Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 11:35   #241
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Хорошо, когда гараж под боком. Мои лежали в гараже тестя. А он на отшибе района находится. Километра 2-3 до него. А после работы в темноте и по холодку не очень хочется ковыряться))
Ну, тут сам Бог велел, я бы в такой ситуации тоже переобулся бы пораньше.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
стараюсь более не подвергаться искушениям мотаться на личном авто по 500 км в день....
А оно тебе надо - на своей машине мотаться? Хотя...понимаю. У нас в принципе не разрешено в командировки гонять на своей, но в тихую иногда можно (по предварительному уговору с начальством), в ту же Щегловку...не очень-то устраивает перспектива телепаться на автобусе, и домой приезжать хрен знает во сколько... Редко, но тож езжу на своей, а так бы пробег совсем мизерный был бы))).
Цитата:
в детстве помню на урале с коляской домашнюю хрюху перескачил с лёту

"Каскадеры, каскадеpы
Ведь опасности нам, в общем-то пустяк
Это наша судьба
Мы не можем иначе!" (с) ВИА "Земляне"))))
MadBug вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 13:53   #242
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Короче эта Ёка на льду не ехала, и этой осенью немедленно отправилась на рынок.
Я хочу, если всё сложится, к лету взять хаку или мишлен, потому как кама-217 хоть и не убиваемая, но, собака, шумная)) Не знаю - потяну ли за один год покупку сразу двух комплектов. Пожалуй, еще поезжу зимой на Йоке.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
на старой уже липучке WS-60 взбиралась легко и непринужденно, и вообще вела себя на дороге заметно адекватнее
Я в автоделе, по сути, чайник. Моя Калинка - первая моя машина. Прошлая зима - была первой моей зимой за рулем. Потому, когда выбирал колеса, то особыми познаниями не обладал. Где-то внутри голос твердил, что липучка - это не для нашей зимы и не для Калины вообще. Поэтому остановился на шипах. А т.к. сильно много тратить не хотел, то выбирал из среднего диапазона. Плюс - жил за городом и нужна была резина, которая, если понадобится, могла бы хорошо гребсти по снегу. Вот потому и выбрал эту Йоку.
Мужики, у кого есть опыт зимней езды на липучке на переднеприводной машине, поделитесь как оно.
Старый 15.10.2013, 14:19   #243
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Все равно не понимаю, в чем прикол Утеплять ВЕРХ в районе капота...

Масло то снизу, и промерзает оно снизу, и задувает ветер снизу, а не сверху капота. А у сигналок, датчики для а/з обычно крепят где повыше в подкапотном пространстве.

И что получается, сверху Вроде еще тепло, и заводить рано, а снизу масло уже начинает промерзать, в т.е. и в КПП.

.
Да правильно всё, полностью согласен... но как то шеф взял и подарил это преславутое автоодеяло. Сам кроме картонки старался ничено не ставить. Потом плавда полиуретан вспененный положил в два слоя (попутно резинку на плюсовойй клемме акб поменял, а то коротило фальгу на массу). Но от него был толк.... на 30 минут машина дольше остывала......
Ну вот положил эту пуховую перину под капот... картонка стояла на половину радиатора (в том месте где карлсон не дует)....... а далее всё как ты пишешь, условия парковки теже самыее, мордой в сугроб не нырял... АЗ на -25 как стоял так и стоял.. но движка стала остывать на полтора часа дольше до срабатывания АЗ. Ну а самый плюс появился... стоишь у магаза, ждёшь любимую, машинка тарахтит на ХХ, на улке за -30....... а тебе тепло ))) ранее на хх температура охлаждающей падала на глазах прям)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Ну, тут сам Бог велел, я бы в такой ситуации тоже переобулся бы пораньше.
А оно тебе надо - на своей машине мотаться? Хотя...понимаю. У нас в принципе не разрешено в командировки гонять на своей, но в тихую иногда можно (по предварительному уговору с начальством), в ту же Щегловку...не очень-то устраивает перспектива телепаться на автобусе, и домой приезжать хрен знает во сколько... Редко, но тож езжу на своей, а так бы пробег совсем мизерный был бы))).

"Каскадеры, каскадеpы
Ведь опасности нам, в общем-то пустяк
Это наша судьба
Мы не можем иначе!" (с) ВИА "Земляне"))))
дык командировочные сам себе выписываю, затраты на себя падают... приходилось короче ездить от бызысходности.
Ага, и не только каскадёры, ещё и чуть пинков от соседа не получил... а я если честно, эту хрюху просто и не заметил, дороги то у нас в деревнях такие... лежала она себе в луже, я из-за пригорка вылетаю.......... а тут на тебе, ну не в кувет же нырять)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Это не шины страшные, это движка тихая)) У меня 194-й мотор, он среди Калиновских самый тихий. А шины - Yokohama F700Z. Шины хорошие. Но на дороге - ни грамма снега. А потому - шипы гудят окаянные. К тому же - протектор тракторный (см. картинку). Когда покупал - жил за городом. Потому и брал такие, ибо было непонятно - как будут чистить дороги.

Я тоже об этом подумал)) Меня удивило, как оперативно народ среагировал что надо делать)) Мужик с раковиной - вообще зачетный))

Наверное, потом было много впечатлений))
дык привычные они, люди, к зверью всякому. Думаю в Тяжине появись кабанчик, эгобы тоже враз ухайдокали)))
зы: а впечатлений не было просто пролетел и всё... когда тебе 15т лет, а мотоцикл УРАЛ с коляской... а дороги деревенские, то ТОРМАЗА ПРИДУМАЛ ТРУС!!!, а по факту только передний и работал, на коляске вообще у дедушкиного мотоцикла не было механизма... мой уже был и с тормазами всех колёс и с задней передачей в КПП))) поэтому кочкой больше кочкой меншеее. Милицейская петля по лесной полянке на скорости до 60км/час в левом повороте - вообще исполнялась синхронно двумя мотоциклами, как в попутном направлении, так и вовстречном... вобщем всегда находился повод наподзатыльник)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Плюс - жил за городом и нужна была резина, которая, если понадобится, могла бы хорошо гребсти по снегу. Вот потому и выбрал эту Йоку.
Мужики, у кого есть опыт зимней езды на липучке на переднеприводной машине, поделитесь как оно.
Мишлен ( икс айс норд 1 - т.е. шипованная) отлично лазит по сугробам, даже на машине с АКПП...(ниссан санька, и калина), хотя с виду не имеет таких развитых грунтозацепов.
Из того же мишлена и хаки класные липучки есть, для городского жителя сама то. Мишленовская липучка отходила три сезона впараллель с моими шипами - в итого выглядела лучше, по проходимости на уровне с шипами, в глубовом снегу и укатанной колее липучки лучшее гребли..
зы: шипы или липучки - извечный вопрос и спор, каждый виберает сам.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:54   #244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, спасибо за информацию!
Старый 15.10.2013, 20:28   #245
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Dimmon42ru, спасибо за информацию!
Ещё немного информации
Ещё немного информации(шипы) : http://www.topof.ru/tests/magazine/%...%BC/2013-09-04

(липучка) : http://www.topof.ru/tests/magazine/%...%BC/2013-09-05

И для общего развития так сказать: http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_...0376153025959/
Goldman вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 21:01   #246
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Ещё немного информации
Ещё немного информации(шипы) : http://www.topof.ru/tests/magazine/%...%BC/2013-09-04

(липучка) : http://www.topof.ru/tests/magazine/%...%BC/2013-09-05

И для общего развития так сказать: http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_...0376153025959/
в бумажном варианте теста зр есть одна важная сцылочка - тесты проводились в этот раз без укатанного снега... ну и ещё одна мелочь - не сравнивайте эти результаты напрямую липучки и шипы, из-за погодных кализий, опять же не удалось чётко провести всё замеры в одних условиях.
зы: три года назад ЗР всё же провёл тест лоб влоб шипы/липучки, здесь пальцы об клавы сбили многие... итог... каждый вибирает сам. Шум от нокиан можно сравнить с шумом от мишки (шипованные и та и другой) это посилам девяти из десяти водителей, сравнить амтел нордмастер с мишленом... ну пятеро из десятка разницу увидят, а вот почуять - дружелюбность мишлена... и юла бла бла другие ньюансы...наверняка подсилу двум/трём из тысячи водителей.. вобщем как распорядиться информацией дело каждого, но в этом и прелесть...
"более стабильное поведение автомобиля в предельных поворотах, более чёткое ощущение реакции в околонулевой зоне..." - вот нада оно это почуять например девушке учителю физики и математики 26 лет отроду, управляющей хундай соляра, поло седан, киа рио - с автоматом в предпоследних комплектухах (с авс, ебд, брейк асистент, помощь в гору и прочим электронным охранителями)... просто хорошая (ну уж так получилось - импортная и дорогая) резина, например мишлен ксин2 (ну дешевле он в 15м размере ощутимо)... или континенталь.. и соблюдение пдд...
Старый 15.10.2013, 21:10   #247
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
в бумажном варианте теста зр есть одна важная сцылочка - тесты проводились в этот раз без укатанного снега... ну и ещё одна мелочь - не сравнивайте эти результаты напрямую липучки и шипы, из-за погодных кализий, опять же не удалось чётко провести всё замеры в одних условиях.
зы: три года назад ЗР всё же провёл тест лоб влоб шипы/липучки, здесь пальцы об клавы сбили многие... итог... каждый вибирает сам. Шум от нокиан можно сравнить с шумом от мишки (шипованные и та и другой) это посилам девяти из десяти водителей, сравнить амтел нордмастер с мишленом... ну пятеро из десятка разницу увидят, а вот почуять - дружелюбность мишлена... и юла бла бла другие ньюансы...наверняка подсилу двум/трём из тысячи водителей.. вобщем как распорядиться информацией дело каждого, но в этом и прелесть...
"более стабильное поведение автомобиля в предельных поворотах, более чёткое ощущение реакции в околонулевой зоне..." - вот нада оно это почуять например девушке учителю физики и математики 26 лет отроду, управляющей хундай соляра, поло седан, киа рио - с автоматом в предпоследних комплектухах (с авс, ебд, брейк асистент, помощь в гору и прочим электронным охранителями)... просто хорошая (ну уж так получилось - импортная и дорогая) резина, например мишлен ксин2 (ну дешевле он в 15м размере ощутимо)... или континенталь.. и соблюдение пдд...
Ента инфа не для спору,именно для Сибиреана,пусть человек сделает выводы самостоятельно без предвзятого мнения(твоего и моего).Езжу на ксин 2 ох....ная резина!!! Уже 3-тий сезон скоро начну.
Старый 15.10.2013, 21:20   #248
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чем так Michelin X-Ice North XIN2 ох.нен?
Любопытсвую.

У меня второй сезон на gislaved nord frost, резина как резина.
Но уже убедился что таки шипы нам надо,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну а самый плюс появился... стоишь у магаза, ждёшь любимую, машинка тарахтит на ХХ, на улке за -30....... а тебе тепло ))) ранее на хх температура охлаждающей падала на глазах прям)))
Не могу сильно сравнивать, сразу же под одеяло залез, в первый же сезон на своей первой.. Но это есть, да. И это здорово. В мороз всё греет нормально (именно за - 30). И прогревается не сильно долго.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 21:23   #249
Забанен

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Любопытсвую.
Стили езды у нас с тобой кардинально отличаются,мощности моторов тоже,в двух словах не объяснить,но эта резина многое прощает на зимней дороге, особенно,когда начинаешь вваливать.

Летняя так же мишлен,перешёл с нокии.Летнюю нокию хакка грин ушатал за 2 лета,боковина очень мягкая,особенно для моей жёсткой подвески.Теперь не пойму за что платил,наверное только за брэнд.Летний мишлен оставил только восхищения по сравнению с хаккой.Нокию в жизни больше не куплю.
Старый 15.10.2013, 21:55   #250
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ента инфа не для спору,именно для Сибиреана,пусть человек сделает выводы самостоятельно без предвзятого мнения(твоего и моего).Езжу на ксин 2 ох....ная резина!!! Уже 3-тий сезон скоро начну.
три сезона на ксин1 и второй на ксин2, а выводы, - ага - так и написал, инфы сейчас море, шины на любой карман, от всесизонки до хака8....

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Любопытсвую.

У меня второй сезон на gislaved nord frost, резина как резина.
Но уже убедился что таки шипы нам надо,

Добавлено через 2 минуты

Не могу сильно сравнивать, сразу же под одеяло залез, в первый же сезон на своей первой.. Но это есть, да. И это здорово. В мороз всё греет нормально (именно за - 30). И прогревается не сильно долго.
как сказал один камрад про гисловед NF5 - фигня резина... на второй сезон вообще шипов не осталось... а первый сезон в повороте не стабильно держит, особа на предельной дуге.... пробег правда за зиму 60тыкм у него составил ...))))
резина как резина.. (это про мишку) - ничего про неё выдающегося - просто разгон, просто тормажение, просто мягко, просто тихо, просто плавно, просто в сугробе гребёт твёрдом, просто по пухляку лезит.., просто по чистому льду, по мокрому... и просто пох на всякого рода межполостные чачи из воды и снега, или наобород - на полосы из пухлого снега вперемежку с укатанными полосками до голого асфальта... не знаю, в общем, что в ней такого, но она дешевле ХАКИ (всегда была, сейчас особенно для моего 205/55r16)... стабильнее амтелов и сноумаксов (кордианд), ну и приятно потом её в тестах в первой тройке видеть. И забыл - мягкие боковины - рвутся на раз/три - брешут, что летнии, что зимнии - тьфу тьфу тьфу... не слушайте

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Стили езды у нас с тобой кардинально отличаются,мощности моторов тоже,в двух словах не объяснить,но эта резина многое прощает на зимней дороге, особенно,когда начинаешь вваливать.

Летняя так же мишлен,перешёл с нокии.Летнюю нокию хакка грин ушатал за 2 лета,боковина очень мягкая,особенно для моей жёсткой подвески.Теперь не пойму за что платил,наверное только за брэнд.Летний мишлен оставил только восхищения по сравнению с хаккой.Нокию в жизни больше не куплю.
какой мишка летний? у меня энержи с заводской комплектухи.
На ягоде с первых км летом была хака i3 - в размере 175/65r14 - четыре лета (только одно колесо заменил - в яму от опоры ЛЭП попал с асфальтовыми краями, там бы и НАТАША от камаза умерла)... очкнь приятные впечатления, резина и мягкая, и твёрдая вмеру, аквапланированию стойко сопротивлялась, до последнего пака уже поперечным индикатором износа гудеть не стала (это когда цифра 2 стёрлась... перемычки в продольных канавках стали касаться асфальта)... на разгоне держала, в пределе поворотов позволяла вытягивать морду под "третьяитапкавпол"... вот только шурупы лавила... прям ваще пипец
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра