По "рулежке" может быть, а вот по управлению на шоссе исправная Самара на аналогичной резине лучше. Это особенно заметно на скорости от 120 (Калина начинает немного рыскать). Я даже специально сравнивал, когда у меня были одновременно и Калина и Пятнашка.
Сравните кастер пятнашки(1.30 +-0.30 в руководстве по ремонту) и калины:-) (Парадокс: при конструктивной нагрузке 225кг/с= 1.20 +-0.30, А просто в снаряжённом состоянии 0.55+-0.30 - ТАК машина завиляет).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 05.12.2010 в 19:48..
djsse, этого списка будет явно не достаточно для проверки б/у автомобиля. Подержанную нужно гнать к спецам на подъемник и все как следует проверять, а то можно нарваться на такую засаду, что без штанов останешься.
Да ладно. Одно это
Цитата:
- Регулировка развал-схождение;
- Осмотр днища на повреждения;
из приведенного выше списка, говорит нам о том, что мы однофигственно посещаем сервис и делаем полную ревизию подвески.
Практически, осталась мелочь. После предварительной проверки этого:
Цитата:
- Обратить внимание на ровную работу двигателя, чтоб не было посторонних звуков;
- Посмотреть холостые обороты (при прогреве <1000);
Если всё устраило - сунуть ей в дышло компрессометром, а для полной очистки совести можно еще маслометром и топливометром. В приличных сервисах куда мы поедем проверять это
Цитата:
- Регулировка развал-схождение;
- Осмотр днища на повреждения;
все эти приблуды имеют место быть. Если всё оказалось в пределах нормы - люби и катайся.
друг вроде как хочет продавать и на калину менять универ.
но вот смущают его размеры калины после вектры то и мотор
но вот смущают его размеры калины после вектры то и мотор
После Вектры не сильно разница будет. Вот если с Омеги сарая, тут да, поводов для расстройств вагон и маленькая тележка А мотор.. путь над мотором не заморачивается. у ВАЗа очень часто получились хорошие моторы, пока с лягушатниками не связались. Нынешняя линейка ВАЗовских 16-и клапанников не исключение. И едет нормально, и потребление топлива приятно удивит.
djsse,я тут совсем недавно заморачивался по поводу покупки б/у Ниссан Тииды 2008г.в. с пробегом 125тыс.км через официальный ниссановский салон за 430 руб, так вот продавец сказал, что машина в хорошем состоянии, они ее всю проверили. Однако, когда я спросил о возможности съездить к своим спецам на проверку, мне было категорически отказано, ну и я соответственно тоже отказался от покупки данного авто. Мне не нужен кот в мешке за 430тыр!
djsse,я тут совсем недавно заморачивался по поводу покупки б/у Ниссан Тииды 2008г.в. с пробегом 125тыс.км через официальный ниссановский салон за 430 руб, так вот продавец сказал, что машина в хорошем состоянии, они ее всю проверили. Однако, когда я спросил о возможности съездить к своим спецам на проверку, мне было категорически отказано, ну и я соответственно тоже отказался от покупки данного авто. Мне не нужен кот в мешке за 430тыр!
Всё верно. Я бы от этого автомобиля также отказался. Но этот случай не говорит нам о том, что все продавцы Б/У такие несговорчивые. Все нормальные сразу соглашаются на любые проверки за счёт покупателя. Если согласия нет - лучше отказаться.
Всё верно. Я бы от этого автомобиля также отказался. Но этот случай не говорит нам о том, что все продавцы Б/У такие несговорчивые. Все нормальные сразу соглашаются на любые проверки за счёт покупателя. Если согласия нет - лучше отказаться.
Я думаю, этот конкретный случай говорит нам о том, что в этой машине, с большой долей вероятности, могла быть засада и причем серьезная. Это я к тому, что б/у машины нужно проверять у спецов.
Я думаю, этот конкретный случай говорит нам о том, что в этой машине, с большой долей вероятности, могла быть засада и причем серьезная. Это я к тому, что б/у машины нужно проверять у спецов.
Ага в идеале спеца слесаря, спеца маляра, спеца электрика. При этом ни один спец гарантии не даст. Если даст то стоит усомнится в квалификации такого спеца.
Появился интернет
А еще лучше спеца слесаря, спеца маляра, спеца электрика. При этом ни один спец гарантии не даст. Если даст то стоит усомнится в квалификации такого спеца.
Так, извините, товарищи, но, например, моя Калина из салона, тоже исправностью не блистала. Спец - спецом, но тут даже завод не даёт гарантии, что потребитель получит с конвеера исправный автомобиль.
Ладно хоть есть 50 тыс. км. или 3 года чтобы попытаться силами той же гарантии довести его до ума.