Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
"Интересно девки пляшут". То, что автор ролика называет подделкой по роликам, то у меня с завода ролики установлены с коричневыми пыльниками (??). Ремень с нормальным плетением косичкой. И инфы нет, что оригинал с другими пыльниками поставляется в продажу. Автор не обмолвился о втором штампе GATES на оригинальном ролике.
Я ищу во всех местах, потому что мне не дали внятного ответа здесь.
Менять я собираюсь в сервисе. Никогда не говорил что собираюсь менять сам. В сервисе им думаю пофиг что привизешь то и поставят, поэтому выясняю.
То, что автор ролика называет подделкой по роликам, то у меня с завода ролики установлены с коричневыми пыльниками (??).
Tolik, в том ролике сравниваются два комплекта - оригинальный (который идет сейчас) и его подделка. То что у тебя с завода стоят ролики с коричневыми пыльниками, говорит только о том АвтоВаз закупает эти ролики даже не вагонами, а железнодорожными составами. И ролики с коричневыми пыльниками могут идти с завода еще не один год. Но и поддельщики не стоят на месте, поэтому наверное Гейтс и изменил дизайн новых роликов.
Цитата:
И инфы нет, что оригинал с другими пыльниками поставляется в продажу.
Только вчера получил такой комплект в Изнексте. Проверку по СМС-коду прошел. Минут 15 рассматривал через лупу все содержимое коробки. На опорнике никакой гравировки на металлических частях нет совсем, только на головке болта. Голограммы на коробке нет, крышка коробки проклеена толстым слоем прозрачного клея похожего на герметик. Кстати, точно такие же комплекты сейчас продаются и в Автопаскере.
Цитата:
Автор не обмолвился о втором штампе GATES на оригинальном ролике.
Это тот, что на "лепестке" ? Есть он там. На моем цифра 17. Я только из за этого и поверил, что это оригинал.
Не все там так однозначно. Одно время разбирался с ремнями. Было их два Гейтсовских. Официалы ответили, что шрифт может отличаться на ремнях ибо производитель не один, а полоска на одном белая или что это было - так это его кто то там пометил на производстве. Ну и посмотрев брошюрку Гейтс о подделках я тихо прифигел от размещенных в ней фоток.
С другой стороны могут же быть подделки комплектов в которых не все подделка. Или ремень или натяжной(опорный уже никого не интересует). Я брал натяжной на СТО. Он был в серой коробочке с инструкцией по консервации и синеголубом пакетике как у ЛадаИмидж.
Дайко кстати тоже пишет, что ролики натяжные могут маркироваться по разному. Только точечками все м.быть написано.
Без комментов, кто читает между строк.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
То что у тебя с завода стоят ролики с коричневыми пыльниками, говорит только о том АвтоВаз закупает эти ролики даже не вагонами, а железнодорожными составами. И ролики с коричневыми пыльниками могут идти с завода еще не один год. Но и поддельщики не стоят на месте, поэтому наверное Гейтс и изменил дизайн новых роликов.
Т-34-85, конечно, не оспариваю. Компл. и в продажу шли в коричневом цвете (пыльник). Возможно и пропустил я ихние нововведения, т.к нам и не попадались ролики с синим и чёрным пыльником, кроме как INA, DAYCO. Значит GATES сменил поставщика подшипников.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Это тот, что на "лепестке" ? Есть он там. На моем цифра 17
KOYO PU355816RR9D он двухрядник. Прошел проверку на машине. Поменял на такой же после пробега 120 тыс. Старый на полку. Есть мысль установить в натяг генератора. Надо примерить
KOYO PU355816RR9D он двухрядник. Прошел проверку на машине. Поменял на такой же после пробега 120 тыс. Старый на полку. Есть мысль установить в натяг генератора. Надо примерить
И шо там внутри стало?