вот сейчас поеду в сервис! правда еще в пару мест заехать надо - дела, дела - но надеюсь машинка потерпит и все хорошо будет! Спасибо, ребята за ликбез!!!!
да работа деньги приносит а неисправная машина их отнимает и чем дольше с неисправностью ездить тем дороже может получиться ремонт.
в худшем случае замена головки и поршневой.
когда поедиш в сенвис скажи что сразуже приехала как обнаружила неисправность
Вчера еду в час-пик домой, кругом естественно пробки. Ленинская дамба вообще стояла, глушняк, решила по Кировской. Там, конечно, тоже пробка, но все же. И вот на половине дамбы, машинка что-то запищала, думаю, что такое - бензик в норме, вроде никакие лампочки не зажглись, а потом смотрю - стрелка термостата в красной зоне!!!! И стрелка поднимается все выше и выше. А не остановиться, не мотор заглушить..... Давай друзьям с машинами звонить, что бы узнать что делать то надо... А никто трубку не берет!!!!! Закон подлости называется, кто на встрече был, кто не слышал. Доехала до конца пробки еле-еле, припарковалась, подождала немножко, дала мотору остыть. И все равно, пока быстро едешь (мотор обдувается) температура в норме, как скорость снижаешь, или останавливаешься, стрелка наверх лезть начинает.....
Как мне в итоге, друзья и объяснили, потом то на связь они вышли, может вентилятор из строя вышел или еще чего, в общем в сервис, сегодня наверное поеду.
Вот такие вот дела.......
Надо было печку на кипяток поставить и вентилятор поставить на "4". У Вас похоже отказал вентилятор, и скорее всего (судя по вашему времени владения авто) разъём слетел с него, есть такой баг на калинке.
вот сейчас поеду в сервис! правда еще в пару мест заехать надо - дела, дела - но надеюсь машинка потерпит и все хорошо будет! Спасибо, ребята за ликбез!!!!
Вот это зря. Лучше сначала в сервис. И ещё езжай не на гарантийный сервис, ибо у тебя совместно с писком панельки записалась ошибка "перегрев двигателя" в его мозги. На гарантийном сервисе могут (и снимут) снять двиг с гарантии из-за перегрева допущенного владельцев. Вот такие грабли.
Съездила вчера я в сервис. Центр-мобилс. Звоню, говорят - у нас все забито, приезжайте в понедельник..... Вот тебе и сервис!!!! Но после объяснения, что машина греется, согласились, говоря раз такая проблема, едьте! Приехала, мастер открыл капот, и недоуменно так "оооо!!!!", что это значило, мне не сообщил. Загнали машинку, не прошло и пяти минут, как звонят - забирайте! Может, действительно проводок какой-то отошел! Вот такие вот дела!
Цитата:
Сообщение от 100
И ещё езжай не на гарантийный сервис, ибо у тебя совместно с писком панельки записалась ошибка "перегрев двигателя" в его мозги. На гарантийном сервисе могут (и снимут) снять двиг с гарантии из-за перегрева допущенного владельцев. Вот такие грабли.
вроде ничего про это не сказали! Не могли же они с гарантии снять, а мне не сообщить....
Съездила вчера я в сервис. Центр-мобилс. Звоню, говорят - у нас все забито, приезжайте в понедельник..... Вот тебе и сервис!!!! Но после объяснения, что машина греется, согласились, говоря раз такая проблема, едьте! Приехала, мастер открыл капот, и недоуменно так "оооо!!!!", что это значило, мне не сообщил. Загнали машинку, не прошло и пяти минут, как звонят - забирайте! Может, действительно проводок какой-то отошел! Вот такие вот дела!
вроде ничего про это не сказали! Не могли же они с гарантии снять, а мне не сообщить....
ildaron, сейчас нормально вроде! не греется! Хотя это все легко меняется - сегодня не греется, щавтра опять проводок отойти может.... Эх.... Видимо, это такая фирменная фишка, нашей Раши!!!!)))) Кстати, ты ТО прошел уже? Вроде ты собирался? У меня уже 2700, еще дня три-четыре и тоже поеду, хочу в 3000 отправить Калинёнку на ТО.
ildaronЭх.... Видимо, это такая фирменная фишка, нашей Раши!!!!)))) .
Поверьте на не раше проблем есчо больше......одна поломка дырявит бюджет на несколько ближайших месяцев. Сам делал ТО-60000 км на своей калинке..... потратил 240 руб за ремень ГРМ и за 250 за генераторный, хотя купил сразу натяжной ролик (350 руб) и натяжной генераторный (350 руб). Они не пригодились (ролик ГРМ только смазал).
Резюме.....потратил 490 руб. Но это же ТО 60000, довольно крупное......помнится у знакомого на Шевроле Вива на ТО 60 000 км запросили 20 000 руб.....он просто продал это авто. Умница.
Вчера еду в час-пик домой, кругом естественно пробки. Ленинская дамба вообще стояла, глушняк, решила по Кировской. Там, конечно, тоже пробка, но все же. И вот на половине дамбы, машинка что-то запищала, думаю, что такое - бензик в норме, вроде никакие лампочки не зажглись, а потом смотрю - стрелка термостата в красной зоне!!!! И стрелка поднимается все выше и выше. А не остановиться, не мотор заглушить..... Давай друзьям с машинами звонить, что бы узнать что делать то надо... А никто трубку не берет!!!!! Закон подлости называется, кто на встрече был, кто не слышал. Доехала до конца пробки еле-еле, припарковалась, подождала немножко, дала мотору остыть. И все равно, пока быстро едешь (мотор обдувается) температура в норме, как скорость снижаешь, или останавливаешься, стрелка наверх лезть начинает.....
Как мне в итоге, друзья и объяснили, потом то на связь они вышли, может вентилятор из строя вышел или еще чего, в общем в сервис, сегодня наверное поеду.
Вот такие вот дела.......
У меня такое было на семёрке, да ещё и летом в самую жару, только на печке и доехала + доливала тосол, у меня там вообще дым валил, но ничего вовремя заметила, кстати не один раз такое было , но ничего двигатель не испортила вроде бы, оказывается термостат сломан был (заменили), потом правда неправильно завентили сам бак (видимо воздух проходил и в очередной раз "закипело") ВООБЩЕМ с тех пор у меня всегда с собой 1литр антифриза, тормозной жидкости (потому что на той же семёрке как-то на даче лопнул бачок с тормозной жидкостью) и помня, что и Калина и семёрка тот же АвтоВаз, как говорится "ВСЁ СВОЁ БЕРУ С СОБОЙ" На Калинке ничего подобного слава богу ничего не было, но в пробке в первое время при подозрительной температуре включала-таки на всю мощность печку - рефлекс однако долго не проходил