Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а вот на шиповке я без проблем доехал до работы и обратно в нашем областном центре сегодня... даже скорость была у потока почти как обычно - 60-70 км/ч по городу в моем направлении...
... и знак Летняя резина, т.к. полно м...в (пардон, если кого обидел), которые ездят зимой на летней резине.
Знак "Летняя резина" надо на лобовое клеить, чтоб ты его в зеркало видел и резко не тормозил, или уворачивался в сторону от него. И когда на встречке увидишь этот значок - сбавь скорость и держись встороночке от него, потому как он непредсказуем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от demis
+1. Мой данлоп граспик на "пятнашке" на льду мокром- никакой. Зато по снегу сегодня выгребал будь здоров....
Если не секрет, у вас какой граспик 2-й или 3-й?
Я на 2-м езжу, 4-я машина зимой только на них, лет шесть гдето, уж чтото больно понравилась. На мокром льду жопито получается конечно, но это редкость, а в 99% условий зимней езды я доволен, оттормаживается и разгоняется, слава богу, зачетно. Снег выгребает вообще супер, живем в частном доме, 200м до основной дороги нашу тропинку никто не чистит, и я тоже, Калина сама себе пробивает.
Атом-2, ты это про кого? Ответ обязателен. ))
Опыт зимы UltraGrip Ice+ - . На хорошо всё. Не могу есть выделить в чем то, но есть два минуса... езда в плюсовую температуру, и мокрый асфальт.
Ребят, не надо споров - каждому свое! Кто ездит на липучке и уверен в своем мастерстве водителя - дай вам Бог не попасть в ситуацию, когда в лоб вылетит кто то и неожиданно прийдется уходить от него. Не надо забывать - на дороге вы не одни! Будь ты хоть какой мастер-случай никто не отменял... Сам всю жизнь ездил на отечественной резине, зимой не переобувался. Хватало. Не верилось что на зимней резине будет существенная разница. Потом попробовал липучку, когда купил Калину. Пару раз попал в ситуацию, когда резко приходилось тормозить на льду. АБС стрекочет, машина едет... Купил Матадор Сибирь 2... Вторую зиму не нарадуюсь. Ездили с другом, у него Екогама IG 30 на Приоре стоит - сказал что разница в поведении машины даже пассажиром чувствуется... Если у вас редко попадается чистый лед - то липучки будет достаточно и очень комфортно. Если же есть лед, да еще и мокрый - тут только шип позволит нормально передвигаться. Минус шипов-шум при движении и на чистом асфальте липучка ИМХО все же держит гораздо лучше... Всем удачи на дорогах!
С уважением, Артём...
temston, и понеслось одно и то же по двадцать пятому разу. А если ты будешь на шипах и тебе кто-то вылетит в лоб - помогут тебе твои шипы? Фиг они тебе помогут, и лучше не проверять. На льду шипы конечно сокращают тормозной путь, по сравнению с липой, но при этом он все равно остается КОЛОССАЛЬНЫМ. Какая разница, на 2 метра ты залетишь под камаз или на 5?
suslic, 2 метра - это зачастую дистанция между жить или лежать на кладбище, если рассуждать как ты то незачем ставить зимнюю резину - можно весь год кататься на летней, а чо какая разница да? если вдруг кто то откуда нить вылетит))
suslic, 2 метра - это зачастую дистанция между жить или лежать на кладбище, если рассуждать как ты то незачем ставить зимнюю резину - можно весь год кататься на летней, а чо какая разница да? если вдруг кто то откуда нить вылетит))