БорисbIч, со слов это все понятно, но ты сам попробуй 1,2 и 1,4. в салонах тест драйв должен быть. тк по моему у 1,2 есть разновидности.
Весной я тестил Фабию с 1,2, сейчас в салоне на тесте 1,4. Фабия с, 1,2 понравилась бодренько так ехала, но тест все равно не раскроет всех аспектов и тонкостей. Я тут для себя вывел небольшую формулу подсчета коэффициента тяги, думаю она конечна очень приблизительна, а может даже и не совсем верна, но другого ничего нет, так вот, для подсчета, так называемого, относительного коэффициента тяги я умножаю максимальный крутящий момент автомобиля на ГП и делю это произведение на обороты двигателя при которых достигается максимальный крутящий момент. Вот что из этого вышло Калина с 1,4 - 127х3,7/4200=0,111, а у Фабии с 1.2 - 112х4,19/3000=0,156, то есть Фабия должна тянуть лучще. Я Конечно не у верен в правильности "изобретенной" мной формулы, но даже если просто сравнить числители в этих дробях, то числители получаются абсолютно равными - 469, то есть напрашивается вывод, что тяговые свойства этих автомобилей, как минимум равны. Если не прав, то поправьте!
тестил наверно не любопытства ради, колись, когда обмывать будешь?
а по теме - фабия одна из не не многих машинок в своем классе которую можно назвать ИНОМАРКОЙ, остальные курят в сторонке и если менять калину, то на нормальную тачку - фабия и выше, а псевдо ино - лучше на калине ездить, как минимум дешевле выйдет
тестил наверно не любопытства ради, колись, когда обмывать будешь? а по теме - фабия одна из не не многих машинок в своем классе которую можно назвать ИНОМАРКОЙ, остальные курят в сторонке и если менять калину, то на нормальную тачку - фабия и выше, а псевдо ино - лучше на калине ездить, как минимум дешевле выйдет
До обмывать еще очень и очень далеко, а тестил не просто так, это ты верно заметил, даже жену с собой на тест брал, а это уже говорит о многом, да прокручиваю в голове такой вариант, а точнее два Фабия или Енот, если честно пока не решил, а у Фабии еще с движком не могу определиться. А насчет того, что на Калине лучше ездить, чем на псевдоиномарке это я согласен.
еще одно подтверждение, что калиноводы не лохи не разу и знают за что деньги отдают, я при наличии 500 р. тоже выбирал бы между фабией и енотом, особенно в еноте удивило пространство для задних пассажиров, столики и багажник порадовал - не большой, но куча отсеков, карманов, мне, барахольщику - самый раз
еще одно подтверждение, что калиноводы не лохи не разу и знают за что деньги отдают, я при наличии 500 р. тоже выбирал бы между фабией и енотом, особенно в еноте удивило пространство для задних пассажиров, столики и багажник порадовал - не большой, но куча отсеков, карманов, мне, барахольщику - самый раз
Так подскажи пожалуйста, какой же ты сделал выбор?!
БорисbIч, чет нифига не понял с коэффициентом тяги. Берем сток калину 1.4 с гп 3.71 и 3 передачу (i=1.36), перемножаем, получаем 5.05. Крутим до 3000 оборотов, пусть там будет 115Нм (грубо, а то владельцы 1.6 8в начнут помидорами кидаться), т.к. при бОльших оборотах полный слив будет. Перемножаем 115Нм на 5.05, получаем момент на приводах 580Нм, если хочешь узнать какой итоговый момент, дели на диаметр колеса, для 175/65р14 Д=0.584м. КПД кпп не учитываем. Приведенный момент инерции тоже так просто не посчитаем, чтобы посчитать ускорение, но примем, что вес одиннаковый. В фабии с 1.2 передаточное число 3 передачи 1.39, гп 4.19, перемножим, 1.39*4.19*112~652Нм. Скорость при этом 64 и 55км/ч соответственно, если диаметр колеса одинаков. А сколько будет при 64км/ч на фабии? Хорошо, если столько же, сколько у тебя сейчас.
Якобы всё не так плохо, НО не забывай, с короткими передачами при ИНТЕНСИВНОМ разгоне будешь быстро упираться в ограничитель, а загиб момента после 3000об тоже разгону способствовать не будет.
А теперь берем 5400об, калинопихло выдаёт еще около 118Нм, а 3хцилиндровый дай бог 90 (51кВт*9550/5400об). Т.е. на приводах 595Нм и 525Нм соответственно, при том что на калине ты при 5400об едешь уже ~115км/ч, а с 1.2 только 100, а разгонятся еще огого надо для обгона фуры... А как ты говоришь, еще 3 человека+кондёр... Да, в городе мож фаба еще бегать и будет, но и только. Если для города 55 или 64км/ч не так принципиально, да и ездим в полпедали, то на обгонах давим от души. Аналогично можешь прикинуть сколько у тебя под ногой будет тяги на других передачах и скоростях.
+ 5 передача фабии с 1.2 почти равна нашей 4той. Проедешь 500км на 4той?
47ou, это все понятно и правильно, но слишком долгий подсчет, а я прикидываю очень грубо и упрощенно, может и не всегда бывает точно, но не так уж сильно расходится с истиной.
И потом я не скорость подсчитывал, эту формулу подсчета скорости я прекрасно знаю, а как я писал выше относительный коэффициент тяги. Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент, отсюда и эта формула, кстати на 3000 об/мин 1,4 Калины развивает 113НМ, так что ты почти угадал. К примеру у Калины с 1,6 восьмиклопом получается 120х3,7/2800=158, примерно, как у Фабии, а у Авео с 1,2 114х4,05/3800=0,121, то есть грубо прикинув можно сказать, что Фабия примерно тянет, как восьмиклоповая Калина, а Авеос 1,2, как Калина с 1,4, не утверждаю, что это точно на 100%, но думаю, что не сильно далек от истины!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fear
никакой, мне на калинке минимум еще два года ездить, поэтому голову пока не ломаю, что лучше, одно точно обе машинки достойные
Вот и я пока к Калинке склоняюсь!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.07.2011 в 20:32..
БорисbIч,ну раз так сомнения терзают насчет 1,2 или 1,4 бери тогда с запасом - 1,4 наверняка не прогадаеш, а енот канеш симпатичная машинка, но фабия по качественнее будет
БорисbIч,ну раз так сомнения терзают насчет 1,2 или 1,4 бери тогда с запасом - 1,4 наверняка не прогадаеш, а енот канеш симпатичная машинка, но фабия по качественнее будет
Вот видишь цифры мои говорят об обратно, что можно брать Фабию с 1,2 и на тесте мне это двиг понравился, я до восьмидесяти разогнался очень быстро, а в салоне нас было трое, я, девушка из салона, которая не намного легче меня была, а во мне 90кг это точно и жена, но тут и 60-ти не будет, кондей правда не работал, но все равно машинка так резво поехала, что я даже был удивлен такой прыти. И потом ну, что она не довезет 4-х человек с поклажей до моря, при работающем кондере, думаю довезет!
Соглашусь с тобой мне тоже так кажется, что Фабия будет по качественнее, про Енота много плохих отзывов читал, а про Фабию такого нет. Да и потом обслуга у Енота дороже.