У меня эти (Оригинал от АВТОВАЗ,а) рулят, третий год, не дорогие и проверенные. От стоковских диски все были в канавках, а сейчас гладенькие, износ умеренный.
А задние колодки у меня почти не изнашиваются, как будто бы не тормозят.
Для удобства с внешней стороны "внутренности" лишнего стоковского барабана я болгаркой вырезал по периметру от отверстия до отверствия (вентилционные), получилось типа "бублика", который при необходимости я использую для проверки и реулировки задних тормозов.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 27.05.2015 в 18:42..
Re: Тормоза, колодки, накладки и прочие суппорты...
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
А как их регулируют
Резкими нажатиями на тормоз при движении как вперёд, так и назад. На небольшой скорости.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Износил бы до предела
Что я - камикадзе ?
Износ приличный был, да и колодок четвёртый комплект поставил. По мне так лучше сейчас заменить и поездить на них, чем поменять и через 10т.к. продать.
Region56, Спасибо, с вахты приеду будем искать.
Добавлено через 3 минуты anatoliy563, Не я заводские через 1000 поменял скрипели сильно, потом брал какие то непомню фирму, но продован сказал чет типа средней жесткости и скрипеть не будут, тьфу тьфу тьфу пока не подводили, есть видео где выручили, но вот на 50 000 чет малек поскрипывать начали, решил заменить. Кстати недавно появился свист и скрежет из задних колес, а тут я на ТО заехал и попросил посмотреть, колодки задние тоже в отличном состояние, может правда почти не тормозят? даже не знаю, а скрип и скрежет был из за расслаивающегося барабана, точнее с обратной стороны бортика куда упираются колодки, сервисмен там все почистил и сказал мол это нормально, я предложил ему заменить барабаны, но он уверенно сказал и так ничего не случится.
Михаил 234, спасибо за отклик.Тормоза - штука очень серьёзная. Сегодня вылетели на нерегулируемом пешеходном переходе перед машиной две "кобылицы" (ни хрена по сторонам не смотрят), тормозил "в форсмажоре", остановился прямо на зебре, одна аж рукой за крыло взялась. Ну думаю, всё "пипец". Но слава Создателю - пронесло. Дома несколько раз просмотрел видеорегистратор.
Машину при экстренном торможении не занесло, но интуитивно "чую" - работал практически один передок. Завтра попытаюсь (если найду помощника) прокачать тормозную систему, хотя бы для профилактики. Колдун не внушает мне доверия, хотя заменил его в прошлом году.
anatoliy563, А какой тормозной жидкостью будите прокачивать тормозную систему? Просто на ниве я раньше прокачивал НЕВА, что ли называлась, так устал менять главный тормозной цилиндр, потом знакомый сервисмен сказал купить РосДот 4, после этого все не один тормозной цилиндр не постродал.
Анатолий, прокачать тормоза можно и без помощи второго человека. Аптекарская груша через шланг одевается на штуцер, предварительно сжатая, затем открываеш штуцер и отпускаешь грушу. Главное следить за уровнем жидкости в бачке. Пользуюсь таким метододом уже давно, очень удобно.