроме Ланоса 1,4 с неудачно модернизированным двигателем МЕМЗ, но он, кажется, в Россию не поставляется). Общался с человеком, у которого есть несколько Ланосов (машины такси), на всех сразу уходил с гарантии и не жалеет. Косвенно это говорит о хорошем качестве.
Правда, есть отдельные "звоночки", что сейчас качество не совсем то, что было раньше, но это скорее мнения, чем факты.