Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg
Прошился у «msa96» откатал две недели (волей бога с начало прошили V4 а потом пере прошили на V6 ) так что могу, сравнит и их. Если сравнивать со стоком, ну тут и говорить нечего, ЛУЧШЕ намного лучше.
|
А вы пробовали после V6 залить назад заводскую прошивку?
А я попробовал!
Моя история "прошивания":
1. С завода стояла бошевская прошивка B173CR03.
2. Все в ней устраивало кроме детонации иногда возникающей под нагрузкой после стояния в пробке.
3. Установил кондиционер "Фрост". Начал ездить с кондеем - напрягала тупизна движка при его переодических включениях - эффект многократно описанный на этом форуме.
4. Прошился первой модификацией Паулюсовской V6 на основе B173CR03. Детонация не пропала, а стала еще более звонкой. Ездить по началу машинка начала резвее. Работа с кондеем - приятнее.
5. НО! Со временем мотор потупел! Менялись калинками с другом - его "не прошитая" калинка с таким же мотором, ездила динамичнее моей "прошитой"!
6. Где-то через месяц после "прошивки", начала дергаться при разгоне. Поменял свечи. Стояли BOSCH Platin с ресурсом не менее 50 000 - умерли за месяц (где-то 1500км)после прошивки!!! На стоке отъездили с этими свечами 15 000 без проблем... К чему бы это?
7. Поехал отдыхать в Одесскую область. На южной жаре, начали плавать холостые обороты. В точности как описывал забаненый тут Плюшкин!!! Человек правду доносил, а его тут с плинтусом ровняли! Кстати "официального" подтверждения, о допущеной ошибке, от Паулюса так и не последовало, как и извинений перед Плюшкиным... Лишь втихаря вышла "исправленная V6" - незабвенный совок жил, жив и будет жить!
8. Вернулся домой - поехал к своему диагносту заливать исправленную V6. По дороге подумал, а не попробывать ли ещё разок заводской сток? Залил сток, но не родной, а на версию новее - B174CR03!
9. И что вы думаете? Движок на заводской прошивке работает НАМНОГО ТИШЕ! Во время утреннего прогрева, нет запаха как у карбюраторного двигателя! Переходные процессы - переключение с первой на вторую, торможение двигателем и т.п. НАМНОГО плавнее и приятнее! Работа с кондеем, однозначно не хуже чем на прошивке Паулюса! Детонации пока не замечал. Динамика - малость хуже при разгоне с низов (на второй передаче) - но совершенно не напрягает и меркнет на фоне остальных "улучшений"! Ах да - холостой ход идеален! Как по звуку так и по стрелке тахометра.
10. Получается, что завод в новой версии софта сделал очень много для улучшения работы двигателя с кондеем!
p.s. Если свечи у меня "погасли" ни с того, ни с сего через 1500 км "прошитого" пробега... ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - что будет с КАТКОЛЛЕКТОРОМ тысяч через 20?
Если в жару "поплыл" холостой ход - заведется ли "прошитая" Калина в мороз?
Какой ресурс у поршневой группы, клапанов -которые постоянно находятся в "расколбасе" (движок рычит на холостых в два раза громче положенного), опор двигателя, других узлов?
Если Паулюс уже давно не ездит на Жигулях - на сколько качественно он тестирует свои творения? Неужели лучше чем заводские инженеры на стендах и с набором всего необходимого оборудования?
Думайте! А я, если и буду прошивать, то только на следующую заводскую (если выпустят).