Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 12:47   #241
Новичок

Вес репутации: 13 Devited не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

парни разъясните пожалуйста что за чудо 1ая и 2ая (космическая) скорости вентилятора? вот уже год езжу на калине и у меня включается только 1 скорость на 102гр! если же сильно перегреть машину то контролер врубит вентилятор в принудиловку даже если выключить зажигание, пока не остынет датчик в термостате. Где переключатель этих скоростей?
Devited вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 13:29   #242
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Devited Посмотреть сообщение
парни разъясните пожалуйста что за чудо 1ая и 2ая (космическая) скорости вентилятора? вот уже год езжу на калине и у меня включается только 1 скорость на 102гр! если же сильно перегреть машину то контролер врубит вентилятор в принудиловку даже если выключить зажигание, пока не остынет датчик в термостате. Где переключатель этих скоростей?
просто у тебя всего одна скорость, на машинах первых годов выпуска так и было, у меня на а/м 2006 года и тоже всего 1 скорость
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 13:59   #243
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Devited Посмотреть сообщение
на 102гр!
...вопрос - а почему на 102С, у меня на 95С по приборке ИТЕЛМА
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 14:05   #244
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
У меня, как и должно быть, при 101 градусе, по дополнительному БК. После срабатывания карлсона температура еще растет до 102 градусов, затем снижается до 97 и карлсон отключается. В пробках цикл повторяется.
Старый 29.04.2013, 14:39   #245
Новичок

Вес репутации: 13 Devited не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
просто у тебя всего одна скорость, на машинах первых годов выпуска так и было, у меня на а/м 2006 года и тоже всего 1 скорость
спасибо за ясный ответ!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
у меня ВДО (хотя это никакой роли не играет) в общем показания по компу смотрел на 102-98 работает вентилятор
Devited вне форума   Вверх
Старый 04.05.2013, 22:18   #246
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Всем привет. У меня при работающем двигателе температура 95. Я глушу двигатель, начинает подниматься жидкость в расширительном бачке. Раньше не замечал, но после замены термостата и насоса с удивлением обнаружил этот факт. Ребята у всех такое происходит?
pallarius вне форума   Вверх
Старый 04.05.2013, 22:56   #247
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые форумчане, 3 года откатал на тосоле, вначале был синий, сейчас зеленоватый. Может пора менять?
Затерялась сервисная книжка, прошу подсказать (поделиться опытом): с какой периодичностью целесообразно полностью менять ОЖ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
глушу двигатель, начинает подниматься жидкость в расширительном бачке.
На горячую ОЖ в РБ всегда поднимается, а вот как это связано с работой ДВС?
Никогда не заморачивался, пытаюсь не мешать авто работать, это "почти" живой организм. ИМХО.
Старый 04.05.2013, 23:17   #248
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Я особо тоже не заморачиваюсь, но пытаюсь понять все ли в порядке, а то сюрпризов не хочется. То что жидкость при нагреве расширяется я знаю, а вот то что при остановке двигателя ОЖ поднимается в бачке сантиметров на пять и при чем за секунд 10, меня пугает, так как никогда не замечал такого. Может это скрытая проблема, не замечать этот факт может привести как я уже писал к "сюрпризу" и как всегда в не подходящий момент.
Ребята кто нибудь замечал в своей машине такое? Если у всех такое происходит то я успокоюсь, а если нет буду искать причину.
Мне кажется так не должно быть.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 05.05.2013, 06:03   #249
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, 3 года откатал на тосоле, вначале был синий, сейчас зеленоватый. Может пора менять?
Затерялась сервисная книжка, прошу подсказать (поделиться опытом): с какой периодичностью целесообразно полностью менять ОЖ?
Анатолий, приглядись получше, он скорее всего не зеленеет, а желтеет. Его теперь не только менять надо, а ещё и промывать систему. Заправить водой из под крана и погазовать, слить и ещё так сделать, пока не будет сливаться вода без осадка. Если просто поменять, то новый тосол пожелтеет за лето.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2013, 12:04   #250
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Чем грозит езда с открученной крышкой РБ, в летнее время (стоит БК Штат, вентилятор установлен на 99°)?

И ещё вопрос: какого размера хомуты стоят на патрубках СОД? Помню, что где-то писАли, но найти никак не могу.
god_05 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра