Что реклама с людьми делает. Моторное масло уже в шампунь превратили.
Главная задача масла защитить двигатель от износа.
А вот задача владельца автомобиля следовать рекомендациям производителя двигателя, т.е применять масла не хуже рекомендованых и вовремя менять. За вас уже подумали инженеры. Крутите баранку и не парьтесь. И двигатель спасибо скажет и жена будет довольна когда вы на съэкономленые средства купите ей цветы, а съэкономленое на думах время проведёте с ней.
Да, за нас уже подумали грамотные инженеры и особенно "радует", что за нас "качественно" собрали автомобиль Хотя вцелом, конечно Вы возможно правы, я потому и спрашиваю совета, что нуждаюсь в опыте др.людей. Благодарю.
Кстати, довелось поговорить с одним бывшим мотористом, перебирающим движок в прямом смысле слова "с закрытыми глазами", и ... наконец перестал ломать голову в выборе масла - Лукойл 5w40 полусинтетика.
В КПП тоже полусинт. 75w90 Лукойл.
Я собираюсь на днях масло заменить. Пробежал 8тык после смены (заливал п/с лукойл 5-40 на зимнее время). В принципе, масло свободно походит еще 2-3 тысячи, но хочу "промыть" двигатель, а то сейчас в движке состав "старое масло+промывка+новое масло". Менять буду на то же самое, т.к. вновь планируется эксплуатация с ночными стоянками в зимнее время. Масло после пробега 8 тык имеет темно-коричневый цвет. Расход примерно 150г на 7 тысяч. Заводился на нем в мороз -30.
Gott,
Зачем в коробку 75W? И как в Саратове- морозы с сентября и по май,выше 25 градусов не поднимаются?Для вашего региона больше подойдет 80W90. Коллега,
Не стоит.Тупо сливайте,а новое заливайте.
Gott,
Зачем в коробку 75W? И как в Саратове- морозы с сентября и по май,выше 25 градусов не поднимаются?Для вашего региона больше подойдет 80W90.
С январь по март - до -35 в эту зиму доходило, да и -30 держалось на удивление долго, а в силу работы надо "завёлся, поехал", иначе с работы "вжыыык". В прошлые зимы морозы сильные были пару дней, теперь нет. Ктомуже, я ещё не знаю как поведёт себя Калина. Вообще, Семёрка с первого раза схватывала... И всё-равно, мне кажется почти 3 месяца ездить на масле до "-26" в морозы 30-35 ой как рисковано. Я объяснил. Если Вы не согласны - объясните пожалуйста почему?
Gott,
Завод двигателя в средней Европейской полосе России практически зависит более не от масла в коробке(если токо не совсем г...о и все исправно).И нижний порог маркировки залитого масла достаточен 80W, а вот шумность ВАЗовских("восьмерочных") коробок довольно таки больная тема и при более жидком состоянии смазочного материала будет повышаться шумность+повышение t окружающего воздуха.В общем пробуйте,экспериментируйте-душевное и психическое состояние тоже не мало важно,главное что бы сами были удовлетворены своим выбором и это не принесло бы вам вреда.
з.ы.:не забывайте-"Лучшее ,враг хорошего"