Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 00:01   #251
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
кстати про мазду, недавно подслушал разговор - в маздах помоему шестерках благодаря сочетанию особенностей катализатора и нашего бензина, не всякого, а с некоторых колонок в салоне появляется неистребимый запах средний между сероводородом, ака тухлыми яйцами и просто канализацией. типа того, что у маздоводов больная тема "запах в салоне". надо б полазить поизучать

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

вот что нашел
Re: Достоинства и недостатки новой Мазда3
« Ответ #2 : Апреля 07, 2006, 09:32:05 am »

1. Дворники затирают лобовое стекло, литые диски облезают через пол-года

2. Шумоизоляция недостаточная, но не сильно напрягает

3. Штатная резина сильно шумит, ставим вместо нее более мягкую в ущерб управляемости

4. Вместо запаски докатка желтого цвета.

5. Загрязняется быстро заднее стекло видимо проблемы с аэродинамикой

6. Быстро загрязняется подкапотное пространство

7. Вибрация на 4000 об.

8. Размер багажного отделения мал 417 л.

9. Маленький дорожный просвет 160мм (скорее 140мм)

10. Жестская короткоходная подвеска на любителя типа спорт

11. В пологих поворотах на скоростях 100-120 км/ч на руле нет реактивного усилия.

12. Мазда3 создана для ближнего маневренного боя, читай - городской езды. Курсовая устойчивость на наших простите за выражение "шоссе" средняя, наверное потому
что машина легкая и подвеска чувствительная.

13. DSC неадекватная, зафиксированы жалобы

14. ОЧЕНЬ неудачные доводчики стекол. Чуть-чуть передержал палец - стекло ухнуло вниз до самого конца.

15. Очередь 10 месяцев и цена растет

16. Обзор назад плохой

17. Логика работы климатической установки странная, надо привыкать

18. Стояночный тормоз под правый руль.

19. Датчик ПБ некачественный под гарантийную замену, последние сборки без этого глюка

20. Надпись Mazda3 сзади сделана из пластика и краска начинает лупиться.

21. Зафиксированы жалобы на облезание хромоты с ручки КПП

22. Зарегистрирован случай скрипов водительского сиденья

23. При включенном ближнем свете выключаем зажигание ... и ближний свет остается гореть (по идее должен был автоматом переключиться на габарит).

24. Оптика оч.хрупкая. От удара колется как оргстекло, хотя это оно и есть. Разбивается в виде звезды

25. Заметил за своей М3 особенность - слегка уводит влево, рулем приходится постоянно подруливать. Соответсвенно руль немного не в горизонт. При торможении эффект усиливается. Сход-развал - в абсолютной норме, в середине допусков (проверялось и регулировалось- на сотые - трижды, эффект сохраняется).

26. Омыватель фар имеет емкость всего 2л

27. М6 на резинке вокруг заднего стекла проступает ржавчина....поначалу я думал, что это грязь....но нет проступает снова! И это на новой машине, не знавшей зимы и соли. М3?

28. На стоящей машине даже при не сильном дожде из области крепления зеркала по резиновым направляющим стекла очень активно, почти струйкой идет вода и этот поток прямиком попадает на зищитную пластмассу динамика! Это штатно так и задумано.

29. Запах сероводорода в салоне от нашего бензина

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 10:40   #252
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Кстати, запах сероводорода у меня, например, тоже присутствует иногда... И что интересно, почти всегда на одном и том же месте маршрута!
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 13:11   #253
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
BOBAH, на 80% слышал или сам сталкивался с такими замечаниями.
Пункт 9 поправляю:
Клиренс 13 см, если поставить защиту картера,- ещё меньше- 11 см!!!
Ёщё у меня на бампере в месте стыка к крылом краска стала отлупляться.
При установленой защите картера моторный отсек загрязняется меньше.
Ещё 2 существенных замечания:
- Массовый выход из стороя противотуманок (Лопаются)
- Вываливаются зимой Фетровые подкрылки.
Старый 17.12.2007, 19:24   #254
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
А вот интересный факт. Калину не используют ГАИшники... Почему? Эта контора вообще-то ездит на всем, что движется. Я видел их корпоративную раскраску и рекламные баннеры с "люстрами" и другими причандалами практически на всех моделях ВАЗ кроме Калины. Популярна у них до сих пор классика, очень неплохо используются 2109, видел гаишную Надежду, 2115, 2110, 2112, 2111, Нивы - короткие и длинные. Потребляли они и АЗЛК 2141, с удовольствием потребляют UZ Daewoo, Форд Фокус и другие иномарки. А вот Калину не потребляют. Брезгуют? Или есть какие-то другие причины?
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 19:44   #255
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
А вот интересный факт. Калину не используют ГАИшники... Почему? Эта контора вообще-то ездит на всем, что движется. Я видел их корпоративную раскраску и рекламные баннеры с "люстрами" и другими причандалами практически на всех моделях ВАЗ кроме Калины. Популярна у них до сих пор классика, очень неплохо используются 2109, видел гаишную Надежду, 2115, 2110, 2112, 2111, Нивы - короткие и длинные. Потребляли они и АЗЛК 2141, с удовольствием потребляют UZ Daewoo, Форд Фокус и другие иномарки. А вот Калину не потребляют. Брезгуют? Или есть какие-то другие причины?
Оооо! У меня есть версия. У моего приятеля есть знакомй гаец, дык тот говорит, что у них в автоматизированной системе учёта автомобилей (своих), при выборе марки ВАЗ, первая цифирька модели уже заранее прописана - "2"!!! Т.е. Ока и Калина - Отказать!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 20:26   #256
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
А вот Калину не потребляют. Брезгуют? Или есть какие-то другие причины?
Я вот Форестер ни разу не видел ментовский. Брезгуют или не по карману?
Старый 17.12.2007, 22:29   #257
Совсем как дома

Brodnik, тебе плохо от того, что не все покупают Калину? Или ты завидуешь тем, кто на Форестере?

Не знаю как гаишное начальство, а московские гайцы знают и уважают форики. Одноклубника остановил гаец за превышение скорости, но увидев наклейку клуба на машине рассказал, как он и его коллеги рассматривали фотки говнолиновых покатушек московского Форестер клуба, добавил что зауважали машину и отпустил без штрафа.

Вот еще по службе Subaru в полиции разных стран:
Цитата:
Американские полицейские пересаживаются на Subaru Legacy GT

Полицейские графства Китсап в штате Вашингтон теперь будут патрулировать скоростные трассы на новеньких Subaru Legacy GT. "Нафаршированные" различной электроникой "легаси" теперь будут грозой для агрессивных водителей и лихачей, которые до недавнего времени безнаказанно пуляли по дорогам.

Вот что говорит по этому поводу представитель местной полиции: "Ми выбрали Subaru Legacy поскольку нам требуется полноприводный автомобиль, достаточно мощный, управляемый, способный нести службу в любых погодных условиях и с высоким уровнем безопасности".

Что же сказать, они его получили!

NB:

Надо сказать, что это не первый случай, когда блюстители закона выбирают в качестве полицейской машины автомобили марки Subaru.

Так, в Италии использовали Legacy предыдущего выпуска, а во Франции жандармы пересели со своих Пежо и Ситроен на Subaru Impreza WRX, чтобы наказать особо изощренных любителей превысить скорость.

В Англии тоже использовали Subaru Impreza WRX, но в последнее время пересели на Subaru Forester 2.5T. По словам одного из полицейских, форестер не уступает по скорости импрезе, однако он намного практичнее в использовании и более проходимый.
Взято здесь

Вот еще полицейский Форестер (не силен во французском) кажется Швейцарский.

А это английский полицейский Форестер:
Старый 17.12.2007, 22:55   #258
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
тебе плохо от того, что не все покупают Калину?
встречный вопрос - тебе плохо, от того, что количество покупателей калины не равно нулю?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 23:02   #259
Совсем как дома

BOBAH, вовсе нет. Мне интересно все, что связано с Калиной и с АвтоВАЗом. Просто Brodnik, уже не первый раз вспоминает Форестер и каждый раз не к месту. В смысле, что Форестер в теме до этого не обсуждался.
Старый 18.12.2007, 09:28   #260
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Олег Вещий, ГАИ-шные машины тоже не к месту всплыли, мне кажется Или они тоже где-то на 18-ти страницах попадались тут?
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра