Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 17:37   #271
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ
Re: Тормоза, колодки, накладки и прочие суппорты...

Запилил, в данном случае - сильно поцарапал с новья заводскими колодками.
denisl56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 17:39   #272
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
сильно поцарапал с новья заводскими колодками.
Это Норма. Износил бы до предела, а потом только менять . Кольцевые канавки Не влияют на эффективность торможения.

Это чья-то бредовая идея о зеркальных дисках плющит мозг многим автовладельцам.
Старый 27.05.2015, 17:49   #273
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 234 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста передние тормозные колодки?
У меня эти (Оригинал от АВТОВАЗ,а) рулят, третий год, не дорогие и проверенные. От стоковских диски все были в канавках, а сейчас гладенькие, износ умеренный.
А задние колодки у меня почти не изнашиваются, как будто бы не тормозят.
Для удобства с внешней стороны "внутренности" лишнего стоковского барабана я болгаркой вырезал по периметру от отверстия до отверствия (вентилционные), получилось типа "бублика", который при необходимости я использую для проверки и реулировки задних тормозов.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 27.05.2015 в 18:42..
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 18:38   #274
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как их регулируют, может я что то не знаю?
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 20:07   #275
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Ан Посмотреть сообщение
А как их регулируют
Резкими нажатиями на тормоз при движении как вперёд, так и назад. На небольшой скорости.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Износил бы до предела
Что я - камикадзе ?
Износ приличный был, да и колодок четвёртый комплект поставил. По мне так лучше сейчас заменить и поездить на них, чем поменять и через 10т.к. продать.
Старый 28.05.2015, 02:25   #276
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро

Region56, Спасибо, с вахты приеду будем искать.

Добавлено через 3 минуты
anatoliy563, Не я заводские через 1000 поменял скрипели сильно, потом брал какие то непомню фирму, но продован сказал чет типа средней жесткости и скрипеть не будут, тьфу тьфу тьфу пока не подводили, есть видео где выручили, но вот на 50 000 чет малек поскрипывать начали, решил заменить. Кстати недавно появился свист и скрежет из задних колес, а тут я на ТО заехал и попросил посмотреть, колодки задние тоже в отличном состояние, может правда почти не тормозят? даже не знаю, а скрип и скрежет был из за расслаивающегося барабана, точнее с обратной стороны бортика куда упираются колодки, сервисмен там все почистил и сказал мол это нормально, я предложил ему заменить барабаны, но он уверенно сказал и так ничего не случится.
Михаил 234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 22:09   #277
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил 234, спасибо за отклик.Тормоза - штука очень серьёзная. Сегодня вылетели на нерегулируемом пешеходном переходе перед машиной две "кобылицы" (ни хрена по сторонам не смотрят), тормозил "в форсмажоре", остановился прямо на зебре, одна аж рукой за крыло взялась. Ну думаю, всё "пипец". Но слава Создателю - пронесло. Дома несколько раз просмотрел видеорегистратор.
Машину при экстренном торможении не занесло, но интуитивно "чую" - работал практически один передок. Завтра попытаюсь (если найду помощника) прокачать тормозную систему, хотя бы для профилактики. Колдун не внушает мне доверия, хотя заменил его в прошлом году.
Старый 28.05.2015, 22:58   #278
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро

anatoliy563, А какой тормозной жидкостью будите прокачивать тормозную систему? Просто на ниве я раньше прокачивал НЕВА, что ли называлась, так устал менять главный тормозной цилиндр, потом знакомый сервисмен сказал купить РосДот 4, после этого все не один тормозной цилиндр не постродал.
Михаил 234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 05:20   #279
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Анатолий, прокачать тормоза можно и без помощи второго человека. Аптекарская груша через шланг одевается на штуцер, предварительно сжатая, затем открываеш штуцер и отпускаешь грушу. Главное следить за уровнем жидкости в бачке. Пользуюсь таким метододом уже давно, очень удобно.
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 16:39   #280
Оратор

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
но интуитивно "чую" - работал практически один передок
Вот так я догнал машину, притормозившую на зелёный. Потом взялся за тормоза.
Прокачал задок и отрегулировал колдун, результат- минус 3м. с 50км/ч.
Ответ