Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 19:05   #261
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
По "рулежке" может быть, а вот по управлению на шоссе исправная Самара на аналогичной резине лучше. Это особенно заметно на скорости от 120 (Калина начинает немного рыскать). Я даже специально сравнивал, когда у меня были одновременно и Калина и Пятнашка.
Сравните кастер пятнашки(1.30 +-0.30 в руководстве по ремонту) и калины:-) (Парадокс: при конструктивной нагрузке 225кг/с= 1.20 +-0.30, А просто в снаряжённом состоянии 0.55+-0.30 - ТАК машина завиляет).

Последний раз редактировалось d.dmitry; 05.12.2010 в 19:48..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 19:21   #262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
djsse, этого списка будет явно не достаточно для проверки б/у автомобиля. Подержанную нужно гнать к спецам на подъемник и все как следует проверять, а то можно нарваться на такую засаду, что без штанов останешься.
Да ладно. Одно это
Цитата:
- Регулировка развал-схождение;
- Осмотр днища на повреждения;
из приведенного выше списка, говорит нам о том, что мы однофигственно посещаем сервис и делаем полную ревизию подвески.
Практически, осталась мелочь. После предварительной проверки этого:
Цитата:
- Обратить внимание на ровную работу двигателя, чтоб не было посторонних звуков;
- Посмотреть холостые обороты (при прогреве <1000);
Если всё устраило - сунуть ей в дышло компрессометром, а для полной очистки совести можно еще маслометром и топливометром. В приличных сервисах куда мы поедем проверять это
Цитата:
- Регулировка развал-схождение;
- Осмотр днища на повреждения;
все эти приблуды имеют место быть. Если всё оказалось в пределах нормы - люби и катайся.
Старый 05.12.2010, 20:06   #263
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

А что Вы думаете по поводу вектры 2000 универсал?
друг вроде как хочет продавать и на калину менять универ.
но вот смущают его размеры калины после вектры то и мотор
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:26   #264
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа Посмотреть сообщение
но вот смущают его размеры калины после вектры то и мотор
После Вектры не сильно разница будет. Вот если с Омеги сарая, тут да, поводов для расстройств вагон и маленькая тележка А мотор.. путь над мотором не заморачивается. у ВАЗа очень часто получились хорошие моторы, пока с лягушатниками не связались. Нынешняя линейка ВАЗовских 16-и клапанников не исключение. И едет нормально, и потребление топлива приятно удивит.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 21:08   #265
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse,я тут совсем недавно заморачивался по поводу покупки б/у Ниссан Тииды 2008г.в. с пробегом 125тыс.км через официальный ниссановский салон за 430 руб, так вот продавец сказал, что машина в хорошем состоянии, они ее всю проверили. Однако, когда я спросил о возможности съездить к своим спецам на проверку, мне было категорически отказано, ну и я соответственно тоже отказался от покупки данного авто. Мне не нужен кот в мешке за 430тыр!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 06:17   #266
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
djsse,я тут совсем недавно заморачивался по поводу покупки б/у Ниссан Тииды 2008г.в. с пробегом 125тыс.км через официальный ниссановский салон за 430 руб, так вот продавец сказал, что машина в хорошем состоянии, они ее всю проверили. Однако, когда я спросил о возможности съездить к своим спецам на проверку, мне было категорически отказано, ну и я соответственно тоже отказался от покупки данного авто. Мне не нужен кот в мешке за 430тыр!
Всё верно. Я бы от этого автомобиля также отказался. Но этот случай не говорит нам о том, что все продавцы Б/У такие несговорчивые. Все нормальные сразу соглашаются на любые проверки за счёт покупателя. Если согласия нет - лучше отказаться.
Старый 06.12.2010, 19:40   #267
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я тут уже все темы по управляемости пополнил сообщениями про КАСТЕР. Делайте кастер 1.20 или 1.30 и машинко поедет по человечески.
Вот это интересно. Киньте пожалуйста ссылочку.
Seramak вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:00   #268
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Всё верно. Я бы от этого автомобиля также отказался. Но этот случай не говорит нам о том, что все продавцы Б/У такие несговорчивые. Все нормальные сразу соглашаются на любые проверки за счёт покупателя. Если согласия нет - лучше отказаться.
Я думаю, этот конкретный случай говорит нам о том, что в этой машине, с большой долей вероятности, могла быть засада и причем серьезная. Это я к тому, что б/у машины нужно проверять у спецов.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:17   #269
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю, этот конкретный случай говорит нам о том, что в этой машине, с большой долей вероятности, могла быть засада и причем серьезная. Это я к тому, что б/у машины нужно проверять у спецов.
Ага в идеале спеца слесаря, спеца маляра, спеца электрика. При этом ни один спец гарантии не даст. Если даст то стоит усомнится в квалификации такого спеца.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:22   #270
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А еще лучше спеца слесаря, спеца маляра, спеца электрика. При этом ни один спец гарантии не даст. Если даст то стоит усомнится в квалификации такого спеца.
Так, извините, товарищи, но, например, моя Калина из салона, тоже исправностью не блистала. Спец - спецом, но тут даже завод не даёт гарантии, что потребитель получит с конвеера исправный автомобиль.
Ладно хоть есть 50 тыс. км. или 3 года чтобы попытаться силами той же гарантии довести его до ума.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра