А на Калине Спорт разве не аналогичные задние тормоза?
По-моему, чисто дисковые тормоза сзади предпочтительнее, точно ничего не примёрзнет. Видел тут в магазине комплет дисковых задних тормозов на ВАЗы - 13400 рублей, выглядит очень неплохо, сделаны качественно, на кооператив не похоже.
А не, ошибся, на Калине Спорт дисковые задние тормоза, стояночный тормоз работает этими же колодками. Ну дак это же лучше? Или я чего-то недопонимаю?
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 05.12.2012 в 20:12..
Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А не, ошибся, на Калине Спорт дисковые задние тормоза, стояночный тормоз работает этими же колодками. Ну дак это же лучше? Или я чего-то недопонимаю?
поиск в гугл говорит, что при таком подходе закисают суппорта, а раз придумали такой гибрид, значит производители озаботились этой проблемой, видимо закисают часто
icemanss Дело в том, что у меня был когда-то Мерин 190, 1982 г. И у него так и было - дисковые и ручник-барабаны, всё это мне знакомо Но только тормоза всё-таки дисковые, а ручник есть ручник. И поэтому я не понял в контексте того поста, что товарисч имел ввиду. А на вопрос так и не ответил
А по поводу дисковых на Калину, читал где-то об испытаниях такой доработки от двух разных производителей. Соотношение эффект/цена достаточно низкое.
Цитата:
Сообщение от numlik
И, есчё панель приборов которая по моему мнению наиболее подходит новой Кали это пп новой Авео всё просто, компактно, понятно.
Убогая пп Логан, гораздо хуже даже предсерийника норма, люкс нью Кали.
Это мода новая две буквы в названии модели не дописывать? Или банальное нарушение правил форума?
Панель приборов Авео на любителя, потому что неклассическая. Уж если брать пример, то с немецких авто с их классическим стилем (в части панели Приборов АвтоВАЗ так и поступает). Хрестоматийный пример - Солярис: ультрамодный внешне на момент начала продаж сейчас уже слегка устаревшим кажется.
Цитата:
Сообщение от icemanss
перенос сроков, обусловлен высоким спросом на калина-1?
Наверное, желанием показать больший процентный прирост в осенне-зимние месяцы 2013г. АвтоВАЗ можно будет простить за задержку, если сразу начнут с "настоящего" люкса с ESP и 4ПБ, как обещали.
Цитата:
Сообщение от Кубра
если сразу начнут с "настоящего" люкса с ESP и 4ПБ, как обещали.
поверил бы в это, но если смотреть правде в глаза - у них и так видимо сложности с поставщиками и прочим, в этом плане хороший ориентир гранта - если у нее ESP и 4ПБ появятся хотя бы к лету, тогда да - стоит рассчитывать, в противном случае нет. имхо.
А , интересно, в очереди на К-2 уже кто-нибудь стоит? В Волгограде в ноябре обзвонил все салоны, все отсылали до декабря. Завтра попробую повторить процедуру.
Цитата:
Сообщение от Кубра
АвтоВАЗ можно будет простить за задержку, если сразу начнут с "настоящего" люкса с ESP и 4ПБ, как обещали.
Если смотреть на тенденцию внедрения и обкатки всех тех .новинок сейчас на Вазе то 4ПБ И ESP появиться с начало на Гранте,кстати и АКПП и тросик уже фактически тестирует на ней.она же бюджетка что с неё взять)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов