В К1 такой проблемы не было. Ездил в сильнейшие ливни и ни одной капли. Двери на К2 аналогичные. Похоже что на заводском штампе за годы работы ушли немного размеры и как результат дверная рамка получилась чуть не дожата.
У меня пока не текло, но видно что уплотнитель в районе верха лобового стекла не прижимается к двери и воду останавливает внутренний уплотнитель.
Это не проблема, будет время сделаю. Варианта два, или выгибать рамку двери или отгибать металлические лепестки на которых сидит уплотнитель.
В К1 такой проблемы не было. Ездил в сильнейшие ливни и ни одной капли. Двери на К2 аналогичные. Похоже что на заводском штампе за годы работы ушли немного размеры и как результат дверная рамка получилась чуть не дожата.
У меня пока не текло, но видно что уплотнитель в районе верха лобового стекла не прижимается к двери и воду останавливает внутренний уплотнитель.
Это не проблема, будет время сделаю. Варианта два, или выгибать рамку двери или отгибать металлические лепестки на которых сидит уплотнитель.
Если смотреть равномерность щели, то видно, что рамка двери косая...
Поэтому самый правильный вариант - рамку бы подогнуть, если это реально возможно, без ущерба для ЛКП..
Похоже что на заводском штампе за годы работы ушли немного размеры и как результат дверная рамка получилась чуть не дожата.
Связываю штампы с более тонким прокатом, чем на к-1
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Поэтому самый правильный вариант - рамку бы подогнуть
Достаточно плотнее прижать.
Цитата:
Сообщение от BigKot
С видео процесса подгибания!!!
С видео геммороисто.
Сходил с утречка, решил вопрос.
Для начала посмотрел на уплотнителе границу грязно - чисто. В месте пропуска она размыта, в других местах как нарисована.
Обрисовал карандашиком фиксатор замка, что бы не париться с регулировкой и сдвинул его на 1,5 мм в сторону прижатия. Отогнал стекло вниз, обернул подходящую дочечку покрывалом и вставил плашмя в проем в районе дверной ручки. Резкими толчками в сторону кузова, это как раз в районе верхнего угла ветрового стекла, подогнул рамку, закрывая дверь и промеряя линейкой зазор. И рамка, похрустывая на морозце, подалась вперед 1,5-2 мм. Ну и на последок протер уплотнители тряпочкой, смоченной вэдэшкой (больше нравится, чем силикон). Будем наблюдать.
Специальным хирургическим инструментом петли дверных замков регулируются до состояния, когда внутренний уплотнитель не течет.
Кста. О задней двери. Прежде чем использовать хирургический инструмент, достаточно было вкрутить резиновые упоры на самой двери и вуаля.
А петля и так в большинстве сл отпущена до конца.
Так и сделал сначала. Все равно замок пришлось регулировать.
.
Я тож. Отпустил петлю, она и так была почти до конца, 1 мм буквально.
Вообще речь шла о передних дверях. Там петлей не особо поможешь да и перетянутой дверью хлопать не айс.
Чуть петлю, чуть рамку и нормально.