Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 10:55   #241
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

я себе залил 444CI07 т.е. у меня последняя прошивка. Заливал по причине того что искал решение провалам при переключении передач.. проблему заливкой последней прошивки решил.
вопрос. что у меня теперь мотор стал 81 л.с. и евро 4 ? в чем различия?? Расход как был с магазина так и сейчас меньше не стал. почему когда писали в птс 84 л.с то и повышенный расход был а как стали писать 81 л.с. так и расход в норму пришел. в чем дело??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
zelek, я уже писал тут впуск такой же как у гранты(у племянника гранта) а вот катализатор другой. газы при выхлопе друг в друга бьют. у гранты умнее сделан.
у меня как у гранты выпуск на моторе 11183-50 и старый (там где трещины бывают) на моторе 11183.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2015, 12:02   #242
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
вопрос. что у меня теперь мотор стал 81 л.с. и евро 4 ? в чем различия??
На эти политические моменты от Автоваза ,даже я тебе не отвечу,-маркетинг понимашь ,или банальная неразбириха ,это там нормальное дело !
Старый 05.08.2015, 12:08   #243
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Упираясь в этот маркетинг есть очень четкая закономерность по различному расходу бензина.. вот и приходится ждать специалиста. может он и появится..
Старый 05.08.2015, 12:11   #244
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
специалиста.
страшное нынче слово ,при нынешнем раскладе дел !
зы:Рекламу помнишь про зубную пасту ?-напомню.там граждане стали специалистами и экспертами всеголишь попробовав использовать ту пасту ,про которую в той рекламе !
Старый 05.08.2015, 12:14   #245
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
на этом же форуме наткнулся на тему с сотнями постов об этом разные люди пишут.. тема та затерлась и в архиве наверно уже. а эту я пытаюсь поддерживать с надеждой сути добиться.. хотя переодически имеется желание очередного товарища который самый умный и начинает мне утверждать что у меня просто мотор неисправен послать на три буквы и тему закрыть..
охота узнать что в них (рессивер, прошивка, педаль, выпуск итд) жрало на 1.5-2 литра больше чем в других моторах.
Трехбуквенный Вы наш, у меня шестилетняя калина с движком 11183, у друзей полуторагодовалая облегченка 11183-50. Дороги и направления одни и те же, расход одинаковый плюс минус пол литра. Прошивки сток. Тему закрыть.
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2015, 18:44   #246
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
страшное нынче слово ,при нынешнем раскладе дел !
зы:Рекламу помнишь про зубную пасту ?-напомню.там граждане стали специалистами и экспертами всеголишь попробовав использовать ту пасту ,про которую в той рекламе !
Я же к вам уже обращался безответно.. и вы помните была тема в трех частях где именно про это говорили? была и затерли ее похоронили потому что результата не было и много там людей писало то что лично я вижу каждый день. Проблема эта была и есть так зачем же отрицать? а про специалистов я говорю про тех которые что то могут реально решить и главное осмысленно решить и получить результат. форум то много народу читает.
я вот предыдущего "высказывателя" не понимаю он говорит у меня этого нет значит этого не может быть и поэтому тему закрыть... Вам интересно с таким контингентом общаться? это специалисты по вашему?? этот специалист даже сути не поняв "полуторогодовалая облегченка" языком вертит..
Старый 10.08.2015, 12:44   #247
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, если вы считаете что геометрия обоих моторов одинакова и оба одинаково исправны, тогда остается проблема в ПО. Берите ШДК и смотрите состав смеси на выходе, также можно снять логи УОЗа, и сравнить таблицу УОЗ от оборотов/дросселя на том и другом двс.
Coopert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2015, 06:53   #248
Свой человек

нет у меня такой возможности к сожалению пока. и времени нет заниматься. а так я бы просто написал тут причину и результат и все.
Старый 11.08.2015, 18:26   #249
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров. Фото делал два дня назад, в баке бензин ещё оставался.Сегодня заправился по новой. По чекам совпадает с показаниями БК. Двигатель у меня с индексом -50. Правда это ни в ПТС, ни на табличке под капотом, ни в регистрационном свидетельстве не указано. Указано только в бумажке которая с машиной с завода шла. Фото прилагаются.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
Миниатюры
IMG_20150809_181338.jpg   IMG_20150809_181348.jpg   IMG_20150809_181448.jpg  

IMG_20150811_120455.jpg  
Старый 11.08.2015, 21:34   #250
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Александрович, Вполне адекватные цифры для смешенного маршрута. У меня такие же показатели. Только реальный расход при смешанном цикле и таких показателях на приборке что-то около 9-9,5 литров.

Опции темы
Опции просмотра