Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не ломучее, чем ФВ и не намного дороже его в обслуживании, судя по опыту знакомой.
Есть опыт 1го человека, а есть статистика -))
При одинаковой цене при покупке, за ближайшие 2-3 года, думаю, покупатели того и другого выложат совсем не одинаковые суммы.
Ты вобще не о том. Скажем, только выехавший из ворот автосалона и тут же заехавший обратно автомобиль популярной марки и на который имеется очередь, типа кашкая, ауриса, цивка и т.п. с цене практически не потеряет, а то и по номиналу продастся.
С непопулярными марками, типа сааба, кадилака, ситроена и т.п. сам факт покидания салона с их цены в процентах скидывает столько, сколько иные марки не теряют за год эксплуатации.
Такие машины как саабы и кадилаки очень много в цене теряют за первый год-два, далее скорость обесценивание падает.
Т.е. если продать годовалый сааб и трехлетний сааб, то в пересчете на год/километр в первом случае потеря цены будет заметно больше.
Тут в принципе согласен. Поэтому в том числе (кроме того, что нравится внешне и внутренне) моя следующая машина будет скорее всего Вольво.
Только в нашем случае за 3 года пробег будет уже тысяч 150-200, такую продать будет сложно, особенно если учесть, что рядом стоят машинки с почти в три раза меньшим пробегом. И от марки это не зависит. Дисконт будет очень большой. Ну или скручивать пробег, хороший вариант, кстати...
Есть опыт 1го человека, а есть статистика -))
При одинаковой цене при покупке, за ближайшие 2-3 года, думаю, покупатели того и другого выложат совсем не одинаковые суммы.
Но тема какбе не про то.
По статистике (и с ней я согласен, вспоминая собственны опыт) лучшая гарантия у ваза, а везде только и слышишь обратное.
А статистику по Вольво где можно посмотреть? Я смотрел на их клубе.
Только в нашем случае за 3 года пробег будет уже тысяч 150-200, такую продать будет сложно, особенно если учесть, что рядом стоят машинки с почти в три раза меньшим пробегом. И от марки это не зависит. Дисконт будет очень большой.
Дисконт на непопулярные марки и так очень большой. Но так хоть будет не так обидно -))
Автомобиль ВАЗ-2115 конца 2006 года. Ухожен, кузов в идеальном состоянии, салон чистый. Работал в такси. Пробег 143 тыс. км. Заезд к электрику, немного денег и чудо... пробег 57 тыс.
Продался сразу.
Кто-то ещё продолжает смотреть на пробеги?
Да вот тоже на следующий год собираюсь трехлетку е65 или А8 брать. И вот реально делема , хоть 3 года а подстав может быть хоть отбавляй. Эти машины если заезжены, вытащят последние деньги....
ЗЫ
Вольву в принципе не стал бы брать, если только новую и то 10 раз подумать. Машина не просто дорогая, а мега дорогая, мерседесы , ауди , бмв просто детский сад по сравнению с вольво...
Купил мой братан в 97 году по пьяне в швеции вольво 850 R 96 года. Пробег вроде был 6 тыс миль, ценнег около 12 килобачей, машинко класс. Пригнал и, началось. То тупит, то масло поперло из прокладки, то несколько поршней не пашут. Короче разобрали двигун - клапана обгоревшие, кольца забиты дерьмом, вкладыши с надирами ну и т.д.
Прикол потом был, что нашли фотку с камим то голым панком и телками на капоте данного авто. Кароче этот падонах уделал тачку за один год. Вот вам и пробег.
Да вот тоже на следующий год собираюсь трехлетку е65 или А8 брать. И вот реально делема , хоть 3 года а подстав может быть хоть отбавляй. Эти машины если заезжены, вытащят последние деньги....
ЗЫ
Вольву в принципе не стал бы брать, если только новую и то 10 раз подумать. Машина не просто дорогая, а мега дорогая, мерседесы , ауди , бмв просто детский сад по сравнению с вольво...
Давай рассуждать логически: что там может быть убито из того, что незаметно сразу?
1. Подвеска. Ну тысяч 100 пройти должна на БМВ, верно? Хотя судя по рекламе там сейчас тоже все алюминиевое. Сколько замена встанет? 50 тыр, максимум, я думаю.
2. Двигатель. До капиталки у него ресурс не меньше 200 тысяч, это точно, а скорее всего все 300. То есть убить сложновато. Капиталка опять же по максимуму встанет тысяч в 50.
3. Коробка. Тоже можно убить, конечно... Но сложно, все-таки. Опять-таки не более 50 тыр перебрать.
Итого, если машина после первого владельца - 90% вероятности, что все ТО сделаны в полном объеме и машина в предсказуемом техническом состоянии, замены и ремонты если и потребуются, то только плановые.
Вот если владелец второй, и проездил год-полтора, то есть 60% вероятность (по моим прикидкам), что не делал вообще ничего, и с машиной придется повозиться... Но опять же в самом худшем случае подшаманишь по-минимуму и продашь за сколько купил, а то и дороже. Вообще, я думаю, что к цене б/у авто надо закладывать еще процентов 10 на приведение авто в порядок сразу при покупке. То есть при стоимости трехлетнего бумера тысяч в 600-700, позаботься еще о 0-70 тысячах рублей на доводку...
ЗЫ
Вот интересно в Вольвах, там что, золотые запчасти? Почему она должна быть дороже? S40 так вообще наполовину фокус, что там может быть такого дорогого? Движки нефорсированные (2.4 140 лошадей), значит с немалым ресурсом, подвеска не алюминиевая как у некоторых, ходит не 30 тысяч. Ездят на них "вольво-драйверы", что стало уже нарицательным именем вечно тошнящего на дачу пенсионера...