Вот поюзал весь форм вдоль и поперек и если честно, то мое мнение стало склоняться с приобретения новой Калинки универсал к слегка б/у сразу после ТО-2. Вот теперь сижу и думаю, что мне делать 4 мая 2012 года (день на который назначен семейный (даже нашего Бультерьера берем для психологической поддержке при общении с менеджерами) поход в АвтоМир на Озерной или Перерва (Москва)), Толи брать пустой универсал или хейтч, то ли искать 1,5 2х летку. Инотележки за такую сумму даже не рассматриваю - спасибо опыт имеется, а уверенные колеса для семьи нужны.
Вот поюзал весь форм вдоль и поперек и если честно, то мое мнение стало склоняться с приобретения новой Калинки универсал к слегка б/у сразу после ТО-2. Вот теперь сижу и думаю, что мне делать 4 мая 2012 года (день на который назначен семейный (даже нашего Бультерьера берем для психологической поддержке при общении с менеджерами) поход в АвтоМир на Озерной или Перерва (Москва)), Толи брать пустой универсал или хейтч, то ли искать 1,5 2х летку. Инотележки за такую сумму даже не рассматриваю - спасибо опыт имеется, а уверенные колеса для семьи нужны.
лучше новую будит гарантия по которой можно поменять многое чего в случае чего
лучше новую будит гарантия по которой можно поменять многое чего в случае чего
Гарантия фигня, в Калине почти все копеечное.. новая конечно лучше, только в нее вложить существенно денег придется.. антикор, музыка, сигналка и все такое... а б/у можно найти более менее приличную и все это уже будет, хотя тут уже риск большой, что посыпится или вообще битая будет.
Однако новая машина чисто психологически уже - кайф. Даже неважно какая модель. Кто брал сновья тот поймет.
Не бери пустой универсал и хетч. Лучше ищи 1.5-2-летку с минимальным пробегом в полном фарше. Дальше полная диагностика и катайся себе на здоровье.
А новая... фигзнает. Ну, пару недель - новая, пока вонь не выветрится. А дальше обычная машина с вонючкой.
Добавлено через 2 минуты
Анадырь...
В вашем регионе похоже непросто будет найти достойный б/у вариант.
После новой калины жена поставила ультиматум - лучше бедную, но новую.
мы сейчас с женой выбираем следующую машину. у меня и у нее до новой калины было много б/у машин, в том числе и "слегка" б/у, и куча иномарок самурайского качества.
После новой калины жена поставила ультиматум - лучше бедную, но новую.
Таже история)) Б\у оно есть б/у, как до тебя ездили, на сколько пробег скрутили никто не скажет. Старьем я тоже в свое время наелся и теперь только новые. Один мужик( бывший продаван с барахолки ) Калин 15 просмотрел, потом купил у бати 3-х летку стандарт. Я у него спросил , почему он в полном фарше б/у не купил, он сказал, что всё что он смотрел, бито перебито ,хотя сделаны хорошо , либо скручены пробеги. Так что найти достойный вариант из б/у не так-то легко. А новая, пусть дороже, но у неё каждый винтик новый и ресурс соответственный.
Не бери пустой универсал и хетч. Лучше ищи 1.5-2-летку с минимальным пробегом в полном фарше. Дальше полная диагностика и катайся себе на здоровье.
А новая... фигзнает. Ну, пару недель - новая, пока вонь не выветрится. А дальше обычная машина с вонючкой.
Согласен полностью, 2 летнюю Калину куда выгодней покупать. Во первых намного дешевле, во вторых все доведено до ума, ну и + к этому все мелочи из допов. Я сам брал новую Калину, весь кайф в салоне был, когда её забирал, а дальше тут купи, тут поставь...... Да и после выезда из автосалона, машина уже стала Б/У. Конечно хороший вариант б/у Калины сразу уходит, но можно и поискать. Я бы смотрел сразу ту, в которую деньги вкладывал старый хозяин, ну там рейлинги, дефлекторы, музон........ Как правило, тот кто берет машину таксовать, деньги в нее не вкладывает.