Opinion,
По наконечникам: ИМХО поменять лучше оба сразу, сделать развал-схождение и забыть про них.
Про ШРУСЫ : поменять в сборе привод проще и дешевле в плане работы. Не надо "половинить" снятый привод, потом менять шарнир, ставить на место.
Вообще у официалов мне сказали что привод стоит 3000 и 1500 р его замена...
шрусы 1200 р и 1450 р находила вазовские оригинальные, замена от 2200 до 3000 р
еще сказали что есть какие-то дорогие, но что дешевых хватает только на год :(
Opinion,
Оль, в мурзилке написано, что привода при условии нормальной эксплуатации и целостности пыльников служат примерно 100тыс. Про какой год говорят- не понятно. http://kalinarium.narod.ru/(только фотки не очень)
а если меняют привод, то сливают же масло из КПП?
осталось только с этим опорным подшипником понять... как выявляют что с ним что-то не так? просто визуально? его видно? или это как-то там выявляется когда колеса шатают, крутят?
Opinion, опорный подшипник проявляется со образом щелчки при вращении руля на месте. но за работу 1500 конская цена. край 500 р
Добавлено через 1 минуту
такие громкие щелчки рахдающиеся по пружине
было такое?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Warmonger, про наконечники поняла. и про привод....
а если меняют привод, то сливают же масло из КПП?
осталось только с этим опорным подшипником понять... как выявляют что с ним что-то не так? просто визуально? его видно? или это как-то там выявляется когда колеса шатают, крутят?
Вот тут не знаю. Мне меняли оба на ТО-2. Я на них и не жаловался, мастер -приемщик услышал, что с ними что то не так, когда перегонял машину.
Замечал пару раз до ТО, что когда парковался с вывернутым до упора рулем раздавался громкий щелчек в начале движения . Я думаю, что это и был опорник.