Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 19:24   #251
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
На нексия клюбе феерия прямо таки какая то по поводу гранты)) До маразма некоторые доходят)))
Да пускай. Надо же как-то оправдать выбор гораздо более худшей машины за ту же цену. А теперь - лучший аналог будет еще и дешевле (Гранта). Тут от отчаяния не только цифровой одометр с фонариком на стоянке искать будешь.
Кстати, "иномаркой" Нексию считают только сами нексияводы (сам таким был), другие иномарководы иного мнения.

Цитата:
Сообщение от vakhovski
Я скажу одно - машины в одном ценовом диапазоне практически одинаковы
Ну щас, одинаковы.
В одной есть ПБ, натяжители, АБС, климат, полный электропакет (зеркала включены), доводчики, сигналка, иммо, оцинковка, антикор, а у другой - кузов из жести, самовыпадающие стекла, из электропакета только стеклоподъемники, из климата только кондиционер и ацтойная печка, из безопасности - совсем ничего, тесный кузов (теснее классики), бесполезно большой багажник (длинномеры пролетают). И то, и другое - "Люкс", и цена схожа.
"Практическая одинаковость" заключается только в числе колес.
В остальном Нексия по своим потребительским качествам (но не по цене) конкурент разве что пятнашке.

Нексия - это "хотел недорогую иномарку, но не хватило на Логан".
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 17:25   #252
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
К Калине тут особо не подкопаешься, с поправкой на бюджетность, разумеется.
Не верно,- есть к чему придраться, самое большое что мне абсолютно не нравится это- деформация чашок, клокотящие (1.6), и масложрущие(1.4) моторы, да и рессурс не сравним, + воющие коробки, чего у нексии не встречается, так что у всех есть свои недостатки и преимущества.
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 18:14   #253
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sshupkin Посмотреть сообщение
Нексия как раз удовлетворяет этим потребностям полностью, чего не скажешь о Калине.
Вот только не надо про узбекомобиль говорить мол эномарко-круче таза.На стоянке сослуживец ставит свою ксюху водномитомже месте,так там-где двиг.лужа засохшего масла,недавно менял прокладку блока,помпу хотя пробег у нассним одинаковый=45тык
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 19:15   #254
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
мне абсолютно не нравится это- деформация чашок, клокотящие (1.6), и масложрущие(1.4) моторы, да и рессурс не сравним, + воющие коробки
Это вы как калиновод говорите, или форума обчитались?

Цитата:
чего у нексии не встречается
Это вы как нексиявод говорите, или форума обчитались?
Старый 15.05.2011, 19:43   #255
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте все.Ну нравится человеку Нексия и хорошо,зачем его в чем-то переубеждать.Нам-то она нравится.Заскочил(а может занесло-то на скорости) человек на форум похвалился чем смог,а его пацаном называют.Кстати, у меня Мегафон уже 8лет и ничего.Да раньше у нас другого оператора и не было,а корпоративы Билайн.
vova11183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 19:46   #256
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Это вы как калиновод говорите, или форума обчитались?

Это вы как нексиявод говорите, или форума обчитались?
В подписи гляньте,- ваз 21121 - двиги у нас с вами одинаковые и все их болезни я знаю.
нексияводом никогда небыл, а вот ланосоводом.., - у меня их на родине как китайцев в китае, и про ланос и его агрегаты я знаю не понаслышке, в форумах мне читать не надо, моторы и коробки надежней и долговечней однозначно , это я вам говорю как человек эксплуатировавший и то и это..
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 20:34   #257
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

vova11183 Здравствуйте все.Ну нравится человеку Нексия и хорошо,зачем его в чем-то переубеждать.
Считаю-это правильно! Стараюсь слушать все мнения..но опираясь на свой опыт..могу сказать..В феврале 2006 г. купил новую Нексию, 16 кл, 85 л/с. Три года, при пробеге 60000 км с ней вообще не было проблем..не то,что проблем.. не менял ни одной лампочки..За пять лет,при пробеге 108000 км с двигателем..коробкой не было проблем..(нет..появилось масло в двух свечных колодцах..нужно было поменять прокладку..)Да кое-что поменял-радиатор (хотя можно было и не менять), глушитель,рулевые наконечники, пружины задние (сам виноват), расходники само собой..еще ,что по мелочи..Как то так.. С декабря 2010 владею Калиной..машина нравится..если покажет такой же результат- считаю Ок!
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:00   #258
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не верно,- есть к чему придраться, самое большое что мне абсолютно не нравится это- деформация чашок, клокотящие (1.6), и масложрущие(1.4) моторы, да и рессурс не сравним, + воющие коробки, чего у нексии не встречается, так что у всех есть свои недостатки и преимущества.
Цитата:
В случае с Нексией практически нет безопасности, причем пассивная отсутствует начисто.
...
К Калине тут особо не подкопаешься, с поправкой на бюджетность, разумеется.
Хм, поясню еще раз я - о безопасности, а если ее нет, то всё, что
Цитата:
у нексии не встречается
отходит на третий-четвертый план.
Это как чистый, словно слеза, и прозрачный змеиный яд. От того, что выглядит он как чистейшая вода суть не меняется - пить нельзя. И любая вода, даже с личинками паразитов, безопасней. А уж относительно чистая - тем более.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 05:07   #259
Оратор

Цитата:
В подписи гляньте,- ваз 21121 - двиги у нас с вами одинаковые и все их болезни я знаю.
И че? У вас на двенашке есть деформация калиновских чашек, одновременно клокочет 8 клапанный мотор и жрет масло 16 клапанный?
Что за уникальный аппарат у вас с чашками стоек от Калины и двумя моторами?

Цитата:
и про ланос и его агрегаты я знаю не понаслышке, в форумах мне читать не надо, моторы и коробки надежней и долговечней однозначно , это я вам говорю как человек эксплуатировавший и то и это..
Сколько лично вы эксплуатировали ВАЗ-ов и Ланосов до капремонта, чтоб однозначно так утверждать?
Ну например...
У моего брата есть 2114, дык вот она прошла примерно 150 тыр (куплена б/у, т.е. возможно пробег еще скрутили), мотор бодрый, масло не жрет, компрессия в норме.
И есть знакомый, с Нексией - кореянкой, пробег 200 тыр, двиг уже пережил капремонт и уже просит еще один.
Я тоже могу заявлять, что "знаю не по наслышке", и говорить, что ресурс, по крайней мере, равный.
Старый 16.05.2011, 09:03   #260
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хм, поясню еще раз я - о безопасности, а если ее нет, то всё, что
Совершенно верно, Нексия по безопасности, да и не только, отстает от Калины очень и очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
И че? У вас на двенашке есть деформация калиновских чашек, одновременно клокочет 8 клапанный мотор и жрет масло 16 клапанный? Что за уникальный аппарат у вас с чашками стоек от Калины и двумя моторами?
Если носиться по ямам, как угорелому, то можно сломать все, что угодно, а не только чашки, ездить нужно аккуратно и в ямы на полном ходу не влетать, тогда и чашки будут в норме. Двигать 1,4 масло не кушает, лично у меня, опять же, если его постоянно крутить до 5500бо/мин, то будет есть масло но не много, а если ездить по уму, то ни какого расхода масла будет.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра