Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это я про хетч sx4,с седанами сказали дело лучше,но типа это 2 разные машины...а вообще мне чисто визуально лиана неседан больше понравилась чем sx4,оч жаль,что новых нет в продаже,наверное новой лиана стоила б меньше sx
Матрикс,элантра хд автомат,октавия тур Кал.сборки,меган спартанской комплектации-вот что на данный момент избрано,Матрикс -вроде как семеен и за 460 будет все еобходимое,элка с автоматом рассматриваю как все необх+автомат за 480-но все ж это автомат,октавя тур проста и надежна,классика со всем нужным за 480т.р.,меган вроде как семейный седан и с кондером ок 460 можно взять,Но по надежности вопрос ключевой - у Матрикса пишут радиаторы текут,про ТагЭлку еще мало времени прошло чтоб косяки знать ,таже история про Тур,если б не наша сборка-для себя б вопрос в пользу Тура решил,а так не найду явного лидера,фф вариант-но очередь-ненене -ну ее нах
Вот тоже хожу, приглядываю себе, тоже в районе 460-500 т. Дороже жаба душит. Пока нравится Лача хеч на аутомате и Матрикс ну и Фъюжик еще. Заходил сегодня в салон, китайская Чери, название забыл, семиместный такой ничего машин, 500 т, пока думается рано. Да, хочется, всеже, на автомате. Посмотрел Акцент, 400 т. вроде ничего, но старая-новая Элка больше нравится, хоть и дороже. Зашел Логана глянуть, просто так, хотя из рено нравится Сценик 2, но дюже дорог пока. Так вот, 368 самая шикарная комплектация, правда 7000+19000+11000 надо за цвет металик(а другого нет), ABS+подушка пасажира и литые диски. Рено дорожает неслабо. Говорю менеджеру, вон в соседнем салоне(причем тогоже продавца) за эти деньги Акцент на автомате, начал он мне втирать что Акцент это полное дерьма, а вот Логан это предел совершества, оборвал его и ушел, хрень какую то порит. Так что при всем многообразии выбора, выбора особо то и нет. Хотя нет, вру, есть и Ноут с 1,4 и Кольт. Но повторюсь, хочется на автомате, а за эти деньги не разбежищся. Есть Кольт на роботе, в пригципе нравится машинка, для города нормально, но робот пугает. Поеду в четверг в Москву по делам, надо будет по салонам прошвырнуться, у нас все дороже как минимум на 10000-15000 р.
460 мало,ещё бы 30 килорубликов и Рено Меган можно взять,друг в том году взял,1,6л кондей малые свесы ,большой просвет и не такой дубовый как Ланцеры 9,10
Из Лачи, Матрикса и Фьюжен, как ни странно, Матрикс самый надёжный, не смотря на спорную внешность.
У Лачетти общая существенная проблема это рулевая рейка и вобще передняя подвеска, Фьюжн сильно завязан на оф дилера и там не совсем интересные цены по обслуживанию и з/ч.
У меня есть обычные клиенты и на Матриксах и (таксопарк на седанах)-на Лачетти, за два года Матриксоводы только меняли фильтра и колодки, ну ещё втулки стабилизатора переднего, а Лачетеводы и подшипники ступичные и сальники приводов и рейку и стойки стабилизатора и аммо.
Про Элантру ТАГАЗовскую тоже скажу положительно, детали недорогие-много хороших аналогов, т.е неоригинальных качественных з/ч, модель известна в эксплуатации и ремонте, и её самостоятельное обслуживание доступно.
Логан вне конкуренции по стоимости з/ч - дорого, в том числе, и расходников, тоже есть клиентский небольшой таксопарк на Логанах, хотя, Логан в режиме такси особых проблем в эксплуатации не доставляет, ничего по-крупному не заказывали, в основном расходники. Если в совокупности рассматривать, в т.ч. и расходы на эксплуатацию, не смотреть на внешность, поскольку на вкус и на цвет..., то в порядке преимущества расположил бы так: Матрикс=Элантра, Логан-Фьюжн, Лачетти.
З.Ы. Меган, как сказал знакомый слесарь Миша-это "подарок" для СТО...
Есть клиенты на Акцентах 2005-6 годов с пробегом за 300 тык. Приемлемые и нормальные расходы. 60-80 тык ступичные подшипники, 40 тык аммо (задние быстрее), 80-110 тык диски передние тормозные, На 305-310 тысяче пробега выходит из строя катализатор . Ну и в промежутке до 100 тык кому как повезёт: помпы, модули зажигания, кулаки и ступицы, ШРУСЫ, сальники приводов, термостаты...Но ТАГАЗовского Акцента в нынешней сборке я бы рассматривать уже не стал.
У приятеля Меган был 2 года (около 60 тыс км) - ни одной поломки (причем вообще ни одной, даже лампочки не перегорали), потом разбил в хлам.
Я бы выбирал из тагазовской элки и тура. Наверное, взял бы тур. Если нужен автомат - элку.