Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 13:35   #2801
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2 Посмотреть сообщение
Почти по теме....
Тут выше Дик писал,что попробует сделать так,чтобы и контрольная сумма была как на стоковой прошивке.
Чем закончилось ?
Всё что обещается -всё делается. Фиксация КС реализована.
Круто да? )))
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 13:41   #2802
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 msa96 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Всё что обещается -всё делается. Фиксация КС реализована.
Круто да? )))
Это просто Супер! КС стока сразу будет стоять в новых релизах?
msa96 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 13:41   #2803
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 trr не успел проявить себя
Отправить сообщение для trr с помощью ICQ

В пятницу прошился, сегодня спустило колесо, заднее правое. Что бы это значило?
Зря Вы, ребята, превращаете форум в базар!
А в пятницу действительно прошил BOSCH 7.9.7+ v6 рэйсинг (от Паулюса, но в Рязани), а сегодня действительно с утра пришел на стоянку, а колесо спущено(заднее, правое). Но...
В Выходные - машину не узнать! Трогаться, особенно в пробках, стало легче, как будто машинка сбросила так килограммов 200-300. По городу - вообще кайф! Летит. Это все по ощущениям. Про расход пока не могу сказать, т.к. пока только за городом показания компа (ср. скорость=50), но не больше - это уже и так могу сказать.
А теперь - о главном. Хватит болтать о пустом.
Всем шить! И никаких стоков...
Старый 06.07.2009, 13:44   #2804
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 msa96 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trr Посмотреть сообщение
В пятницу прошился, сегодня спустило колесо, заднее правое. Что бы это значило?
Зря Вы, ребята, превращаете форум в базар!
А в пятницу действительно прошил BOSCH 7.9.7+ v6 рэйсинг (от Паулюса, но в Рязани), а сегодня действительно с утра пришел на стоянку, а колесо спущено(заднее, правое). Но...
В Выходные - машину не узнать! Трогаться, особенно в пробках, стало легче, как будто машинка сбросила так килограммов 200-300. По городу - вообще кайф! Летит. Это все по ощущениям. Про расход пока не могу сказать, т.к. пока только за городом показания компа (ср. скорость=50), но не больше - это уже и так могу сказать.
А теперь - о главном. Хватит болтать о пустом.
Всем шить! И никаких стоков...
Откат на сток хорошо отрезвляет, иногда полезен!
msa96 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 13:52   #2805
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
А вы пробовали после V6 залить назад заводскую прошивку?

А я попробовал!

Моя история "прошивания":
1. С завода стояла бошевская прошивка B173CR03.
2. Все в ней устраивало кроме детонации иногда возникающей под нагрузкой после стояния в пробке.
3. Установил кондиционер "Фрост". Начал ездить с кондеем - напрягала тупизна движка при его переодических включениях - эффект многократно описанный на этом форуме.
4. Прошился первой модификацией Паулюсовской V6 на основе B173CR03. Детонация не пропала, а стала еще более звонкой. Ездить по началу машинка начала резвее. Работа с кондеем - приятнее.
5. НО! Со временем мотор потупел! Менялись калинками с другом - его "не прошитая" калинка с таким же мотором, ездила динамичнее моей "прошитой"!
6. Где-то через месяц после "прошивки", начала дергаться при разгоне. Поменял свечи. Стояли BOSCH Platin с ресурсом не менее 50 000 - умерли за месяц (где-то 1500км)после прошивки!!! На стоке отъездили с этими свечами 15 000 без проблем... К чему бы это?
7. Поехал отдыхать в Одесскую область. На южной жаре, начали плавать холостые обороты. В точности как описывал забаненый тут Плюшкин!!! Человек правду доносил, а его тут с плинтусом ровняли! Кстати "официального" подтверждения, о допущеной ошибке, от Паулюса так и не последовало, как и извинений перед Плюшкиным... Лишь втихаря вышла "исправленная V6" - незабвенный совок жил, жив и будет жить!
8. Вернулся домой - поехал к своему диагносту заливать исправленную V6. По дороге подумал, а не попробывать ли ещё разок заводской сток? Залил сток, но не родной, а на версию новее - B174CR03!
9. И что вы думаете? Движок на заводской прошивке работает НАМНОГО ТИШЕ! Во время утреннего прогрева, нет запаха как у карбюраторного двигателя! Переходные процессы - переключение с первой на вторую, торможение двигателем и т.п. НАМНОГО плавнее и приятнее! Работа с кондеем, однозначно не хуже чем на прошивке Паулюса! Детонации пока не замечал. Динамика - малость хуже при разгоне с низов (на второй передаче) - но совершенно не напрягает и меркнет на фоне остальных "улучшений"! Ах да - холостой ход идеален! Как по звуку так и по стрелке тахометра.
10. Получается, что завод в новой версии софта сделал очень много для улучшения работы двигателя с кондеем!

p.s. Если свечи у меня "погасли" ни с того, ни с сего через 1500 км "прошитого" пробега... ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - что будет с КАТКОЛЛЕКТОРОМ тысяч через 20?

Если в жару "поплыл" холостой ход - заведется ли "прошитая" Калина в мороз?

Какой ресурс у поршневой группы, клапанов -которые постоянно находятся в "расколбасе" (движок рычит на холостых в два раза громче положенного), опор двигателя, других узлов?

Если Паулюс уже давно не ездит на Жигулях - на сколько качественно он тестирует свои творения? Неужели лучше чем заводские инженеры на стендах и с набором всего необходимого оборудования?

Думайте! А я, если и буду прошивать, то только на следующую заводскую (если выпустят).
Надеюсь пЕсатель не перенапрягся -ибо столько букав -чтопипец))
Времени нет комментировать всю данную бредятину.
Особенно радует рассказ различия рабочих режимов в двух штатных версиях.
На самом деле там всё абсолютно идентично и разницы в потребительских характеристиках быть не может.
Отличный призыв калиноводов свято верить в то что - заводские поделки -предел мечтаний и безгрешны. Встречный вопрос - изучите темку про я7.2 и прошивки 34, 35, 36 на 2114. Два года с конвейера сходили машины с глючными версиями. Так что там - тоже люди, а не боги. К слову мы это исправили в течении месяца))) самостоятельно.
Да - я тоже допускал ошибки -ЭСУД сложная штука в принципе)))) но вовсе не такие глупые как вы пытаетесь тут приподнести были эти ошибочки. И это -даже не про калину)
Однако люди все взрослые и сами всё могут испытать и попробовать. Подобное дешёвое враньё давно не прокатывает. Тюнинг в России и за пределами жив и жить будет)))
Свечи сдохли из за прошивки -это в мемориз вобще)))
Всё -мы вас услышали -дальше не напрягайтесь -всё понятно)))
Спасибо -очень улыбнуло))
Старый 06.07.2009, 13:55   #2806
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от msa96 Посмотреть сообщение
Это просто Супер! КС стока сразу будет стоять в новых релизах?
Да это нафик никому честно говоря не надо)))
Дик просто экстра класс демонстрирует -вот и всё)))
Ща я его озадачу по тяжёлому иновёдровыми блоками со С167 процом -чтоб ерундой не занималсо.
Хотя молодец -но надо талант направлять в правильное русло))))
Старый 06.07.2009, 16:38   #2807
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Дик просто экстра класс демонстрирует -вот и всё))) Ща я его озадачу по тяжёлому иновёдровыми блоками со С167 процом -чтоб ерундой не занималсо. Хотя молодец -но надо талант направлять в правильное русло))))
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 19:16   #2808
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

прокатился на днях по Поволжью, бешеной собаке 7 вёрст не крюк, отвёз людей на Грушинский, оттуда в Самару и по Самаре, потом в Тольятти, по Тольятти и обратно в Ульск. итого 630км, средний расход 6,2л всю дорогу шёл по трассе 110-120, я доволен. итого по сравнению с предыдущей поездкой до прошивки расход стал меньше на 0,3л, было 6,5л, машина более динамична, обгоны увереннее.
спасибо Паулюсу за прошивку!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 22:21   #2809
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от trr Посмотреть сообщение
А в пятницу действительно прошил BOSCH 7.9.7+ v6 рэйсинг
От это да... Новый релиз для Бошика??? Или опять прошивальщик к Пашиному творению свое "окончание" пристрочил??))

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 22:47   #2810
Гость

Surgeon76, слово рейсинг в названии прошивки v6 я уже однажды осуждал с одним из форумчан. Он сказал, что с таким названием ему прошивку прислали.
Оснований не верить человеку нет.

Мне вот однажды Павел прислал прошивку с названием "Моё уродство"
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра