Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я себе залил 444CI07 т.е. у меня последняя прошивка. Заливал по причине того что искал решение провалам при переключении передач.. проблему заливкой последней прошивки решил.
вопрос. что у меня теперь мотор стал 81 л.с. и евро 4 ? в чем различия?? Расход как был с магазина так и сейчас меньше не стал. почему когда писали в птс 84 л.с то и повышенный расход был а как стали писать 81 л.с. так и расход в норму пришел. в чем дело??
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от irlik
zelek, я уже писал тут впуск такой же как у гранты(у племянника гранта) а вот катализатор другой. газы при выхлопе друг в друга бьют. у гранты умнее сделан.
у меня как у гранты выпуск на моторе 11183-50 и старый (там где трещины бывают) на моторе 11183.
страшное нынче слово ,при нынешнем раскладе дел !
зы:Рекламу помнишь про зубную пасту ?-напомню.там граждане стали специалистами и экспертами всеголишь попробовав использовать ту пасту ,про которую в той рекламе !
на этом же форуме наткнулся на тему с сотнями постов об этом разные люди пишут.. тема та затерлась и в архиве наверно уже. а эту я пытаюсь поддерживать с надеждой сути добиться.. хотя переодически имеется желание очередного товарища который самый умный и начинает мне утверждать что у меня просто мотор неисправен послать на три буквы и тему закрыть..
охота узнать что в них (рессивер, прошивка, педаль, выпуск итд) жрало на 1.5-2 литра больше чем в других моторах.
Трехбуквенный Вы наш, у меня шестилетняя калина с движком 11183, у друзей полуторагодовалая облегченка 11183-50. Дороги и направления одни и те же, расход одинаковый плюс минус пол литра. Прошивки сток. Тему закрыть.
страшное нынче слово ,при нынешнем раскладе дел !
зы:Рекламу помнишь про зубную пасту ?-напомню.там граждане стали специалистами и экспертами всеголишь попробовав использовать ту пасту ,про которую в той рекламе !
Я же к вам уже обращался безответно.. и вы помните была тема в трех частях где именно про это говорили? была и затерли ее похоронили потому что результата не было и много там людей писало то что лично я вижу каждый день. Проблема эта была и есть так зачем же отрицать? а про специалистов я говорю про тех которые что то могут реально решить и главное осмысленно решить и получить результат. форум то много народу читает.
я вот предыдущего "высказывателя" не понимаю он говорит у меня этого нет значит этого не может быть и поэтому тему закрыть... Вам интересно с таким контингентом общаться? это специалисты по вашему?? этот специалист даже сути не поняв "полуторогодовалая облегченка" языком вертит..
zelek, если вы считаете что геометрия обоих моторов одинакова и оба одинаково исправны, тогда остается проблема в ПО. Берите ШДК и смотрите состав смеси на выходе, также можно снять логи УОЗа, и сравнить таблицу УОЗ от оборотов/дросселя на том и другом двс.
zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров. Фото делал два дня назад, в баке бензин ещё оставался.Сегодня заправился по новой. По чекам совпадает с показаниями БК. Двигатель у меня с индексом -50. Правда это ни в ПТС, ни на табличке под капотом, ни в регистрационном свидетельстве не указано. Указано только в бумажке которая с машиной с завода шла. Фото прилагаются.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
Андрей Александрович, Вполне адекватные цифры для смешенного маршрута. У меня такие же показатели. Только реальный расход при смешанном цикле и таких показателях на приборке что-то около 9-9,5 литров.