Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 01:04   #261
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ
Ответ: Отказы

Цитата:
Сообщение от Lady Di Посмотреть сообщение
вот сейчас поеду в сервис! правда еще в пару мест заехать надо - дела, дела - но надеюсь машинка потерпит и все хорошо будет! Спасибо, ребята за ликбез!!!!
да работа деньги приносит а неисправная машина их отнимает и чем дольше с неисправностью ездить тем дороже может получиться ремонт.
в худшем случае замена головки и поршневой.
когда поедиш в сенвис скажи что сразуже приехала как обнаружила неисправность
Старый 28.03.2008, 08:01   #262
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Вчера еду в час-пик домой, кругом естественно пробки. Ленинская дамба вообще стояла, глушняк, решила по Кировской. Там, конечно, тоже пробка, но все же. И вот на половине дамбы, машинка что-то запищала, думаю, что такое - бензик в норме, вроде никакие лампочки не зажглись, а потом смотрю - стрелка термостата в красной зоне!!!! И стрелка поднимается все выше и выше. А не остановиться, не мотор заглушить..... Давай друзьям с машинами звонить, что бы узнать что делать то надо... А никто трубку не берет!!!!! Закон подлости называется, кто на встрече был, кто не слышал. Доехала до конца пробки еле-еле, припарковалась, подождала немножко, дала мотору остыть. И все равно, пока быстро едешь (мотор обдувается) температура в норме, как скорость снижаешь, или останавливаешься, стрелка наверх лезть начинает.....
Как мне в итоге, друзья и объяснили, потом то на связь они вышли, может вентилятор из строя вышел или еще чего, в общем в сервис, сегодня наверное поеду.
Вот такие вот дела.......
Надо было печку на кипяток поставить и вентилятор поставить на "4". У Вас похоже отказал вентилятор, и скорее всего (судя по вашему времени владения авто) разъём слетел с него, есть такой баг на калинке.
Старый 28.03.2008, 08:02   #263
Бывалый

Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Михаил Филимонов Посмотреть сообщение
А почему двигатель глушить нельзя?
Лавинообразное вскипание ОЖ в головке блока и ещё больший перегрев. ГБЦ после этого обычно в цветмет относят, а стОит он порядка 8 т.р (голый).
Старый 28.03.2008, 08:04   #264
Бывалый

Цитата:
вот сейчас поеду в сервис! правда еще в пару мест заехать надо - дела, дела - но надеюсь машинка потерпит и все хорошо будет! Спасибо, ребята за ликбез!!!!
Вот это зря. Лучше сначала в сервис. И ещё езжай не на гарантийный сервис, ибо у тебя совместно с писком панельки записалась ошибка "перегрев двигателя" в его мозги. На гарантийном сервисе могут (и снимут) снять двиг с гарантии из-за перегрева допущенного владельцев. Вот такие грабли.
Старый 28.03.2008, 08:55   #265
Новичок

Вес репутации: 18 Lady Di не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lady Di с помощью ICQ

Съездила вчера я в сервис. Центр-мобилс. Звоню, говорят - у нас все забито, приезжайте в понедельник..... Вот тебе и сервис!!!! Но после объяснения, что машина греется, согласились, говоря раз такая проблема, едьте! Приехала, мастер открыл капот, и недоуменно так "оооо!!!!", что это значило, мне не сообщил. Загнали машинку, не прошло и пяти минут, как звонят - забирайте! Может, действительно проводок какой-то отошел! Вот такие вот дела!
Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
И ещё езжай не на гарантийный сервис, ибо у тебя совместно с писком панельки записалась ошибка "перегрев двигателя" в его мозги. На гарантийном сервисе могут (и снимут) снять двиг с гарантии из-за перегрева допущенного владельцев. Вот такие грабли.
вроде ничего про это не сказали! Не могли же они с гарантии снять, а мне не сообщить....

Последний раз редактировалось Lady Di; 28.03.2008 в 09:10..
Lady Di вне форума   Вверх
Старый 28.03.2008, 18:52   #266
Освоившийся

Цитата:
Съездила вчера я в сервис. Центр-мобилс. Звоню, говорят - у нас все забито, приезжайте в понедельник..... Вот тебе и сервис!!!! Но после объяснения, что машина греется, согласились, говоря раз такая проблема, едьте! Приехала, мастер открыл капот, и недоуменно так "оооо!!!!", что это значило, мне не сообщил. Загнали машинку, не прошло и пяти минут, как звонят - забирайте! Может, действительно проводок какой-то отошел! Вот такие вот дела!

вроде ничего про это не сказали! Не могли же они с гарантии снять, а мне не сообщить....
сейчас как нормально?
Старый 31.03.2008, 08:52   #267
Новичок

Вес репутации: 18 Lady Di не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lady Di с помощью ICQ

ildaron, сейчас нормально вроде! не греется! Хотя это все легко меняется - сегодня не греется, щавтра опять проводок отойти может.... Эх.... Видимо, это такая фирменная фишка, нашей Раши!!!!)))) Кстати, ты ТО прошел уже? Вроде ты собирался? У меня уже 2700, еще дня три-четыре и тоже поеду, хочу в 3000 отправить Калинёнку на ТО.
Старый 31.03.2008, 09:19   #268
Бывалый

Цитата:
ildaronЭх.... Видимо, это такая фирменная фишка, нашей Раши!!!!)))) .
Поверьте на не раше проблем есчо больше......одна поломка дырявит бюджет на несколько ближайших месяцев. Сам делал ТО-60000 км на своей калинке..... потратил 240 руб за ремень ГРМ и за 250 за генераторный, хотя купил сразу натяжной ролик (350 руб) и натяжной генераторный (350 руб). Они не пригодились (ролик ГРМ только смазал).
Резюме.....потратил 490 руб. Но это же ТО 60000, довольно крупное......помнится у знакомого на Шевроле Вива на ТО 60 000 км запросили 20 000 руб.....он просто продал это авто. Умница.
Старый 31.03.2008, 15:06   #269
Освоившийся

Lady Di ответ на твой вопрос тут
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2339&page=2
Старый 01.04.2008, 21:54   #270
Новичок

Автомобиль: Kalina хэтч
Вес репутации: 18 LANA не успел проявить себя
Отправить сообщение для LANA с помощью ICQ

Цитата:
Вчера еду в час-пик домой, кругом естественно пробки. Ленинская дамба вообще стояла, глушняк, решила по Кировской. Там, конечно, тоже пробка, но все же. И вот на половине дамбы, машинка что-то запищала, думаю, что такое - бензик в норме, вроде никакие лампочки не зажглись, а потом смотрю - стрелка термостата в красной зоне!!!! И стрелка поднимается все выше и выше. А не остановиться, не мотор заглушить..... Давай друзьям с машинами звонить, что бы узнать что делать то надо... А никто трубку не берет!!!!! Закон подлости называется, кто на встрече был, кто не слышал. Доехала до конца пробки еле-еле, припарковалась, подождала немножко, дала мотору остыть. И все равно, пока быстро едешь (мотор обдувается) температура в норме, как скорость снижаешь, или останавливаешься, стрелка наверх лезть начинает.....
Как мне в итоге, друзья и объяснили, потом то на связь они вышли, может вентилятор из строя вышел или еще чего, в общем в сервис, сегодня наверное поеду.
Вот такие вот дела.......

У меня такое было на семёрке, да ещё и летом в самую жару, только на печке и доехала + доливала тосол, у меня там вообще дым валил, но ничего вовремя заметила, кстати не один раз такое было , но ничего двигатель не испортила вроде бы, оказывается термостат сломан был (заменили), потом правда неправильно завентили сам бак (видимо воздух проходил и в очередной раз "закипело") ВООБЩЕМ с тех пор у меня всегда с собой 1литр антифриза, тормозной жидкости (потому что на той же семёрке как-то на даче лопнул бачок с тормозной жидкостью) и помня, что и Калина и семёрка тот же АвтоВаз, как говорится "ВСЁ СВОЁ БЕРУ С СОБОЙ" На Калинке ничего подобного слава богу ничего не было, но в пробке в первое время при подозрительной температуре включала-таки на всю мощность печку - рефлекс однако долго не проходил

LANA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт

Опции темы
Опции просмотра