Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.08.2015, 03:14   #9
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
В чем проблема-то?
Навесное разное ,ну и в чем там разница ?
Чуть другой впускной рессивер -да ваще по барабану какой он там будет ,если его производительность точно такаяжа как у рессивера под обычный дроссель !
дроссель стал электронным ,так его пропускные параметры точно такиеже как у обычного !
изменения только в ЭБУ и в программае управления и больше там нет ничего !!!
Форсунки теже ,производительность тажа у них ,давление в рампе тоже .
Двс со своим рабочим расчетным объёмом ни как не изменился .
Да ,пишут что жрет якобы ,опять же якобы (слово не определенное !),Но и на это есть куча причин .Одна из них угода попасть в нормы Е4 \5 .Только у буржуйских производителей авто ,это достигается уже разными прибамбасами .например крутят фазы на распредвалах при разных режимах работы ДВС .Делают измененный впуск также (пассивный наддув,-говоря проще ).А мы настройками По всё вгоняем ,зажимая работу ДВС до не приличия .Отсюда и разколбас на ХХ оборотах и вялый разгон и тд и тп .Имея всё это в своём наборе ,чтобы хоть как-то скомпенсировать всю эту вялость ,мы топчем гзульку всё сильнее и сильнее ,вот и дополнительный расход тебе !
Так об этом и разговор!!! причину найти.. прошивки а чем прошивки на моторе Е-ГАЗ с евро 3 84л.с. и евро 4 81.лс различаются? Были разговоры что рессивер впускной стали другой ставить.. я теме сто раз повторил и начал с того что не надо валить на неисправный мотор а причину искать надо.. Я могу сравнить только моторы 11183 тросик и 11183-50 е-газ 84.л.с потому что оба мотора эксплуатирую у них различие в расходе 1.5-2-3 литра. Но в них изменения в навесном полностью различны. А тут есть те кто говорит что у них е-газ евро 4 и расход 6 литров.. так почему бы не сравнить?? что поменялось то?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Maksim004 Посмотреть сообщение
У меня не умеет.

Добавлено через 3 минуты
Вообщем как я понял, в 2011 году начали ставить 11183-50 ЕВРО 3 без ЭПГ, с большим расходом. В 2013 года начали ставить ЭПГ и двигатель перевели на евро 4, соответственно сам двигатель остался 11183-50, но уже с меньшим расходом.
Мгновенный расход показывает ноль когда едешь например с горки на включенной скорости прогретом моторе и ногу с газа совсем убираешь... тормозишь двигателем это называется .. у всех это есть
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх