Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 19:22   #251
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 ctapu40k не успел проявить себя
Как я провел Рождество или замена сигнала в Калине-люкс

Вчера вечером, в морозный сочельник, звуковой сигнал вместо заунывного воя – визитной карточки Калины – издал жалкое «мяу» и умолк навсегда. Пришлось ехать осторожнее, стараясь замечать издалека неадекватных водителей и пешеходов. Добравшись до дому, обстучал сигнал через решетку радиатора – не помогло – реле над левой коленкой щелкает, а сигнал молчит. Связываться с гарантийным сервисом не хотелось: если они загонят машину в теплый бокс, и сигнал от согрева внезапно восстановится, они будут убеждать меня, что все в порядке, что так и должно быть, ведь это же Лада а не Мерседес какой-то... Решил менять самостоятельно. Под пение псалмов из телевизора уселся изучать тему «Все-все о звуковом сигнале», прочитал страниц 20, решил, что все понял и лег спать.

С утра поехал в ближайший «Би-би», купил сигнал 20.3721 за 230 рублей (какая ирония – покупать сигнал в магазине с таким названием!!!), в соседнем продмаге купил бутылку минералки 1,5 литра и коробку конфет. Прямо из магазина позвонил приятелю и арендовал его теплый гараж на 3 часа. Приехал, поздравил с рождеством, загнал машину в гараж, и мы уселись пить чай с конфетами и смотреть благотворительный концерт. Последнего можно было и не делать, но отогреть пластиковые решетки радиатора до плюсовой температуры нужно: пластик на морозе становится хрупким.

А пока я отрезал от бутылки нижнюю часть длиной примерно 15 см вместе с донышком. Ножом прорезал в донышке щель под крепежную планку сигнала, засунул сигнал в получившийся стакан до упора и смял донышко пассатижами, чтобы придать стакану овальную форму. Напротив разъема вырезал ножом прямоугольное отверстие для подключения к схеме авто.

Прошло полтора часа, и я спустился в гараж. Взял инструменты, открыл капот, включил налобный фонарик, и приступил к делу. Сначала открутил 3 самореза, удерживающих верхнюю решетку радиатора. Затем плавно потянул за один край вверх – защелка отщелкнулась, и таким же образом за второй край. У меня в руках верхняя решетка, но она мне не нужна. Отложил ее в сторону. Отвинтил номерной знак, чтобы не мешался. Прямо под углами номерного знака отвинтил 2 самореза крепления нижней решетки. Плавно потянул низ решетки на себя – и расположенные сверху защелки вышли из пазов. Решетку отставил в сторону.

Смотрю через отверстия в бампере и вижу, что сигнал находится прямо в правом углу нижней решетки, но крепится через планку к винту, расположенному ровно посередине между верхней и нижней решетками, гайкой на 13 с фасонным бортиком. Все прекрасно! Просовывай сверху руку с ключом, откручивай гайку, снимай крепежную планку с винта и доставай снизу сигнал.

Однако есть одна мелочь: место для просовывания руки занято – там расположился радиатор кондиционера, облепленный дохлыми мухами. Щель всего каких-то 2 или 3 сантиметра…

Но меня не пугают трудности. Я просунул сверху ключ на 13 и пальцами открытой ладони стал подталкивать ключ против часовой стрелки. Потом вынул ключ левой рукой, передал его в правую и снова просунул сверху. После примерно 50-100 подобных движений гайка соскочила и упала в недра бампера. Если бы я подумал об этом раньше, то приклеил бы к гайке нитку скотчем, пластилином или жевательной резинкой. А так пришлось делать крючок из проволоки и выуживать им гайку. Длинной отверткой сковырнул планку с винта, и неисправный сигнал опустился вниз. Его пришлось повернуть почти горизонтально, чтобы вытащить через нижнее отверстие в бампере. Теперь плавно покачивая влево и вправо, вынул колодку из разъема, и неисправный сигнал у меня в руках!

Остается установить новый. Через отверстие в пластиковом стакане попытался вставить колодку в разъем, но резиновая муфта помешала. Пришлось ножом расширить отверстие. Теперь колодка разъема на месте. Поверил нажатием на кнопку – сигнал орет звонко. Стал пропихивать сигнал с надетым стаканом в нижнее отверстие в бампере. Идет плохо, пластиковый стакан мешается. Через некоторое время удалось накинуть крепежную планку на винт. Но распрямляющийся стакан норовил соскочить с винта. Пришлось поджать его снизу подходящей деревяшкой.

Теперь надо установить на место гайку. Для этого сделал из нитки петлю, надел ее на гайку плашмя, затянул и намотал на грани гайки 5 или 6 витков по часовой стрелке. Снаряженную таким образом гайку вставил в рожок ключа и опустил сверху на винт. Естественно, гайка на винт не встала. Теперь, придерживая ключ левой рукой, просунул сверху длинную отвертку и кончиком жала насадил гайку на конец резьбы. Прижав гаку отверткой, вытянул ключ наверх и потянул за нитку.

Ура!!! После двух или трех оборотов гайка села на резьбу, остается только затянуть. Теперь ключ вставлял слева и подталкивал пальцами левой руки, а вынимал сверху. 10-15 минут титанических усилий – и гайка затянута. Теперь можно на какое-то мгновение ощутить себя Россией, встающей с колен. Да! Полтора часа на коленях – это не фунт изюма! Выбросил деревяшку, прижимавшую сигнал. Вставил на место нижнюю и верхнюю решетки радиатора, прикрутил саморезы, поставил номерной знак.

Все!!! В этот же момент дал себе слово написать о подвиге на форум…

Итак, что у нас в сухом остатке? За 2 часа работы поменял неисправный сигнал, при этом измучился так, будто проработал целый день. Новый сигнал худо-бедно защищен от влаги и, может быть, не замерзнет и будет служить дольше.

Вывод: если у Вас Калина-люкс, для замены сигнала лучше снять бампер…

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца.

Поздравляю всех калиноводов с Новым годом, а православных – еще и с Рождеством! Ура!
ctapu40k вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 19:35   #252
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11193
Изображений: 43
Вес репутации: 16 Sashunya не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sashunya с помощью ICQ
Re: Как я провел Рождество или замена сигнала в Калине-люкс

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от ctapu40k Посмотреть сообщение
Вчера вечером, в морозный сочельник, звуковой сигнал вместо заунывного воя – визитной карточки Калины – издал жалкое «мяу» и умолк навсегда. Пришлось ехать осторожнее, стараясь замечать издалека неадекватных водителей и пешеходов. Добравшись до дому, обстучал сигнал через решетку радиатора – не помогло – реле над левой коленкой щелкает, а сигнал молчит. Связываться с гарантийным сервисом не хотелось: если они загонят машину в теплый бокс, и сигнал от согрева внезапно восстановится, они будут убеждать меня, что все в порядке, что так и должно быть, ведь это же Лада а не Мерседес какой-то... Решил менять самостоятельно. Под пение псалмов из телевизора уселся изучать тему «Все-все о звуковом сигнале», прочитал страниц 20, решил, что все понял и лег спать.

С утра поехал в ближайший «Би-би», купил сигнал 20.3721 за 230 рублей (какая ирония – покупать сигнал в магазине с таким названием!!!), в соседнем продмаге купил бутылку минералки 1,5 литра и коробку конфет. Прямо из магазина позвонил приятелю и арендовал его теплый гараж на 3 часа. Приехал, поздравил с рождеством, загнал машину в гараж, и мы уселись пить чай с конфетами и смотреть благотворительный концерт. Последнего можно было и не делать, но отогреть пластиковые решетки радиатора до плюсовой температуры нужно: пластик на морозе становится хрупким.

А пока я отрезал от бутылки нижнюю часть длиной примерно 15 см вместе с донышком. Ножом прорезал в донышке щель под крепежную планку сигнала, засунул сигнал в получившийся стакан до упора и смял донышко пассатижами, чтобы придать стакану овальную форму. Напротив разъема вырезал ножом прямоугольное отверстие для подключения к схеме авто.

Прошло полтора часа, и я спустился в гараж. Взял инструменты, открыл капот, включил налобный фонарик, и приступил к делу. Сначала открутил 3 самореза, удерживающих верхнюю решетку радиатора. Затем плавно потянул за один край вверх – защелка отщелкнулась, и таким же образом за второй край. У меня в руках верхняя решетка, но она мне не нужна. Отложил ее в сторону. Отвинтил номерной знак, чтобы не мешался. Прямо под углами номерного знака отвинтил 2 самореза крепления нижней решетки. Плавно потянул низ решетки на себя – и расположенные сверху защелки вышли из пазов. Решетку отставил в сторону.

Смотрю через отверстия в бампере и вижу, что сигнал находится прямо в правом углу нижней решетки, но крепится через планку к винту, расположенному ровно посередине между верхней и нижней решетками, гайкой на 13 с фасонным бортиком. Все прекрасно! Просовывай сверху руку с ключом, откручивай гайку, снимай крепежную планку с винта и доставай снизу сигнал.

Однако есть одна мелочь: место для просовывания руки занято – там расположился радиатор кондиционера, облепленный дохлыми мухами. Щель всего каких-то 2 или 3 сантиметра…

Но меня не пугают трудности. Я просунул сверху ключ на 13 и пальцами открытой ладони стал подталкивать ключ против часовой стрелки. Потом вынул ключ левой рукой, передал его в правую и снова просунул сверху. После примерно 50-100 подобных движений гайка соскочила и упала в недра бампера. Если бы я подумал об этом раньше, то приклеил бы к гайке нитку скотчем, пластилином или жевательной резинкой. А так пришлось делать крючок из проволоки и выуживать им гайку. Длинной отверткой сковырнул планку с винта, и неисправный сигнал опустился вниз. Его пришлось повернуть почти горизонтально, чтобы вытащить через нижнее отверстие в бампере. Теперь плавно покачивая влево и вправо, вынул колодку из разъема, и неисправный сигнал у меня в руках!

Остается установить новый. Через отверстие в пластиковом стакане попытался вставить колодку в разъем, но резиновая муфта помешала. Пришлось ножом расширить отверстие. Теперь колодка разъема на месте. Поверил нажатием на кнопку – сигнал орет звонко. Стал пропихивать сигнал с надетым стаканом в нижнее отверстие в бампере. Идет плохо, пластиковый стакан мешается. Через некоторое время удалось накинуть крепежную планку на винт. Но распрямляющийся стакан норовил соскочить с винта. Пришлось поджать его снизу подходящей деревяшкой.

Теперь надо установить на место гайку. Для этого сделал из нитки петлю, надел ее на гайку плашмя, затянул и намотал на грани гайки 5 или 6 витков по часовой стрелке. Снаряженную таким образом гайку вставил в рожок ключа и опустил сверху на винт. Естественно, гайка на винт не встала. Теперь, придерживая ключ левой рукой, просунул сверху длинную отвертку и кончиком жала насадил гайку на конец резьбы. Прижав гаку отверткой, вытянул ключ наверх и потянул за нитку.

Ура!!! После двух или трех оборотов гайка села на резьбу, остается только затянуть. Теперь ключ вставлял слева и подталкивал пальцами левой руки, а вынимал сверху. 10-15 минут титанических усилий – и гайка затянута. Теперь можно на какое-то мгновение ощутить себя Россией, встающей с колен. Да! Полтора часа на коленях – это не фунт изюма! Выбросил деревяшку, прижимавшую сигнал. Вставил на место нижнюю и верхнюю решетки радиатора, прикрутил саморезы, поставил номерной знак.

Все!!! В этот же момент дал себе слово написать о подвиге на форум…

Итак, что у нас в сухом остатке? За 2 часа работы поменял неисправный сигнал, при этом измучился так, будто проработал целый день. Новый сигнал худо-бедно защищен от влаги и, может быть, не замерзнет и будет служить дольше.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца.

Поздравляю всех калиноводов с Новым годом, а православных – еще и с Рождеством! Ура!

ctapu40k, спасибо огромное за подробное описание по замене сигнала.... очень помогло:-).

Последний раз редактировалось aland; 22.03.2012 в 09:43..
Sashunya вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 12:14   #253
Новичок

Вес репутации: 16 ctapu40k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sashunya Посмотреть сообщение
ctapu40k, спасибо огромное за подробное описание по замене сигнала.... очень помогло:-).
Sashunya, рад, что Вам помогло
ctapu40k вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 22:33   #254
Югорская ячейка

Вес репутации: 16 wawwan не успел проявить себя
Re: Все все о звуковом сигнале-2

Цитата:
Сообщение от Sashunya Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!! Помогите понять что сломалось кнопка выключателя или сам клаксон......Нет звука звукового сигнала,когда нажимаешь на кнопку звука, но реле цыкает при нажатии. Предохранитель и реле поменял на новые
Цыкание должно вообще быть???
А как вообще проверить этот выключатель????
Точно такая же фигня была у меня прошлой зимой, весной сигнал заработал, а в ноябре опять слышу только щелчки реле езжу тихо, мигаю фарами, жду весну
wawwan вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:15   #255
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет всем! Проблема такая-же но замолкает где-то ниже -15 и молчит до оттепели потом соответственно работает до новых морозов,и так вторую зиму...
_ALladdiN_ вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 14:21   #256
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Люди, чего вы мучаетесь? Или меня одного не устраивал всю жизнь жалостливый писк одиночного клаксона ВАЗов)) От такого сигнала даже птички с дороги не улетают)))) Поставьте нормальный сигнал, 2х зайцев убьете, и сигналить будет как надо, и место для него получше подбирается.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 16:09   #257
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 trr не успел проявить себя
Отправить сообщение для trr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ctapu40k Посмотреть сообщение
Пропал сигнал. Пробовал было - снял пластмасски верхнюю и нижнюю. Ручками не достать! Так может просто поставить новый сигнал на любое доступное место и проводку к нему же. Не проще ли? Кто, что скажет?
Старый 27.01.2011, 20:05   #258
Новичок

Вес репутации: 16 Woloha64 не успел проявить себя

Сегодня купил сигнал, как заверили в магазине - двухтональный 2106, но терзают смутные сомнения: обе дудки совершенно одинаковые. На мой резонный вопрос: почему дудки одинаковые был ответ: они все одинаковые, а тон настраивается регулировочным винтом. Похоже развели. Одну дудку поставил над левой фарой, вторую пока не ставлю: во первых места мало (двиг. 1.6 16кл.), а во-вторых жду совета корифеев: развели меня с дуделками или так и есть. Штатный сигнал умирает одновременно с понижением температуры.
Старый 27.01.2011, 20:48   #259
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Woloha64 Посмотреть сообщение
они все одинаковые, а тон настраивается регулировочным винтом. Похоже развели.
Порхоже и мня попробовали. Но хрен им. Заставил включить по очереди. Тон разный : у одного высокий, у другого низкий. По моему ИМХО регулировка винта к тонам не относится - возможно к громкости винты относятся.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 21:54   #260
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Woloha64, с виду они одинаковы но внутри в дудках (вроде бы, я где-то видел) написаны частоты звука в герцах, они разные. Хотя мож у разных производителей у кого указаны частоты, у кого - нет, х.з.
Antanta вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал

Опции темы
Опции просмотра