Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Dimmy, Много для смешенного цикла. При обкатке меньше на тапку давишь, расход не сильно отличается. 1,5 литра разницы это много. Ну если только учесть прогревы. У меня в смешанном режиме на сегодня 8,6 стоит, чисто городского цикла больше 9 не вылазит, максимум 9,3 и то на постоянных прогревах. Это по приборке. По заправкам около 9 литров выползает чисто городского цикла с прогревами.Пробег в день 80-150 км. Прогрев-езда до места, час-два работы и опять прогрев-езда до места и так целый день.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 23.02.2013 в 21:15..
У меня по бортовику сейчас расход 9,8 на стоке в городском режиме, прогрева практически нет, 5 мин. на протирание стекол и фар и вперед. Хотя когда машину брал, у прежнего хозяина расход меньше 7 литров был, может я что -то неправильно делаю?
у меня 11-12 литров при прогреве от 7 до 10 минут и езды до работы 8 км. и после обратно 8 вечером могу повжаривать татку в пол ну а если без жарева то литров 10 расход
Пришол к выводу надо ехать на диагностику слишком большой расход и это на 95 от ГПН
xolod, На 95 бензине действительно очень много. Я привожу цифры на 92 бензине.
Это при нормальной динамике без тошнилова. Ну а если по городу позажигать со светофоров, то расход до 10 поднимается.
У меня в городе на стоке 10л примерно, с прогревом до 50, а вот недавно в Казань добирался и спецом замерил, получилось 6л. Заправлялся 95-ым татнефть и данные по бортовику.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Dimmy, Много для смешенного цикла. При обкатке меньше на тапку давишь, расход не сильно отличается.
В выходные ездил за город (120 км). С городом пробежал 160 на сегодня - расход 7.4 литра (92). Стиль езды стандартный, т.е. как ездил до переделки, так и сейчас. Единственное, больше 3000 оборотов ни-ни.