Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dimmy, кстати ты вот говорил что бмв жрут масло и катализатору ничего... незнаю как там бмв, может там огромный каталик, но у знакомого infiniti fx 35 2009 года начал жэрать масло, за полгода катализатор умер вхлам, а ремонт такой что машину просто пришлось продать,такчто подбирайте масло которое угорает меньше,или лейте С3. Какой у тебя расход на 10-40?
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
а ремонт такой что машину просто пришлось продать
С нашемарками проще все же. Замена каталика или откат, невзирая на слезинки гринписа, на евро2 все таки более бюджетен, чем на инках. Но с мыслью согласен - масло надо подбирать.
Впрочем, даже самое угорающее масло будет угорать меньше, если ездить размеренно, как говорится, по пенсионерски.
Жор эпических размеров наблюдается почти на всех моторах, которые постоянно раскручивают под 4500-5000 об/мин.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Какой у тебя расход на 10-40?
Пока не смотрю. Прошёл чуть больше 1000 км. В конце сентября отпишусь после 2.5-3 тык. По поводу катализатора на БМВ, мне до лампочки. Но если контруктивно заложен расход в литр на 1000 км, то кат просто обязан справляться. А по поводу нашего - вот мнение http://www.zr.ru/forum/topic/373987-...8%d0%bd%d0%b5/
Dimmy, ну вот кстати у торкона машина также склонна к ужору, и по его тестам и экспериментам впринципе можно подобрать масло наименее склонное к угару. так вот лук у него угорал страшно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
так вот лук у него угорал страшно.
Как можно тестить в эксплуатации масла с пробегом в 300 тык для меня загадка. Лить всё подряд, а потом дивиться, что одно угорает по 2л за 6 тык, а другое - 0.5. Я не думаю, что реально может быть такая разница, если мы не сравниваем дешёвую минералку с ПАО . Ты мне лучше напиши, как можно масло через него проверить.
Dimmy, Отработку? 1000 рублей анализ, 250 отправка. ты отработку хочешь проверить? там есть реквизиты лабораторий.
Угорал у него больше всех лук и мобил, машина под 30ку, сороковки у него горят больше. Я тебе давно говорю попробовать ПАО, причём не виско,как выясняется это сомнительное пао, а то, что проверено лабами и машинами, равенол и вальволин, ну ещё тебойл.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Может, как-нибудь и попробую. Пока синь потестим на угар, а там видно будет.
Потом поздно будет.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, Отработку? 1000 рублей анализ, 250 отправка. ты отработку хочешь проверить? там есть реквизиты лабораторий.
1100 обычный, 1400 с pourpoint, 1600 с t воспламенения в закрытом тигле. Реквизиты вообще сторонних лаб, не тех куда торкон отсылает - там дороже. Стоимость пересылки - вообще сугубо индивидуальна, + еще сюда нужно добавить тару (0.5-литровые боклажки с НОВЫМИ, ненакрученными крышками) и упаковку - коробки разных размеров на почте продаются. Где-то 2000 получается + месяц примерно ожидания.