подтверждаю! ваниш для ковров взбиваешь губкой в пену и вперед, я так весь салон летом отмыла включая потолок + аромат чистоты и свежести, а вот от запаха ацетона в салоне задохнешься((. имхо
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Всем привет!
я уже у всех по закоулкаи и по личкам поспрашивала... сколько людей столько и мнений... Но Дениска сказал тут спросить... а я его слушаюсь...
Так что подсказывайте как быть...
ДЛя начала вся история...
еще в декабре услышала, что при повороте на маленькой скорости появился посторонний звук... такой как при морозе снег хрустит под ногами...
сделала на днях диагностику подвески в сервисе. ПО ее итогам
1. справа заменить ШРУСы (внешний и внутренний) - 3000 р
2. Заменить опорный подшипник ( не поняла с какой стороны) - 1500 р
3. Замена рулевого наконечника слева - 500р
4. Замена тормозного цилиндра на правом заднем колесе.- 400р (кажется)
По поводу заднего колеса. В декабре мне подтягивали ручник, после подтяжки колеса выявили что одно(!) колесо заднее плохо прокручивается... Я так понимаю,ч то раз только одно, то дело не в перетянутом ручнике? ТОлком мне не объяснили что там, но за 300 р что-то сделали. и онос тало нормально крутиться... крутилось до последнего времени нормально... По моим ощущением проблемы снова возникли, сразу как выехала из мойки и поехала в ремзону (машина пошла тяжелее, как на ручнике), ну а на подъемнике это уже подтвердилось...
НЕзнаю насколько я могу доверять работникам сервиса..в друг они меня хотят в чем-то обмануть...
Поэтому вопросы:
1. Как определяют что что-то не так с опорным подшипником?
2. Почему в первый раз без запастей что-то сделали с задним колесом, что оно закрутилось? Мжет там не надо менять этот тормозной цилиндр?
3. Про рулевые наконечники: Кто-то говорит что менять можно толкьо один, но есть точка зрения,ч то рулевые наконечники над менять парой? Как правильно?
4. ПРо ШРУСы... У Официалов мне сказали, что лучше поменять привод в сборе, а не просто шрусы внутри него, работа выходит дешевле....
Ну вот какие-то такие вопросы смогла сформулировать.... Жду ответов, ну ив ообще мыслей и советов по этому поводу...
Добавлено через 1 минуту
п.с. машине 3.5 года, пробег 62500
Opinion, про задний цилиндр тормозной напишу...
заехал как-то зимой на диагностику, заодно попросил глянуть состояние задних барабанов. сняли, попробовали, вынесли вердикт - закис тормозной цилиндр, получалось что он при нажатии на тормоз расширялся и давил на колодки, а вот обратно не возвращался...
пробег был на тот момент около 75тык...
заменил оба задних цилиндра...
из-за чего попросил глянуть - машина в поворотах вела себя странно...