"Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких."
Уоррен Баффет ездит на старой тойоте.
Кстати, вчера другу помогал переехать в новую квартиру. Из мебели в калину только шкаф не влез. Но мы его чуточку разобрали и тоже в салон пихнули. Сам удивился.
...Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен...
Ну я возможно скоро запишусь в чудаки. Калину продал, пока ни чего не купил, временно езжу на Форд фьюжен. Машинка продолжает удивлять свей неприспособленностью к зиме. Ранее уже писал о недостатках: отсутствие обогрева задних пассажиров, плохо держит тепло, некуда сунуть левую ногу водителю. Сейчас столкнулся еще с одной проблемой - плохая проходимость. Недавно намертво застряли в сугробе, который не доставал даже днища автомобиля (льда не было)!
К эргономике Калины универсала претензий нет. Про надежность ещё рано судить.
Тут у нас по городу таксует один на унивесале. Машина вроде 2008-2009 г.в, намотал он уже 200 тыс. Вчера спрашивал у него чего да как. Говорит все безпроблемно. Под капотом не беспокоит. Подвеску конечно два раза перебрал. Попросил прокатить (чтоб со своей-то сравнить, ну любопытно же ), - так едет так же тихо, нигде не гремит. Мотор конечно не так звучит (у него 8 клап.), 16 клап. вроде побасее, когда поднадавишь. Антикор не делал. Признаков коррозии не видно.
В общем, успокоил он меня.
Антикор не делал. Признаков коррозии не видно.
В общем, успокоил он меня.
я тоже не делал, машине скоро 1,5 года (хотя срок маленький) регулярно наблюдаю за состоянием ЛКП - пока нормуль. у товарища 2114 на 2 мес старше моей - уже ржа идет по рамке лобового стекла
Знаю еще одного человека. Был у него калино хетч, продал, купил калино вагон. Где-то он тут на форуме есть, жаль ник не знаю. Я кстати после лазания по его универсалу, впервые подумал, -"... а может и вправду калину взять..."
Добавлено через 10 минут
Тут еще психологический наверное аспект присутствует. Друг ездил на калине, положил ее на бок. Отремонтировал, ну и продал от греха. Купил киа черато, (автомат, все дела) по-началу вроде как ничего, радовала. Потом стал жаловаться, мол жрет чуть ли не 15-ку на 100км. Постукивает там да там. Короче выставил на продажу. А что взамен-то брать? Я тут мозолю глаза, - на дачу всю свою араву загрузил, коляску в багажник, не разбирая сунул, и готово. А ну как это... после ино, и вдруг снова нашу, - не солидно, хоть и разумно вроде. И вот чувствую, что взял бы он калинку, да перед коллегами на работе неудобно будет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких.
Прикол еще в том, что есть чудаки, у которых "живых" денег на калину-то не хватает, но хапают кредиты, роются на битавто, и берут конструкторский Х5 на радость местным СТО.
Тут еще психологический наверное аспект присутствует. Друг ездил на калине, положил ее на бок. Отремонтировал, ну и продал от греха. Купил киа черато, (автомат, все дела) по-началу вроде как ничего, радовала. Потом стал жаловаться, мол жрет чуть ли не 15-ку на 100км. Постукивает там да там. Короче выставил на продажу. А что взамен-то брать? Я тут мозолю глаза, - на дачу всю свою араву загрузил, коляску в багажник, не разбирая сунул, и готово. А ну как это... после ино, и вдруг снова нашу, - не солидно, хоть и разумно вроде. И вот чувствую, что взял бы он калинку, да перед коллегами на работе неудобно будет.
Да уж и такое бывает! Это, кстати, подтверждает лишь то, что до 500 тыр очень трудно найти альтернативу Калине!
вот не оставляет меня чуство , что народ сюдя не доводы за и против приходит рассказать, а самоуспокоением по заниматься.
Ну лезет вся арава в калину, ну и чего в этом особенного, а куда тогда вся арава не полезет.
Коляска в универсал лезет (кстати что значит не разбирая - стоя что ли?), ну и что, зато в хетч даже сложенная не лезет. что из того.
психологический конечно присутствует: поездив некоторое время на "приличной" не вазовской машине, возвращаться сново к вазу , к его сервису. - это надо через себя переступать.
Не солидно , естественно.
не разумно- а чего не разумного,
или скажем по другому , если есть возможность ездить на машине за 500 (600 (>700)) тысяч рублей- есть возможность значит не напрягает стоймость ее ТО, судорожными руками не пересчитываешь налог на лишние лошадки и т.п.
тогда чего разумного продолжать ездить на калине. - может это не разумность, а скупердяйство?
Здесь я конкретно кузов универсал имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от airfly
Коляска в универсал лезет (кстати что значит не разбирая - стоя что ли?), ну и что, зато в хетч даже сложенная не лезет. что из того
Не соглашусь, имею опыт сования нескольких разных колясок (с коробом отдельным - не трансформер) в багажник девятки, которых будет не такой удобный как в хетче калины, ввиду наклонной крышки багажника. Так вот и каляска помещалась и кошка в сумке туда же.
Цитата:
Сообщение от airfly
психологический конечно присутствует: поездив некоторое время на "приличной" не вазовской машине, возвращаться сново к вазу , к его сервису. - это надо через себя переступать
Слово "приличной" Вы правильно в кавычки взяли, - вроде отдал в два раза больше чем за калину - хочется и чувствовать себя хотя бы в два раза лучше, а тут что, комфортнее - да, в плане шумки, и седух друг не жаловался. Но вот грохот суппортов (у меня на девятке также было - но я с этим спокойно мирился - класс-то у машины...), отказ работы датчиков и стуки в подвеске после выезда с ТО, и их же опять (сервисменов) на семь бед один ответ - "конструктивная особенность"
Цитата:
Сообщение от airfly
Не солидно , естественно
При наших извращенных жизненных приорететах - соглашусь.
Цитата:
Сообщение от airfly
не разумно- а чего не разумного, или скажем по другому , если есть возможность ездить на машине за 500 (600 (>700)) тысяч рублей- есть возможность значит не напрягает стоймость ее ТО, судорожными руками не пересчитываешь налог на лишние лошадки и т.п.
тогда чего разумного продолжать ездить на калине. - может это не разумность, а скупердяйство?
Ценовой диапазон, который в данной теме указан 300-500, а Вы уже за 700 полезли. об том и речь, что взвешивая все "за и против", получается, что ДАЖЕ ПРИ БЮДЖЕТЕ В 500 ТЫС. у калины нет альтернативы, при этом остается минимум 100 тыс сверху, на которые люди семейные езжайте отдохнуть с детьми на море, холостым, - сделайте заначку, не имеющим собственного жилья - сделайте первую заначку
Ценовой диапазон, который в данной теме указан 300-500, а Вы уже за 700 полезли. об том и речь, что взвешивая все "за и против", получается, что ДАЖЕ ПРИ БЮДЖЕТЕ В 500 ТЫС. у калины нет альтернативы, при этом остается минимум 100 тыс сверху, на которые люди семейные езжайте отдохнуть с детьми на море, холостым, - сделайте заначку, не имеющим собственного жилья - сделайте первую заначку
это всё имхо...покупатели например соляриса количеством 150тыщ в год и с очередью на год вообще не видят альтернативы в лице калины до 500...им как то об этом наверное и не думается.берут и не вспоминают супер дешовую и супер нафаршированую калину универсал за 360тыр а берут с переплатой полупустую соляру за 460...так?