__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось oapv; 01.01.2014 в 23:04..
Правильно терзают... оплавят сии лампы как патрон так и отражатель... нет ни воздушного зазора между отражателем, ни и изолирующей прокладки защищающей патрон от горячего цоколя/основания лампы
я тут мудрил и чёт меня осенило.
есть же для точечных бытовых светильников 12 вольтовых галогенки.
как на фото,они есть мощностью 10, 20, 35 Вт.я прикупил пару 20 Вт, по 17 рэ за пару,
А если поменять на те которые по 10Вт? Яркости для ДХО визуально днём может и будет вполне достаточно
Отражатель они уже с намного меньшей вероятностью поплавят)
P.S: Я когда купил машину и менял лампочки обнаружил что у меня стоял МАЯК 100Вт на ближнем свете,и ничего не поплавило!
Данный факт меня тогда кстати очень сильно удивил!Может всё таки стоит попробовать эти же лампы на 10Вт?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
ну во первых "Маяк". Сколько там реальных Ватт - одни товарищи в поднебесной знают, и то сомневаюсь.
Во вторых, они дают нагрузку только на проводку и на наш несчастный МУС, который и с обычными 55Вт лампами может начать зихерить.
ИМХО считай что повезло.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Ребята, объясните пож.: в качестве ДХО можно использовать БС, ПТФ или автономные (колхозные) ДХО, но ни как не габариты. Если делать всё по честному, то БС без габаритов нельзя вкл и также ПТФ без БС и ГО. При включении ГО (БС, ПТФ) ДХО должны быть выкл.
Все правильно понимаешь.
Чисто габариты как ДХО использовать не получится. Хотя есть такая поправка (нужно законы листать/искать), что на машинах снятых с производства можно использовать фары от других машин. И вот тут возникает нюанс, что если на К1 приколхозить фары от Гранты или К2 то можно ОФИЦИАЛЬНО юзать и родные фарные ДХО. Но фары не подходят по размерам.
А тупо приколхозить двух режимную лампу (хоть накаливания, хоть галогенную (к примеру Н15 вместо ДС), хоть светодиодную) это колхозинг и можно нарваться. А ставить просто яркую лампу вместо ГО - это неуважение к участникам движения. ИМХО
На Приорах (не видел новых фар и не знаю как они отличаютяс от старых) сейчас вместо лампы Н1 в ДС ставят лампу Н15 ( с доп. нитью на 15Вт под ДХО).
Вот там получается без болезненно можно заменять блокфары на новые и катать со штатными ДХО.
И все законно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 22.09.2015 в 09:04..
На Приорах (не видел новых фар и не знаю как они отличаютяс от старых) сейчас вместо лампы Н1 в ДС ставят лампу Н15 ( с доп. нитью на 15Вт под ДХО).
Вот там получается без болезненно можно заменять блокфары на новые и катать со штатными ДХО.
И все законно.
Тоже изучал этот вопрос...
Сами фары на приоре можно заменить, только проводку а фары доработать и всё (добавить недостающие пины в штекер).
По поводу же внедрения Н15 в фары вместо Н1 - нереально без серьёзного кроилова:
- колба лампы больше Н1 в два раза - Н15 банально не лезет в отражатель
- держатель для лампы Н15 надо изготавливать заново
- в ЛК1 используется 8-пиновый разъём в фарах, а чтобы приспособить приоровский 10-пиновый надо переделывать корпус блок-фары.
З.Ы. Да! Вопрос безболезненности замены фар для владельца Приоры - это вопрос денег, ибо пара блок-фар нового образца стоит весьма хороших денег. За такое их кол-во можно найти достойные внешние ДХО и не парить себе мозг.
Вот, кому интересно про Китайские изделия. Марка - AV-111. Количество активных элементов в матрице - 56. Заявленная мощность - 6(7) Вт на матрицу, реальная 3,65 Вт. Световой поток 1 матрицы измеренный - 100 люмен. Есть небольшая разница в цветовой температуре матриц в комплекте. Параметры светодиодов внутри матрицы разные - это видно при подаче пониженного напряжения. При токе в 300 мА падение напряжения на элементах матриц комплекта немного различается - 12,184 и 12,223 вольт, соответственно мощности и световые потоки немного различаются. Площадь световой поверхности в рамке - 10,2 кв.см., элемента без рамки - 15,18 кв.см. Купил себе для пробы, но не для ДХО. Про водонепроницаемость - полная фигня, про заявленное применение как ДХО аналогично. При токе в 300 мА матрица нагревается до 40-42 градусов (на столе), поэтому дополнительный теплоотвод обязателен, иначе летом будет хана матрице.
И ничего с ней не случится.
КалинаVod, Я тоже в этом направлении думаю. Этот комплект купил за 550 р. Вчера на экзисте такие нашел по 90 р за штуку, есть разных цветов. Сейчас сижу, "жабу" уговариваю, что бы полторы тысячи на это выделила. Срок доставки две-три недели. Есть мысль на зеркала повторители желтые присобачить. И при открытии каждой двери подсветку проема.
Добавлено через 18 минут
У меня ходовые сделаны на основе противтуманок штатных, но вставлены отражатели от фонарей Фотон РМ-0115, они встают в корпус противотуманок как родные. Запитано от плюсового провода конденсатора на блоке цилиндров через стабилизатор тока. При повороте ключа питание подается сразу, даже если двигатель не заведен. Отключаются с задержкой. Единственный минус - светодиоды меняю раз в год. На дорогие "жаба" денег не дает, а китайский ширпотреб теряет в яркости. Проверяли при техосмотре, углы рассеивания и яркость соответствуют ГОСТу. Но повторюсь - при новых светодиодах. Правда немного поспорили насчет цветовой температуры - у меня холодный цвет, по ГОСТУ нужен теплый. Я им включил фонарь, в котором еще более холодная цветовая температура и они согласились оставить все как есть.
И ничего с ней не случится.
и наконец созрел: купил (около 2-х т.р.) сертифицированные очень яркие китайские светодиодные (18 ярких LED в каждой фаре) ДХО мощность по 5 ВТ каждая,
У меня вроде такие, уже 4 года стоят. Проблем нет.
Уважаемые форумчане, пож. не сочтите за рекламу. Просто хочется поделиться своим положительным опытом эксплуатации китайских ДХО. Об этом писалось выше. Сегодня получил по почте уведомление о появлении на складе вот этих ДХО. Если кто будет заморачиваться с этими сертифицированными ДХО, уверяю вас - не пожалеете.