Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 08:22   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл

Для стоковых двигателей необходимости как в синтетики, так и полусинтетики абсолютно нет! Деньги на ветер...а иногда и за худший товар.
Старый 27.06.2010, 19:32   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы даже не представляете, как в глазах владельца полетит его машина, если минералку залить в канистру "Шелл синтетика".
Коллега вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 14:51   #3
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
Старый 01.07.2010, 16:59   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
Ничуть не хуже именитых брендов, но только при одном условии - соблюдение аутентичности продукта. Подделок- масса. По роду своей работы - приходится бывать на различных НПЗ. Так вот - будучи в очередной командировке в Тюмене на "БелОйле" (филиал "Лукойла") узнал много интересного про подделки этот бренда. Начальник заводской лаборатории показал установленные в на стенде проходной сертефикаты одобрения от "Ауди" "Дймлер-Бенц" и вроде "БМВ" (точно не помню) на люксовскую синтетику. Не думаю, что у этих автопроизводителей можно чисто "по-русски" договориться о приобрете...простите, о получении такого рода документа.
Но всё равно - никогда не куплю этот продукт. Причём- только из соображений безопасности. Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?! Да и настораживает...И хотел купить, а теперь - принципиально не буду! Приехал на стоящий невдалеке "Шелл" . Попросил масло и сертификат. Так там, почему-то без тени удивления мне выдали его копию заверенную печатью, и рекламный буклет... Причём, что интересно - многие продукты у Шелла добровольно сертефицированы. Даже те- которые не подлежат обязательой сертефикации. Даже на летний омыватель предложили бумажку. Правда по цене в 342рубля за 5л - пусть он на полке ещё постоит.
Вот такие дела...
Старый 01.07.2010, 17:25   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?!
Бред конечно. Я живу в Перми, и здесь таких проблем нет. Я попросил копию сертификата и мне без всяких вопросов её сделали. Даже спросили нужна ли копия какого-то паспорта на масло. Я сказал, что сертификата хватит - так что всё хоккей.
Старый 01.07.2010, 18:54   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Я тоже попросил сертификат на масло Лукойл Люкс 5W40 и мне дали (магазин Авто-49, Москва). Правда дали копию.
Старый 01.07.2010, 21:01   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Я тоже попросил сертификат на масло Лукойл Люкс 5W40 и мне дали (магазин Авто-49, Москва). Правда дали копию.
Стоило бы насторожиться если бы дали оригинал.
Старый 02.07.2010, 11:25   #8
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Стоило бы насторожиться если бы дали оригинал.
Так даже печать не поставили!
Старый 07.07.2010, 10:08   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Я бы задумался... на будущее..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 18:50   #10
Московская ячейка

Ребята, у меня к вам вопрос. Через сколько оно (масло) начинает темнеть? Я про Лукойл.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид