Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 09:24   #2931
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

"Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких."

Уоррен Баффет ездит на старой тойоте.
Кстати, вчера другу помогал переехать в новую квартиру. Из мебели в калину только шкаф не влез. Но мы его чуточку разобрали и тоже в салон пихнули. Сам удивился.
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 09:37   #2932
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
...Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен...
Ну я возможно скоро запишусь в чудаки. Калину продал, пока ни чего не купил, временно езжу на Форд фьюжен. Машинка продолжает удивлять свей неприспособленностью к зиме. Ранее уже писал о недостатках: отсутствие обогрева задних пассажиров, плохо держит тепло, некуда сунуть левую ногу водителю. Сейчас столкнулся еще с одной проблемой - плохая проходимость. Недавно намертво застряли в сугробе, который не доставал даже днища автомобиля (льда не было)!
Старый 26.12.2011, 09:40   #2933
Продвинутый новичок

Цитата:
К эргономике Калины универсала претензий нет. Про надежность ещё рано судить.
Тут у нас по городу таксует один на унивесале. Машина вроде 2008-2009 г.в, намотал он уже 200 тыс. Вчера спрашивал у него чего да как. Говорит все безпроблемно. Под капотом не беспокоит. Подвеску конечно два раза перебрал. Попросил прокатить (чтоб со своей-то сравнить, ну любопытно же ), - так едет так же тихо, нигде не гремит. Мотор конечно не так звучит (у него 8 клап.), 16 клап. вроде побасее, когда поднадавишь. Антикор не делал. Признаков коррозии не видно.
В общем, успокоил он меня.
Старый 26.12.2011, 09:46   #2934
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Антикор не делал. Признаков коррозии не видно.
В общем, успокоил он меня.
я тоже не делал, машине скоро 1,5 года (хотя срок маленький) регулярно наблюдаю за состоянием ЛКП - пока нормуль. у товарища 2114 на 2 мес старше моей - уже ржа идет по рамке лобового стекла
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 09:48   #2935
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
эт по большей части вы молодой человек пребываете в иноэйфории)))))
Это уж точно! Иначе, как объяснить тот факт, что человек считает Нексию лучше Калины, но при этом сам ездит на Калине!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.12.2011 в 10:12..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 10:24   #2936
Продвинутый новичок

Знаю еще одного человека. Был у него калино хетч, продал, купил калино вагон. Где-то он тут на форуме есть, жаль ник не знаю. Я кстати после лазания по его универсалу, впервые подумал, -"... а может и вправду калину взять..."

Добавлено через 10 минут
Тут еще психологический наверное аспект присутствует. Друг ездил на калине, положил ее на бок. Отремонтировал, ну и продал от греха. Купил киа черато, (автомат, все дела) по-началу вроде как ничего, радовала. Потом стал жаловаться, мол жрет чуть ли не 15-ку на 100км. Постукивает там да там. Короче выставил на продажу. А что взамен-то брать? Я тут мозолю глаза, - на дачу всю свою араву загрузил, коляску в багажник, не разбирая сунул, и готово. А ну как это... после ино, и вдруг снова нашу, - не солидно, хоть и разумно вроде. И вот чувствую, что взял бы он калинку, да перед коллегами на работе неудобно будет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких.
Прикол еще в том, что есть чудаки, у которых "живых" денег на калину-то не хватает, но хапают кредиты, роются на битавто, и берут конструкторский Х5 на радость местным СТО.
Старый 26.12.2011, 10:28   #2937
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут еще психологический наверное аспект присутствует. Друг ездил на калине, положил ее на бок. Отремонтировал, ну и продал от греха. Купил киа черато, (автомат, все дела) по-началу вроде как ничего, радовала. Потом стал жаловаться, мол жрет чуть ли не 15-ку на 100км. Постукивает там да там. Короче выставил на продажу. А что взамен-то брать? Я тут мозолю глаза, - на дачу всю свою араву загрузил, коляску в багажник, не разбирая сунул, и готово. А ну как это... после ино, и вдруг снова нашу, - не солидно, хоть и разумно вроде. И вот чувствую, что взял бы он калинку, да перед коллегами на работе неудобно будет.
Да уж и такое бывает! Это, кстати, подтверждает лишь то, что до 500 тыр очень трудно найти альтернативу Калине!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 10:28   #2938
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

вот не оставляет меня чуство , что народ сюдя не доводы за и против приходит рассказать, а самоуспокоением по заниматься.
Ну лезет вся арава в калину, ну и чего в этом особенного, а куда тогда вся арава не полезет.
Коляска в универсал лезет (кстати что значит не разбирая - стоя что ли?), ну и что, зато в хетч даже сложенная не лезет. что из того.

психологический конечно присутствует: поездив некоторое время на "приличной" не вазовской машине, возвращаться сново к вазу , к его сервису. - это надо через себя переступать.
Не солидно , естественно.
не разумно- а чего не разумного,
или скажем по другому , если есть возможность ездить на машине за 500 (600 (>700)) тысяч рублей- есть возможность значит не напрягает стоймость ее ТО, судорожными руками не пересчитываешь налог на лишние лошадки и т.п.
тогда чего разумного продолжать ездить на калине. - может это не разумность, а скупердяйство?
Старый 26.12.2011, 11:10   #2939
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
вот не оставляет меня чуство , что народ сюдя не доводы за и против приходит рассказать, а самоуспокоением по заниматься.
Ну лезет вся арава в калину, ну и чего в этом особенного, а куда тогда вся арава не полезет
Здесь я конкретно кузов универсал имел ввиду.

Цитата:
Коляска в универсал лезет (кстати что значит не разбирая - стоя что ли?), ну и что, зато в хетч даже сложенная не лезет. что из того
Не соглашусь, имею опыт сования нескольких разных колясок (с коробом отдельным - не трансформер) в багажник девятки, которых будет не такой удобный как в хетче калины, ввиду наклонной крышки багажника. Так вот и каляска помещалась и кошка в сумке туда же.

Цитата:
психологический конечно присутствует: поездив некоторое время на "приличной" не вазовской машине, возвращаться сново к вазу , к его сервису. - это надо через себя переступать
Слово "приличной" Вы правильно в кавычки взяли, - вроде отдал в два раза больше чем за калину - хочется и чувствовать себя хотя бы в два раза лучше, а тут что, комфортнее - да, в плане шумки, и седух друг не жаловался. Но вот грохот суппортов (у меня на девятке также было - но я с этим спокойно мирился - класс-то у машины...), отказ работы датчиков и стуки в подвеске после выезда с ТО, и их же опять (сервисменов) на семь бед один ответ - "конструктивная особенность"

Цитата:
Не солидно , естественно
При наших извращенных жизненных приорететах - соглашусь.

Цитата:
не разумно- а чего не разумного, или скажем по другому , если есть возможность ездить на машине за 500 (600 (>700)) тысяч рублей- есть возможность значит не напрягает стоймость ее ТО, судорожными руками не пересчитываешь налог на лишние лошадки и т.п.
тогда чего разумного продолжать ездить на калине. - может это не разумность, а скупердяйство?
Ценовой диапазон, который в данной теме указан 300-500, а Вы уже за 700 полезли. об том и речь, что взвешивая все "за и против", получается, что ДАЖЕ ПРИ БЮДЖЕТЕ В 500 ТЫС. у калины нет альтернативы, при этом остается минимум 100 тыс сверху, на которые люди семейные езжайте отдохнуть с детьми на море, холостым, - сделайте заначку, не имеющим собственного жилья - сделайте первую заначку
Старый 26.12.2011, 11:51   #2940
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Ценовой диапазон, который в данной теме указан 300-500, а Вы уже за 700 полезли. об том и речь, что взвешивая все "за и против", получается, что ДАЖЕ ПРИ БЮДЖЕТЕ В 500 ТЫС. у калины нет альтернативы, при этом остается минимум 100 тыс сверху, на которые люди семейные езжайте отдохнуть с детьми на море, холостым, - сделайте заначку, не имеющим собственного жилья - сделайте первую заначку
это всё имхо...покупатели например соляриса количеством 150тыщ в год и с очередью на год вообще не видят альтернативы в лице калины до 500...им как то об этом наверное и не думается.берут и не вспоминают супер дешовую и супер нафаршированую калину универсал за 360тыр а берут с переплатой полупустую соляру за 460...так?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра