На нексия клюбе феерия прямо таки какая то по поводу гранты)) До маразма некоторые доходят)))
Да пускай. Надо же как-то оправдать выбор гораздо более худшей машины за ту же цену. А теперь - лучший аналог будет еще и дешевле (Гранта). Тут от отчаяния не только цифровой одометр с фонариком на стоянке искать будешь.
Кстати, "иномаркой" Нексию считают только сами нексияводы (сам таким был), другие иномарководы иного мнения.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Я скажу одно - машины в одном ценовом диапазоне практически одинаковы
Ну щас, одинаковы.
В одной есть ПБ, натяжители, АБС, климат, полный электропакет (зеркала включены), доводчики, сигналка, иммо, оцинковка, антикор, а у другой - кузов из жести, самовыпадающие стекла, из электропакета только стеклоподъемники, из климата только кондиционер и ацтойная печка, из безопасности - совсем ничего, тесный кузов (теснее классики), бесполезно большой багажник (длинномеры пролетают). И то, и другое - "Люкс", и цена схожа.
"Практическая одинаковость" заключается только в числе колес.
В остальном Нексия по своим потребительским качествам (но не по цене) конкурент разве что пятнашке.
Нексия - это "хотел недорогую иномарку, но не хватило на Логан".
К Калине тут особо не подкопаешься, с поправкой на бюджетность, разумеется.
Не верно,- есть к чему придраться, самое большое что мне абсолютно не нравится это- деформация чашок, клокотящие (1.6), и масложрущие(1.4) моторы, да и рессурс не сравним, + воющие коробки, чего у нексии не встречается, так что у всех есть свои недостатки и преимущества.
Нексия как раз удовлетворяет этим потребностям полностью, чего не скажешь о Калине.
Вот только не надо про узбекомобиль говорить мол эномарко-круче таза.На стоянке сослуживец ставит свою ксюху водномитомже месте,так там-где двиг.лужа засохшего масла,недавно менял прокладку блока,помпу хотя пробег у нассним одинаковый=45тык
Здравствуйте все.Ну нравится человеку Нексия и хорошо,зачем его в чем-то переубеждать.Нам-то она нравится.Заскочил(а может занесло-то на скорости) человек на форум похвалился чем смог,а его пацаном называют.Кстати, у меня Мегафон уже 8лет и ничего.Да раньше у нас другого оператора и не было,а корпоративы Билайн.
Это вы как калиновод говорите, или форума обчитались?
Это вы как нексиявод говорите, или форума обчитались?
В подписи гляньте,- ваз 21121 - двиги у нас с вами одинаковые и все их болезни я знаю.
нексияводом никогда небыл, а вот ланосоводом.., - у меня их на родине как китайцев в китае, и про ланос и его агрегаты я знаю не понаслышке, в форумах мне читать не надо, моторы и коробки надежней и долговечней однозначно , это я вам говорю как человек эксплуатировавший и то и это..
vova11183 Здравствуйте все.Ну нравится человеку Нексия и хорошо,зачем его в чем-то переубеждать.
Считаю-это правильно! Стараюсь слушать все мнения..но опираясь на свой опыт..могу сказать..В феврале 2006 г. купил новую Нексию, 16 кл, 85 л/с. Три года, при пробеге 60000 км с ней вообще не было проблем..не то,что проблем.. не менял ни одной лампочки..За пять лет,при пробеге 108000 км с двигателем..коробкой не было проблем..(нет..появилось масло в двух свечных колодцах..нужно было поменять прокладку..)Да кое-что поменял-радиатор (хотя можно было и не менять), глушитель,рулевые наконечники, пружины задние (сам виноват), расходники само собой..еще ,что по мелочи..Как то так.. С декабря 2010 владею Калиной..машина нравится..если покажет такой же результат- считаю Ок!
Не верно,- есть к чему придраться, самое большое что мне абсолютно не нравится это- деформация чашок, клокотящие (1.6), и масложрущие(1.4) моторы, да и рессурс не сравним, + воющие коробки, чего у нексии не встречается, так что у всех есть свои недостатки и преимущества.
Цитата:
Сообщение от Кубра
В случае с Нексией практически нет безопасности, причем пассивная отсутствует начисто.
... К Калине тут особо не подкопаешься, с поправкой на бюджетность, разумеется.
Хм, поясню еще раз я - о безопасности, а если ее нет, то всё, что
Цитата:
Сообщение от vakhovski
у нексии не встречается
отходит на третий-четвертый план.
Это как чистый, словно слеза, и прозрачный змеиный яд. От того, что выглядит он как чистейшая вода суть не меняется - пить нельзя. И любая вода, даже с личинками паразитов, безопасней. А уж относительно чистая - тем более.
В подписи гляньте,- ваз 21121 - двиги у нас с вами одинаковые и все их болезни я знаю.
И че? У вас на двенашке есть деформация калиновских чашек, одновременно клокочет 8 клапанный мотор и жрет масло 16 клапанный?
Что за уникальный аппарат у вас с чашками стоек от Калины и двумя моторами?
Цитата:
Сообщение от vakhovski
и про ланос и его агрегаты я знаю не понаслышке, в форумах мне читать не надо, моторы и коробки надежней и долговечней однозначно , это я вам говорю как человек эксплуатировавший и то и это..
Сколько лично вы эксплуатировали ВАЗ-ов и Ланосов до капремонта, чтоб однозначно так утверждать?
Ну например...
У моего брата есть 2114, дык вот она прошла примерно 150 тыр (куплена б/у, т.е. возможно пробег еще скрутили), мотор бодрый, масло не жрет, компрессия в норме.
И есть знакомый, с Нексией - кореянкой, пробег 200 тыр, двиг уже пережил капремонт и уже просит еще один.
Я тоже могу заявлять, что "знаю не по наслышке", и говорить, что ресурс, по крайней мере, равный.
Хм, поясню еще раз я - о безопасности, а если ее нет, то всё, что
Совершенно верно, Нексия по безопасности, да и не только, отстает от Калины очень и очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И че? У вас на двенашке есть деформация калиновских чашек, одновременно клокочет 8 клапанный мотор и жрет масло 16 клапанный? Что за уникальный аппарат у вас с чашками стоек от Калины и двумя моторами?
Если носиться по ямам, как угорелому, то можно сломать все, что угодно, а не только чашки, ездить нужно аккуратно и в ямы на полном ходу не влетать, тогда и чашки будут в норме. Двигать 1,4 масло не кушает, лично у меня, опять же, если его постоянно крутить до 5500бо/мин, то будет есть масло но не много, а если ездить по уму, то ни какого расхода масла будет.